рубли

Утепление бетонного дома

• Всем хорошего настроения! Прошу сильно не пинать, если тема была или плохо искал или не нашел. Проживаю в Волгограде, дом коммунистической постройки на двух хозяев, ж/б панели, между ними керамзит, скорее всего его нет. Итог: толщина стен примерно пол метра, снаружи покрыт цементной шубой. Планирую утеплить базальтовым утеплителем по схеме стена-утеплитель-обрешетка-блокхаус. Нужна консультация: где должна быть пароизоляция и надо ли сбивать шубу? И еще обрешетку планирую крепить п-образными скобами - это, я так понимаю, будут мосты холода, как они скажутся на утеплении?
  • Фото не плохо было бы глянуть.... Толщина утеплителя?
    Если шуба хорошо держится то не обязательно.
    Пароизоляция внутри - между стеной и минватой
    Между блокхаусом и минватой гидроизоляция

• Пардоньте.думал,что бетон голый,бурил отверстие под вытяжку оказалось ж/б панель-пустота см10,а потом обложен в полкирпича и соответственно мелкая шуба.
  • А ничего не будет потеть?читал,что пароизоляция не нужна,но сам придерживаюсь того,что надо,но боюсь накосячить.утеплитель хочу 100мм.кидать
    diamD diamD сказал(а):
    diamDdiamD сказал(а):
    Фото не плохо было бы глянуть.... Толщина утеплителя?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Фото не плохо было бы глянуть.... Толщина утеплителя?

• Тепловизор закажите, не майтесь дурью.
    Стена или швы уже там поймете.
    Jurceus Jurceus сказал(а):
    JurceusJurceus сказал(а):
    ж/б панели, между ними керамзит, скорее всего его нет.
    ж/б панели, между ними керамзит, скорее всего его нет.

• Нет ни денег лишних,ни времени,а дом холодный
  • что поделать, хотите тепло, надо вырывать и время и ресурсы для этого. Мы свой с отмостки начали утеплять
    Нет ни денег лишних,ни времени,а дом холодный
    Нет ни денег лишних,ни времени,а дом холодный
  • Я тоже фундамент утепляю и дом собираюсь утеплять в любом случае...и интересует один лишь вопрос от профессионала, нужна ли пароизоляция между стеной и утеплителем или нет???
  • как я понял вы собираетесь сделать вент. фасад. Между стеной и ватой не должно быть пароизоляции. Только гидро - ветрозащита, на вате со стороны улицы.
    Я тоже фундамент утепляю и дом собираюсь утеплять в любом случае...и интересует один лишь вопрос от профессионала, нужна ли пароизоляция между стеной и утеплителем или нет???
    Я тоже фундамент утепляю и дом собираюсь утеплять в любом случае...и интересует один лишь вопрос от профессионала, нужна ли пароизоляция между стеной и утеплителем или нет???
  • Ветрозащита запрещена пожарными, нужно базальтовую вату плотную использовать плотностью от 80 кг/м3, мы это студентам на курсах в учебном центре Технониколь вдалбливаем.
  • :hello::blush: есть такой материал для тех, кто боится.:hello::blush:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.