рубли

Утепление фасада дома

• Здравствуйте. Стена из пенобетона на 200 мм, пристройка, тёплый гараж, санузел площадь стены 80 кв. м. Мучаюсь, чем утеплить? Рассматриваю вариант мокрый фасад под штукатурку, каменными плитами, толщиной 150 мм, плотностью не меньше 130 кг/куб. Какие ещё есть варианты?
    Спасибо заранее.
  • Фасадный пенополистирол ППС-16Ф 150мм

• Можно с минватой

• Можно минеральной ватой, пеноплистеролом. Подробнее можете прочитать про материалы и их значение здесь [ссылка не работает]. Удачи![ссылка не работает]
  • Бред рекламный там написан. Недоучка восьмиклассник статейку сварганил на скорую руку.
    Александр Калабурдин Александр Калабурдин сказал(а):
    Александр КалабурдинАлександр Калабурдин сказал(а):
    Можно минеральной ватой, пеноплистеролом. Подробнее можете прочитать про материалы и их значение здесь.(ссылка удалена)Удачи!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Можно минеральной ватой, пеноплистеролом. Подробнее можете прочитать про материалы и их значение здесь.(ссылка удалена)Удачи!
  • Глупости не постите, над вами смеяться все будут.
    Если нужен регламент по утеплению фасадов, то вот вам пара
    http://www.ceresit.msk.ru/index.php...reglament-rabot-po-utepleniyu-fasadov-ceresit
    http://www.n-dom.ru/services/facade
    Александр Калабурдин Александр Калабурдин сказал(а):
    Александр КалабурдинАлександр Калабурдин сказал(а):
    Можно минеральной ватой, пеноплистеролом. Подробнее можете прочитать про материалы и их значение здесь. (ссылка удалена)Удачи!
    Можно минеральной ватой, пеноплистеролом. Подробнее можете прочитать про материалы и их значение здесь. (ссылка удалена)Удачи!

http://www.ceresit.msk.ru/index.php...reglament-rabot-po-utepleniyu-fasadov-ceresit
    http://www.n-dom.ru/services/facade
  • Внимательно относитесь к выбору подрядчиков и рабочих. Посмотрите и подумайте как они к вам относятся, как они относятся к тому, что делают у вас, как относятся к вашим деньгам и вашему времени.

• Краткий регламент работ по утеплению фасадов пенопластом

• Подрезка листов пенополистирола по толщине и приклейка на фасад дома

• nadegniy, требуется пара советов .
    Условия задачи :
    1. Жадный нищеброд ( это я сам :smile3: )
    2.гараж классический кооперативный кирпичный . 2 стены граничат с соседскими Г.
    Надо :
    Утеплить . Конечно изнутри . Ибо наружные соседи против чтобы я утеплялся по науке .
    Утеплять буду и потолок и стены .
    Возможно в дальнейшем сделаю подвесной потолок армстронг . А может и так сойдет .
    Стены в дальнейшем штукатурить не планирую . Я не только жадный , но и ленивый.
    Места где возможны воздействия руками-ногами-машинами-и-инвентарём - в дальнейшем укрою или стекломагнезитовым листом или шифером .
    У меня где-то рядом продается ПСБ-25 .
    Или на стены надо 35 ? А на потолок и 25 хватит ?
    Кирпичные стены неоштукатурены , но вполне ровные и чистые . Ляпать на клей-пену лучше? А что дешевле ? А быстрее ? А если дороже , то насколько быстрее , а если медленнее , то насколько дешевле ?
    25 ПСБ - 2200 за куб ? Нормально или дорого ? Искать дешевле или торговаться тут ?
    Чем приклеить ПСБ к железным воротам ? Или все равно отвалится и надо крепить какими-нибудь скобами ?
    Вроде пока всё .nadegniy

:smile3:

• Клеить на клей-пену типа СТ 84. ПСБ-С 25Ф, новая маркировка ППС-16Ф. Дальше клей с сеткой СТ 85 и Крепикс Баутекс Еврофасад 2000.
  • у нас ПСБ-с-25 .
    Безо всяких ""эФ"".
    Что значит ""Ф"" ?
    Насколько оно значимо ?
    Смогу ли я без него прожить ?
    А я не хочу . Это долго и муторно . И это гараж , а не дворец шейха или мавзолей , не надо делать из него какой-то фетиш . Мне не до фанатизму . Скорость , простота , результат . Вот главные критерии . И лепнины тоже не будет ...

nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Дальше клей с сеткой СТ 85 и Крепикс Баутекс Еврофасад 2000
    Дальше клей с сеткой СТ 85 и Крепикс Баутекс Еврофасад 2000
  • Буква Ф говорит о качестве сырья для пенопласта и то, что перед резкой кубик пенопласта выдержали на улице 21 день.
    Закрывать пенопласт всё равно нужно, клей с сеткой проще, дешевле и надёжнее всяких дурацких листов.
  • согласен , листы дурацкие , но это всего лишь гараж , а не квартира или дом.
    Один мой знакомый оштукатурил гараж . Изнутри . Отшпаклевал , выкрасил . Подвесной потолок , тв антена , телевизор , обогреватель , вентилятор , холодильник , умывальник ,электрохреновина для чистки обуви , стол-стулья , полочки-шкафчики , почти всегда после работы зависает в гараже . Как Вы думаете - соседи считают его нормальным ? Вся толпа ошибается ?
    Так что пусть я останусь со своими дурацкими листами .

