Здравствуйте. Мне захотелось утеплить пол в дачном доме, встал такой вопрос "Чем утеплять?" У меня сейчас уложен сто миллиметровый утеплитель, как правильно называется не помню он как вата. Изнутри дома утеплять не буду, так как надо вскрывать пол. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, можно ли утеплить с улицы пенопластом, предварительно уложив гидроизоляцию? Может есть какой нибудь ещё недорогой материал?Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте. Мне захотелось утеплить пол в дачном доме, встал такой вопрос "Чем утеплять?" У меня сейчас уложен сто миллиметровый утеплитель, как правильно называется не помню он как вата. Изнутри дома утеплять не буду, так как надо вскрывать пол. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, можно ли утеплить с улицы пенопластом, предварительно уложив гидроизоляцию? Может есть какой нибудь ещё недорогой материал?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодомНажмите, чтобы раскрыть...Владимир, у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодомНажмите, чтобы раскрыть...
у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...у меня сейчас цоколь утеплён пенопластом, но почему то от пола веет холодом. Под домом насыпан песок. От песка до чернового пола 450-550 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
Утеплённая? Достаточный.Нажмите, чтобы раскрыть...Утеплённая? Достаточный.Нажмите, чтобы раскрыть...
у меня паника!!!!!
мы стираем пальцы
И вообще, у меня паника!!!!!
dikodik нас бросил, и мы стираем пальцы о "клаву" напрасно.
Затраты по травматизму он нам не компенсирует.Нажмите, чтобы раскрыть...И вообще, у меня паника!!!!!у меня паника!!!!!
dikodik нас бросил, и мы стираем пальцы о "клаву" напрасно.
Затраты по травматизму он нам не компенсирует.
мы стираем пальцыНажмите, чтобы раскрыть...
" Не сгниют ли брусья под домом от конденсата?"Нажмите, чтобы раскрыть..." Не сгниют ли брусья под домом от конденсата?"Нажмите, чтобы раскрыть...
Далее пергами (тогда другого ничего не было) и минвата.
Сверху пергамин и половые доски.
Вот и весь пирог. Сырости нет вообще.Нажмите, чтобы раскрыть...Далее пергами (тогда другого ничего не было) и минвата.
Сверху пергамин и половые доски.
Вот и весь пирог. Сырости нет вообще.Нажмите, чтобы раскрыть...
Было бы интересно рассчитать пирог Ваших половНажмите, чтобы раскрыть...Было бы интересно рассчитать пирог Ваших половНажмите, чтобы раскрыть...dikodik сказал(а): ↑
dikodik сказал(а): ↑↑
если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусьяНажмите, чтобы раскрыть...если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусьяНажмите, чтобы раскрыть...
Извините, но всё таки если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья? И будет ли пол тёплым?Нажмите, чтобы раскрыть...Извините, но всё таки если я с низу дома заделаю пол пенопластом будут ли гнить у меня несущие брусья? И будет ли пол тёплым?Нажмите, чтобы раскрыть...
В этом случае пенопласт будет выполнять роль пароизоляции и скорее всего балки гнить НЕ будут.Нажмите, чтобы раскрыть...В этом случае пенопласт будет выполнять роль пароизоляции и скорее всего балки гнить НЕ будут.Нажмите, чтобы раскрыть...
Распишите, подробно полный пирог пола и укажите климатическую зону. Подсчитаем и удельные теплопотери и распределение влаги и точку росы.Нажмите, чтобы раскрыть...Распишите, подробно полный пирог пола и укажите климатическую зону. Подсчитаем и удельные теплопотери и распределение влаги и точку росы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.