рубли

Угол покрывается конденсатом

• Здравствуйте! Есть проблема, которую не знаю, как решить. Кирпичный дом 5 этаж угловая комната и каждую осень перед запуском центрального отопления угол покрывается конденсатом и потом темнеет. Может, есть какие-то рекомендации как утеплить или обработать угол комнаты.
  • Добрый день! У нас такая проблема в панельном доме на кухне из-за холодной стены, граничащей с подъездом. Строители нам посоветовали ее утеплить, т.е. придется эдакий сэндвич: утеплитель потом листом или пергамин-урса-пергамин. Правда хотелось узнать чем обрабатывать эту черноту.
  • Выступающая чернота - это грибок, который надо высушивать, и удалять механическим путем, зптем делать пропитку антигрибковыми составами.
    Согласно действующих норм, утепление наружных стен производится только с улицы.
    В панельном доме промерзание происходит через шов. Самый недежный способ (возможно не самый дешевый) - это вскрыть шов с улицы и выполнить его с соблюдением технологии заново.
    В кирпичном же доме промерзание происходит либо из-за "чудо"-каменщиков, либо из-за просадки утеплителя. В любом случае, проблему можно решить несколькими способами:
    1. утеплить фасад
    2. просверливаются отверстия в стене (лучше в швах с фасада, но можно и изнутри комнаты) с шагом 300х300 и запенить

• Здравствуйте!
    У нас почти таже картина, только чернеет (плесневеет) угол (наружки (на ней основная часть плесени) и межкомнатного перекрытия с кухней), мне так кажется, что надо просто заделать межпанельные (дом панельный) швы, вот только нужен совет, чем еще кроме монтажной пены это нужно делать или хватит только ее, и на нее сразу шпатлевку..?
    А делать из комнаты "СЭНДВИЧ" это конечно перебор, если считать что комнатка 9 кв. м, да и чем заделывать пергамент, только пластиковыми панелями.

• Здравствуйте, Максим!!
    А можно запенить изнутри, просто я все равно собирался делать ремонт снимая при этом еще и пол, скорее всего там и изнутри пробив шпатлевку и паклю которой раньше утепляли доберусь до швов, по крайней мере у меня так было когда я делал ремонт в другой комнате, там просто сквозило из щелей, пропенил и порядок!
    >В панельном доме промерзание происходит через шов. Самый недежный способ (возможно не самый дешевый) - это вскрыть шов с улицы и выполнить его с соблюдением технологии заново.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    >В панельном доме промерзание происходит через шов. Самый недежный способ (возможно не самый дешевый) - это вскрыть шов с улицы и выполнить его с соблюдением технологии заново.

• Скажите, а у нас "плачет" вся стена, прилегающая к подъезду, а грибок только в углу над окном, получается это все равно из-за шва?
  • Необходимо провести внешнее утепление стены.Но это невозможно.Поэтому утепляйте изнутри.Используйте ПЕНОПЛЭКС или STYROFOAM.
    Здравствуйте! Есть проблема, которую не знаю, как решить. Кирпичный дом 5 этаж угловая комната и каждую осень перед запуском центрального отопления угол покрывается конденсатом и потом темнеет. Может, есть какие-то рекомендации как утеплить или обработать угол комнаты.
    Здравствуйте! Есть проблема, которую не знаю, как решить. Кирпичный дом 5 этаж угловая комната и каждую осень перед запуском центрального отопления угол покрывается конденсатом и потом темнеет. Может, есть какие-то рекомендации как утеплить или обработать угол комнаты.
  • Изнутри стену не вздумайте утеплять! Во первых, вы потеряете площадь помещения, а во вторых Вы слышали что-нибудь о "точке росы"?
  • Светлана
    У меня был случай, когда внетренняя стена 5-го этажа прилегающая к подъезду со стороны лифтовой шахты в панельном доме 121-ой серии была влажной.
    Оказалось это из-за негерметичности шва и большего зазора между внутренней стеной и лифтовой шахты. вышли из ситуации следующим образом, переделали межпанельный шов, при этов влага осталась. После тщательного осмотра выяснилось, что влагу стены подсасывают из подвала. После устройсва обмазочной изоляции и утепления пространства между внутренней стеной и лифтовой шажты на 1-ом этаже (желание ЖЭУ), капель прошла.

