Помогите разобраться. Дом, утеплён пенопластом 50 мм и сделана армировка. Хочу доутеплить 50 мм пенопласта и новая армировка и покраска. Правильно ли это будет, будет ли эффект утепления, и точка росы? Как поведёт себя? Спасибо за любую помощь.
nadegniy
Нужны данные по вашему дому, основание, технология, фотографии.
ПОВАР
Стена: 12 см кирпич + 12 см воздушная прослойка + 12 см кирпич. Кирпич пустотелый. Интересует, можно ли на старую армировку клеить по новому пенопласт? будет ли смещена точка росы? Спасибо.
nadegniy
Нет смысла утеплять колодцевую кладку, вентзазор организует циркуляцию воздуха, не будет эффекта.
ПОВАР
Что в таком случае мне сделать, чтобы добиться энерго-потерь? Если есть опыт, посоветуйте. Спасибо.
nadegniy
Смотреть на месте. Обычно чтоб хорошо утеплить такой дом вначале разбирают наружную облицовочную стену, а внутреннюю утепляют толстым пенопластом, в Подмосковье это 150-200 мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка. Любая полость это в первую очередь место образования конденсата, а куда потом это конденсат денется большой вопрос.
Владимир К.
Залить между кирпичом пеноизолом, ппу.
nadegniy
В полости будет скапливаться конденсат, он намочит ППУ, пеноизол и прочие тряпки и прокладки.
Владимир К.
Ну с чего он там должен скапливаться?
12 см. утеплителя внутри, 5 снаружи. Плюс кирпич.
Понятно, что надо считать, но навскидку, 17 см. должно хватить, чтобы вынести плоскость замерзания на внешнюю сторону.
Проблема в диафрагмах, там получается всего 1,5 кирпича и 50 мм. утеплителя. Маловато.
ПОВАР
Какой выход?
nadegniy
Да хрень полная получится, будет медленно гнить утеплитель в этой полости.
Что в таком случае мне сделать, чтобы добиться энерго-потерь?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Что в таком случае мне сделать, чтобы добиться энерго-потерь?
чтобы добиться энерго-потерь
Нажмите, чтобы раскрыть...
ПОВАР
Я, понял, что в моём случае бессмысленно что-то сделать. Дому 30 ЛЕТ. Наверно, ЛУЧШЕ строить с нуля, делать технический теплорасчет, так вернее. Если есть идеи, рад буду выслушать.
stran06
Пожертвовать 65 мм пространством внутри дома. Внутри обрешетка брусками 50*50, поверх них полиэтилен с проклейкой, поверх - ГК. Внутренняя полость заливается пеноизолом. Лучше - задувается крошкой. https://www.smartcalc.ru/thermocalc...=1<5=0&mm5=576&ld6=1200&le6=1<6=0&mm6=169 https://www.smartcalc.ru/thermocalc...4=1<4=0&mm4=576&ld5=120&le5=1<5=0&mm5=615
Второй вариант, внутри опять заливка, но снаружи строите полость толщиной 150 мм, в нее пеноизол. Фасад - ЦСП (или любой подходящий листовой для фасада) или сайдинг (под сайдинг - нетканку с огорода). Учитывая удельный вес пеноизола в 10 кг/м3, конструкция полости - любая, прочности (жесткости) того же сайдинга - хватит для удержания этого слоя.
Воздушную полость внутри стены - в любом случае нужно ликвидировать.
ППУ - порвет стенки. Можно крошкой минваты, шариками полистерола, любым сыпучим, лишь бы не эковата.
Стандартную дверную раму, гнет за милую душу на сантиметры. Пусть она у нас будет балкой сечением 40*60 на пролете 2000, под распределенной. При 50 кг/м2, такую балку прогнет на 3 см, соотв. принимаем это давление в 50 кг/м2. Распор между стенками 10*3 - три тонны. Может и не развалится, но стремно. К этому, добавляем факт того, что часть пены в дверной раме - обтекает, сбрасывает давление. В стене - сбрасывать некуда.
Владимир К.
Так Вы про монтажную пену, есть еще уплотнительная, противопожарная, цементная.
stran06
Я про ППУ из шланга.
Есть еще полинор, фоам... - один фиг. На 1:20 - в полость. Представьте, что будет в замкнутной.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.