рубли

Утепление пола в дачном доме

• Здравствуйте. Мне захотелось утеплить пол в дачном доме, встал такой вопрос "Чем утеплять?" У меня сейчас уложен сто миллиметровый утеплитель, как правильно называется не помню он как вата. Изнутри дома утеплять не буду, так как надо вскрывать пол. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, можно ли утеплить с улицы пенопластом, предварительно уложив гидроизоляцию? Может есть какой нибудь ещё недорогой материал?
  • Утеплите цоколь и не трогайте пол.
    Утеплять можете пенопластом. Экструзионным и обычным повышенной плотности (для фундаментов).
    dikodik dikodik сказал(а):
    dikodikdikodik сказал(а):
    Здравствуйте. Мне захотелось утеплить пол в дачном доме, встал такой вопрос "Чем утеплять?" У меня сейчас уложен сто миллиметровый утеплитель, как правильно называется не помню он как вата. Изнутри дома утеплять не буду, так как надо вскрывать пол. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, можно ли утеплить с улицы пенопластом, предварительно уложив гидроизоляцию? Может есть какой нибудь ещё недорогой материал?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте. Мне захотелось утеплить пол в дачном доме, встал такой вопрос "Чем утеплять?" У меня сейчас уложен сто миллиметровый утеплитель, как правильно называется не помню он как вата. Изнутри дома утеплять не буду, так как надо вскрывать пол. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, можно ли утеплить с улицы пенопластом, предварительно уложив гидроизоляцию? Может есть какой нибудь ещё недорогой материал?

• Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.
  • Значит что то сделано не правильно. Такого не бывает.
    Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.
    Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.
  • Земля и песок под домом почти всегда влажные, а это не мостик, а огромная переправа холода.
    Через землю вокруг дома холод, беспрепятственно проникает под дом.
    У Вас получился классический деревенский подпол с заваленкой не из земли, а из пенопласта.
    То есть температура под домом градусов всего 5 -7 , причём почти круглый год. Как раз годится для хранения картохи, рэпы, бурака и рэдьки.
    Утеплитель в полу видимо просто слежался или уложен с зазорами. Вот и тянет холодком.
    Это во первых.
    А во вторых, видимо плохо утеплён потолок, а именно через верх уходит всё тепло и тем самым даёт подсос холодному воздуху снизу. Такой же эффект, дает обычная печка с поддувалом в комнате, всё тепло через него в трубу улетает и по этому пол холодный. Видели в кино, как коврики в избах на полах лежат, да в валенках по дому ходят?
    Если не вскрывать пол, то при Вашем зазоре в полметра, можно утеплить пол снизу пенопластом, если конечно можно через цоколь пролезть. Неудобно конечно, но возможно. Или сделать пол с подогревом.
    Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом
    Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом

• А отмостка куда пропала?
    Jan-Jan Jan-Jan сказал(а):
    Jan-JanJan-Jan сказал(а):
  • А о ней dikodik, разве что то говорил?
    И, что отмостка мощный теплоизолятор или утеплитель?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    А отмостка куда пропала?
    А отмостка куда пропала?

• Утеплённая? Достаточный.
  • Скажите, есть ли утепленная отмостка и какой ширины? И как и чем конкретно утеплена?
    Если опишите подробно весь "пирог" конструкции пола начиная с отсыпки, постараюсь дать график распределения тепла в Вашей конструкции пола. По графику будет сразу видно в чём проблема.
    у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.
    у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.

• Если так, то нормально. Но есть ли она вообще.
    И вообще, у меня паника!!!!!
    dikodik нас бросил, и мы стираем пальцы о "клаву" напрасно.
    Затраты по травматизму он нам не компенсирует.
    Утеплённая? Достаточный.
    Утеплённая? Достаточный.

у меня паника!!!!!
    мы стираем пальцы
  • А он нам и не нужен, всё сделаем за него.
    Может он уже утепляет.
    у меня паника!!!!!
    мы стираем пальцы

• Справимся запросто!!!
    Наша фирма "Доброе тепло",
    доставит Вам обогреватели в ёмкостях 0,5; 0,7 и 1 литр.
    Может он уже утепляет.
    Может он уже утепляет.