• Базовый слой с сеткой на порядок быстрее дурацких листов и дешевле. Назло маме наемся снега и заболею ангиной?:laugh1::grin::laugh1::grin:
  • И во сколько обходится 1 кв.м. сетки плюс штукатурка ?
    Буду сравнивать с ценой на дурацкие листы.
    Сколько стоит хорошая сетка - я не помню . Интернет не помошник - я должен увидеть и пощщупать . Расход штукатурки - даже не представляю . Я работал почти всегда по внутрянке .

• Сетка расход 1,4 м2, клей 6 кг/м2 приклейка, база тоже 6 кг/м2.
  • 80 на 1,4= 120р.
    12 кг это полмешка .
    Почем полмешка - не знаю пусть будет 150
    Итого 300 руб за квадрат.
    Вывод - дохрена . Да еще и возюкаться с ентими сетками.
    Нехай будут быстрые дурацкие листы , которые всё-таки на неаккуратные работы в гараже будут не так чувствительны как штукатурка на пенопласте .

• И правильно делает толпа.
    Дивана-то нет в этом наборе.. А как без дивана?
    Из Инета
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Подвесной потолок , тв антена , телевизор , обогреватель , вентилятор , холодильник , умывальник ,электрохреновина для чистки обуви , стол-стулья , полочки-шкафчики , почти всегда после работы зависает в гараже . Как Вы думаете - соседи считают его нормальным ? Вся толпа ошибается ?
    Подвесной потолок , тв антена , телевизор , обогреватель , вентилятор , холодильник , умывальник ,электрохреновина для чистки обуви , стол-стулья , полочки-шкафчики , почти всегда после работы зависает в гараже . Как Вы думаете - соседи считают его нормальным ? Вся толпа ошибается ?

В эфире передача «Карданный вал»», и сегодня мы поговорим о ремонте вашей машины в гараже и других формах алкоголизма.
    В эфире передача «Карданный вал»», и сегодня мы поговорим о ремонте вашей машины в гараже и других формах алкоголизма.
  • Ты не поверишь ....
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Дивана-то нет в этом наборе
    Дивана-то нет в этом наборе

• Попробуйте минеральной ватой! Сверху обычно штукатурят, но мы использовали прямой шифер, так как делал все сам мой отец, а он штукатурить не умеет!
  • Вентфасад или без вентзазора?
    Slava_pet85 Slava_pet85 сказал(а):
    Slava_pet85Slava_pet85 сказал(а):
    Попробуйте минеральной ватой! Сверху обычно штукатурят, но мы использовали прямой шифер, так как делал все сам мой отец, а он штукатурить не умеет!
    Попробуйте минеральной ватой! Сверху обычно штукатурят, но мы использовали прямой шифер, так как делал все сам мой отец, а он штукатурить не умеет!
  • Вентфасад.
  • И вас не смущает такой внешний вид?
  • ОФФ. Чем порекомендовал бы загримировать?
  • Использовать точно не шифер.
  • Швы обшили окрашенными деревянными досками, сам шифер тоже покрасили и выглядит все это дело хорошо!
  • Кому хорошо, а кому сарай-сараем. Зачем придумывать всякую ерунду, если есть грамотные и проверенные десятками лет фасадные решения?
    Slava_pet85 Slava_pet85 сказал(а):
    Slava_pet85Slava_pet85 сказал(а):
    Швы обшили окрашенными деревянными досками, сам шифер тоже покрасили и выглядит все это дело хорошо!
    Швы обшили окрашенными деревянными досками, сам шифер тоже покрасили и выглядит все это дело хорошо!
  • Может причина в уровне дохода?
    А?
    Зачем придумывать
    Зачем придумывать

• Причина в глупости. С шифером и брусками намного дороже получится и результат колхозный.
  • Ясно, что плитка лучше, но всё же чем лучше загримировать шифер кроме краски?
    Использовать точно не шифер.
    Использовать точно не шифер.
  • Шифер - это наше ФФсё !!
    И отец и дед и прадед и дед прадеда всё шифером обколачивали и нам завещали.
    Зы.
    Резиновые армированные шланги до сих пор на полив покупают .

