рубли

Утепление бани и предбанника минватой

• Хотели самостоятельно утеплить летом старую баню, была сложена из бревна несколько десятков лет назад на участке, пользуемся часто, а предбанник холодный очень, в будущем хотим новую баню сложить, но пока нет возможности... Думали этот процесс попроще - прибили минвату к бревнам и зашили... а тут начитались форумов и призадумалась... Минвату купили базальтовую местного производителя башвул фасад, обещали на заводе, что будет сохранять тепло и она пожаронеопасная... Но не будет ли она гнить от стены со стороны бани, ведь там постоянно влажно и через щели будет выходить пар и влага? Ни я, ни муж не строители, может, перед минватой пленкой какой-то сначала оббить стены? Не повысит ли это тогда огнеопасность? Все таки это баня, а не гараж... Подскажите пожалуйста, опытные мастера, кто как делает бани минватой?
  • Во первых не засоряйте форум постами во всех ветках.
    Во вторых, не будет ничего гнить, если сделаете все по технологии.
    А так как Вы написали много не нужных букв, но при этом не сказали, по какой технологии Вы собираетесь делать монтаж фасада, Вам никто не отвечает

• я сначала разместила это в теме какой-то, но поняла что не туда написала и решила создать отдельную тему.....вы уж извините но я не профи в строительных технологиях, у меня всего лишь стоит цель утеплить предбанник особенно и чтобы не канапатить постоянно щели в бревнах бани ее тоже хочу обшить утеплителем, но из-за отсутствия опыта боюсь выкинуть сумму уже потраченную впустую....муж с руками у меня, но тоже никогда не делал....ролики смотрели в ютубе разные, но мало инфо по баням.....не хочется переделывать и тем более снова мыться зимой в холодной бане..
    Большая сенкью за ваш ответ....
  • Как я понял сруб старый и нет большого желания вкладываться, поскольку планируется новый. Старый, следовательно гарантированно крупнощельный. Для начала необходимо возобновить конопатку. То бишь качественно проконопатить, если бревно крупное возможно этого будет вполне достаточно и на пару лет хватит а там повторить операцию. Дерево оно ведь ведёт себя как живое, набирает влагу - набухает, просыхает - усаживается, отсюда и щели между венцами. А утеплять бревенчатые бани чревато можно элементарно за пару лет сгноить. Или делать это грамотно или не заморачиваться. Так что пока проконопатьте. В Сибири рачительные хозяева раз в несколько лет конопатку домов возобновляют, а там влаги меньше чем в бане.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.