• Пропенив изнутри, Вы таким образом делаете только утепление в теле монолитного бетона, заполняющего шов. Это только муляж защиты от влаги.
  • Подскажите, если кто знает заделывание внешних швов это дело лично хозяина квартиры или это должны делать ЖЭКи или кто-то ответственный за состояние дома, может проще написать бумагу куда надо и они сами все заделают....
    После устройсва обмазочной изоляции и утепления пространства между внутренней стеной и лифтовой шажты на 1-ом этаже (желание ЖЭУ), капель прошла.
    После устройсва обмазочной изоляции и утепления пространства между внутренней стеной и лифтовой шажты на 1-ом этаже (желание ЖЭУ), капель прошла.
  • Ремонт межпанельных швовдолен производитьЖЭК. Если работники ЖЕКа не реагируют, напишите бумагу в ГАСН
  • Огромное спасибо!!!
    Ремонт межпанельных швовдолен производитьЖЭК. Если работники ЖЕКа не реагируют, напишите бумагу в ГАСН
    Ремонт межпанельных швовдолен производитьЖЭК. Если работники ЖЕКа не реагируют, напишите бумагу в ГАСН
  • Сегодня первый раз услышала о "точке росы" во внешних навесных сендвич-панелях панельного дома.
    Возникли вопросы. Надеюсь, что в форуме найдутся специалисты, которые смогут дать на них ответы.
    Ситуация. Квартира в панельном доме серии ИП-46С. Внешние стены в таких домах представляют собой навесные сендвич-панели бетон-утеплитель-бетон.
    В квартире есть комната с эркером.
    Вертикальные швы эркера, если память не изменяет, перед черновыми работами вскрывались, местами пропенивались, местами замазывались штукатуркой, после этого стены были оштукатурены и ошпаклеваны.
    Потом в ремонте случилась продолжительная задержка, штукатурка и шпаклевка простояли осень и зиму и стало заметно, что вертикальные межпанельные швы мокнут. Шпаклевка в местах стыков панелей пошла трещинами.
    Я обратилась в местный ЖЭК по поводу герметизации внешних межпанельных швов.
    Пришел инженер из ЖЭК-а, поглядел на трещины на шпаклевке, высунулся из окошка наружу, осмотрел швы снаружи, сказал, что поставят нашу квартиру в список работ по герметизации швов на 2017 год и герметизацию проведут.
    Но помимо этого предупредил, что швы ни в коем случае не надо пытаться утеплить и герметизировать изнутри и пенить монтажной пеной, т.к. панель должна проветриваться, пропенивание швов вызовет смещение точки росы, в отопительный сезон внешние стены комнаты будут все время мокнуть.
    Вопрос: прав ли он? Действительно ли запенивание межпанельных швов в дальнейшем вызывает появление конденсата на внешних панелях? И что теперь делать? Вскрывать швы, пену извлекать? Можно ли обойтись без вскрытия, например, по всему шву отверстий поглубже насверлить? Или инженер из ЖЭК-а не прав, и не надо нам швы изнутри переделывать?
    И еще вопрос. Я знаю, что сосед сверху в такой же комнате с эркером проводил ремонт с утеплением и шумоизоляцией стен.
    В гости заглядывала во время их ремонта, видела, что там ненесущие межкомнатные перегородки от дикого количества утеплителя и шумоизоляции стали как крепостные, сантимеров 20-25 в толщину (а были 7-10 см), а насколько увеличилась толщина несущих разглядеть невозможно было...
    Могло ли утепление стен в квартире сверху привести к появлению конденсата в межпанельных швах в квартире снизу?
    Максим сказал(а):
    Изнутри стену не вздумайте утеплять! Во первых, вы потеряете площадь помещения, а во вторых Вы слышали что-нибудь о "точке росы"?
    Изнутри стену не вздумайте утеплять! Во первых, вы потеряете площадь помещения, а во вторых Вы слышали что-нибудь о "точке росы"?

• В шов ставится теплоизлоляционный вкладыш, потом это всё изолируется.
    И в конце замазывается раствором.
    Вода плохо, там закладные. Сгниют.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    что швы ни в коем случае не надо пытаться утеплить и герметизировать изнутри и пенить монтажной пеной,
    что швы ни в коем случае не надо пытаться утеплить и герметизировать изнутри и пенить монтажной пеной,

• А поподробней можно? Это снаружи или изнутри? Или все вместе? Из чего должен быть теплоизоляционный вкладыш? Чем "это всё изолируется"?
    Снаружи промальпы должны вскрыть шов, поставить новый вилатерм и замазать сверху герметиком. Я уже бумашку из ЖЭК-а получила, что моя квартира включена в список по герметизации швов, работы будут проводиться во 2-3 квартале этого года.
    Меня интересует, что изнутри делать. Надо ли швы вскрывать и вычищать монтажную пену. И если надо, то что потом делать со швом изнутри.
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    В шов ставится теплоизлоляционный вкладыш, потом это всё изолируется.
    В шов ставится теплоизлоляционный вкладыш, потом это всё изолируется.

• Вечером поищу "Железобетонные конструкции", там схемы узлов.
    Да ничего, слушать маты. При попытках вырвать старый вкладыш и поставить новый. Если пена от души задута.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    А поподробней можно? Это снаружи или изнутри? Или все вместе?
    А поподробней можно? Это снаружи или изнутри? Или все вместе?

Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Меня интересует, что изнутри делать. Надо ли швы вскрывать и вычищать монтажную пену. И если надо, то что потом делать со швом изнутри.
  • Ну ладно вам ехидничать. :smile3:
    Объясните нормально, вскрывать швы изнутри и вычищать монтажную пену, или не надо?:smile3:
  • А смысл?
    Если залито на всю толщину, то пену уже вынуть сложно.
    Если не на всю, то установке вкладыша мешать не будет.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Объясните нормально, вскрывать швы изнутри и вычищать монтажную пену, или не надо?
    Объясните нормально, вскрывать швы изнутри и вычищать монтажную пену, или не надо?

• Когда переехал в квартиру, в которой сейчас живу, то дуло из всех углов комнаты, старшее дитё ещё тогда было мелкое, посему было принято решение исправить эти сквозняки, расшил углы, вытащил оттуда всякий мусор в виде тряпок и старого советского утеплителя, увидел улицу и ... тупо заделал углы смесью цемента, плитонита и ещё непойми-чего из остатков с объектов, мешал миксером всё подряд в одном ведре и заполнял эти дыры. Стало тепло, сквозняки ушли навсегда, жаль что тогда монтажной пены не было, иначе ей бы щели заполнил, а потом уже шпаклянул.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.