• Я бы с шифером всё таки по-аккуратнее, ведь он один из главных врагов французского народа.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ясно, что плитка лучше, но всё же чем лучше загримировать шифер кроме краски?
    Ясно, что плитка лучше, но всё же чем лучше загримировать шифер кроме краски?
  • TC, а у вас насколько холодно зимой? Гараж отапливается как то?
  • Утеплил недавно фасад дома. До и после утепления - это небо и земля. Комнаты стали прогреваться быстрее. Особенно эффективным оказалось утепление фундамента, полы стали не такие холодные.
  • Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой? В одной из кмнат внешняя стена, она всегда холодная, зимой особенно. Хочется чем то утеплить ее, но чтобы не особенно размер комнаты уменьшить. Чем лучше?
  • Дом какого года постройки? Из чего стены? Какой этаж?
    dddarkside dddarkside сказал(а):
    dddarksidedddarkside сказал(а):
    Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой? В одной из кмнат внешняя стена, она всегда холодная, зимой особенно. Хочется чем то утеплить ее, но чтобы не особенно размер комнаты уменьшить. Чем лучше?
    Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой? В одной из кмнат внешняя стена, она всегда холодная, зимой особенно. Хочется чем то утеплить ее, но чтобы не особенно размер комнаты уменьшить. Чем лучше?
  • Дом у нас панельный, примерно 70ый год, квартира торцевая на 8 этаже. Стены из бетона.
  • Можно запариться: утеплитель(стекловата/пенопласт) и гипрок со всеми направляющими (10-15 см отнимет точно)
    Только что погуглил: есть вспененный полиэтилен с алюминиевой фольгой на вид он тонкий, но для красоты все равно чем-то сверху надо будет зашить.
    Дом у нас панельный, примерно 70ый год, квартира торцевая на 8 этаже. Стены из бетона.
    Дом у нас панельный, примерно 70ый год, квартира торцевая на 8 этаже. Стены из бетона.

• Понятно. Этот вариант является пожароопасным, но он реально очень эффективный. Снимаете все слабые облицовки до бетона, потом готовите ЭППС до очень рельефного состояния как в ролике

Потом приклеиваете ЭППС на цементный клей типа СТ 83, СТ 85, либо на клей-пену типа СТ 84, после полного схватывания пропениваете все швы и стыки между листами с шагом 50 мм как в ролике

• После этого срезаете лишнюю пену и делаете базовый армирующий слой из клей СТ 85 и Фасадной стеклотканевой сетки, как в видео об утеплении балкона-лоджии

• Мы свою утепляли панелями пир. Их укладывают прямо на стену, они примерно 3-4 см толщиной. Сразу на них обрешетку и облицовку гипроком. Стены почти не съело, всю зиму радовались, совсем другое дело. Стыков между плитами нет, они замком закрепляются и получается сплошной тепловой контур
  • Если честно, то вы ерунду сделали и дорого заплатили.
    Reservoir_Dog Reservoir_Dog сказал(а):
    Reservoir_DogReservoir_Dog сказал(а):
    Мы свою утепляли панелями пир
    Мы свою утепляли панелями пир
  • Утепление дома с толстыми кирпичными стенами, система Ceresit, утеплитель пенополистирол 120 мм Мосстрой 31

Этот дом с другой стороны

• Заканчиваем утепление фасадов кирпичного дома

• Хотите сказать, что перестарались? Но даже если так, то главное то чтобы тепло было.
    Если честно, то вы ерунду сделали и дорого заплатили.
    Если честно, то вы ерунду сделали и дорого заплатили.
  • ПИР дорого и садятся в размерах. Небольшой опыт общения с ними был и всегда печальный, через год-два щели между листами появились.
  • Я бы посоветовала бы утеплить фасад термопанелями (облицовка под кирпич и утепление), считаю идеальном вариантом для пенобетона. Но, чтобы ответить до конца на поставленный Вами вопрос какой вид утеплителя и его толщину подобрать необходимы еще сведения о Вашем материале несущей стены: коэффициент теплопроводности. Любой уважающий себя производитель, как правило, указывает это на своем сайте. Если исходить из самых худших показателей пенобетона, то предварительно это будет пенополистирол толщиной 80 мм или же 60 мм пенополиуретана. Преимущества предлагаемого мной материала: минимум мокрых процессов, скорость монтажа, монтаж круглый год, срок службы фасада не менее 50 лет.
  • Еще один безграмотный манагер пожаловал. Особенно толщина утеплителя улыбнула.
  • Ага, влагонакопление в конструкции стены, трещины по всем стыкам термопанелей...:hello::hello:
    Главное продать, а потом главное чтоб не догнали.:rofl::hello::hello:
    :rofl:
  • 1511816718188579615.jpg
    1511816718188579615.jpg
    Пенопластой надо утеплять , однако
    1511816718188579615.jpg
    1511816718188579615.jpg1511816718188579615.jpg
  • Красивая картинка. У меня таких штук 200. Однако утеплять надо правильно и не будет подобных пейзажей
  • Знакомый спрашивал :-А кафель на старый кафель можно лепить?
    -Ну в принципе можно , но всё-таки старый лучше снять . Давно облицевывал?
    -Да ты ж и делал . Лет 20 назад.
    -Тогда вариантов нет. Только кафель на кафель .

• Вот так вот начинается утепление фасадов

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.