• Водку что-ли рекламируете? ;)

• Это очень старый анекдот.
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Водку что-ли рекламируете? ;)
    Водку что-ли рекламируете? ;)
  • Настолько старый, что успел проспиртоваться.
    Это очень старый анекдот.
    Это очень старый анекдот.
  • Теперь его можно грызть.
    Настолько старый, что успел проспиртоваться.
    Настолько старый, что успел проспиртоваться.
  • Извините пожалуйста что не писал, просто доступа к инету не было. Jan-Jan Вы были правы, через крышу тепло уходит. Она утеплена но плохо. В 2016 летом собираюсь вскрывать второй этаж и утеплять по новому. Отмоста под домом нету т.к. дом стоит на винтах. Цоколь закрыл пока что пенопластом, правда пятидесяти миллиметровым. В эти выходные хотел купить ещё сто миллиметровый и нарастить т.е. сделать толще. Пенопласт который сейчас стоит соединен не плотно, есть небольшие щёлки. Под домом всё равно гуляет ветерок. Да Вы ещё сказали что можно пол утеплить с улицы. У меня такой вопрос " Не сгниют ли брусья под домом от конденсата?"Jan-Jan
  • Мой дом стоит на столбах из бетона. Ветер там гуляет лихой. Балкам и "чёрному полу" 17 лет.
    Были обработаны сенежью. До сих пор ничего не изменилось.
    " Не сгниют ли брусья под домом от конденсата?"
    " Не сгниют ли брусья под домом от конденсата?"

• Jan-Jan т.е. как я понял у Вас дом с низу пол закрыт пенопластом?Jan-Jan
  • Нет не пенопластом!
    К половым балкам (брёвнам) прибиты черепные бруски.
    На них уложен обработанный антисептиком. черновой пол.
    Далее пергами (тогда другого ничего не было) и минвата.
    Сверху пергамин и половые доски.
    Вот и весь пирог. Сырости нет вообще.
    В доме очень сухо, даже когда открываю его весной.
    Он у меня сезонного проживания.
    Ничего не сушу, в отличие от многих моих соседей.

• Странно. Пергамин имеет низкую паропроницаемость.
    Было бы интересно рассчитать пирог Ваших полов на предмет распределения водяных паров в толще пирога, и расположение точки росы.
    Чтобы водяные пары не накапливались в минвате, паропроницаемость должна позволять водяным парам уходить в вентилируемое подполье. Также точку росы нужно вывести из слоя минваты.

• Извините, но всё таки если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья? И будет ли пол тёплым?
  • Дом брусовой 150мм, поставил на сваи случайно. Просто не хватало средств на модную тогда ленту.
    Теперь об это совсем не жалею. Пол смастерил, как написано ранее из того, что можно было купить.
    В этом случае пенопласт будет выполнять роль пароизоляции и скорее всего балки гнить НЕ будут.
    Я так думаю. Может я и ошибаюсь.
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Было бы интересно рассчитать пирог Ваших полов
    Было бы интересно рассчитать пирог Ваших полов

если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья
    если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья

• Могут гнить, если неверно рассчитать точку росы и паропроницаемость.
    Распишите, подробно полный пирог пола и укажите климатическую зону. Подсчитаем и удельные теплопотери и распределение влаги и точку росы.
    Извините, но всё таки если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья? И будет ли пол тёплым?
    Извините, но всё таки если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья? И будет ли пол тёплым?

• В некоторых случаях, пароизоляция, оказывает "медвежью услугу". Т.е. может начать накапливаться сырость в древесине (под пароизоляцией или ЭППС), что может вызвать гниение древесины (может быстро сожрать грибок).
    Поэтому, лучше спроектировать паропроницаемость теплоограждения так, чтобы водяные пары могли испаряться на улицу, не накапливаясь сыростью в толще теплозаграждения.
    И внимательно нужно посмотреть, в каком слое будут пересекаться графики насыщения водяных паров (на моих скранах это синий и зеленый графики). И смогут ли из этой зоны накопления влаги, водяные пары улетучиваться на улицу.
    В этом случае пенопласт будет выполнять роль пароизоляции и скорее всего балки гнить НЕ будут.

• Безымянный.png
    Извините за качество, но как то так. Какая климатическая зона не знаю, но деревня находится в Нижегородской обл.
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Распишите, подробно полный пирог пола и укажите климатическую зону. Подсчитаем и удельные теплопотери и распределение влаги и точку росы.
    Безымянный.pngБезымянный.png

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.