рубли

Чем утеплить стену в 1 кирпич?

• В частном доме неотапливаемая веранда в один кирпич. Решили расшить дом, провели туда отопление, сделали там санузел и котельную. Теперь встал вопрос, чем утеплить и какой толщины. Решили сначала ЭППС, но почитав инет, засомневались. Может все таки можно? Живем в Алтайском крае.
  • ППС-16Ф 150-200мм, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка. ЭППС нельзя, им цоколь утепляют, стяжки и отмостки

• Спасибо за ответ. А может пеной-утеплителем. А сверху сайдинг? Реклама в леруа постоянно идет. Только ее какой слой наносить?
  • Деньги на ветер
    еленаoli еленаoli сказал(а):
    еленаoliеленаoli сказал(а):
    Спасибо за ответ. А может пеной-утеплителем. А сверху сайдинг? реклама в леруа постоянно идет. Только ее какой слой наносить?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спасибо за ответ. А может пеной-утеплителем. А сверху сайдинг? реклама в леруа постоянно идет. Только ее какой слой наносить?
  • Самый оптимальный вариант предложил nadegniy, если конечно, у вас нет лишних денег.nadegniy
  • Самый идеальный вариант тот что не потребует реконструкции фасада на протяжении 10-20 лет и более. С пенопластом такого не бывает. Тот слой пенопласта что обычно используют на фасадах не долговечен. Не знаю что там в Леруа рекламируют но реально утеплить ППУ из балона и закрыть от солнца и дождя стену сайдингом или каким другим материалом. Толку будет от такого пирога в разы больше. Опять же не забываем про принудительную вентиляцию, она уравнивает давление в помещении, не дает воздуху застаиваться и самое главное уменьшает парциальное давление водяных паров.
    Есть еще варианты отсечки стен от внешней среды но более дорогие.

• T3PR, за слова ответишь? Писать не мешки ворочить!

21 год фасадуT3PR

• Конечно отвечу. Возможно есть исключение из того, что я видел и знаю. Мое личное мнение сложилось из строительного опыта, проблемах людей с их домами и в частности фасадов. Если есть вероятность что нужно переделывать фасад или вообще что-то переделывать из-за кривых рук или недолговечного материала, то его того.
  • ППУ нельзя применять на фасаде, то, что вы рекламируете, не разрешено в строительстве.
  • Не надо врать!
    На вот этих секундах смотрим 1:09:50
    дом утеплённый пенопластом простоял уже 17 лет и проблем не видно.
    T3PR T3PR сказал(а):
    T3PRT3PR сказал(а):
    С пенопластом такого не бывает. Тот слой пенопласта что обычно используют на фасадах не долговечен.
    С пенопластом такого не бывает. Тот слой пенопласта что обычно используют на фасадах не долговечен.
    Не надо врать!

• Я согласен, что надо ставить цокольный профиль и делать нормальный каркас, а то такой слой может долго не продержаться, при утеплении одним из факторов есть точка росы и ее смещение, также в вашем случае нужно смотреть и на фундамент, стоит ли его утеплять, сделана ли у вас гидроподложка, и вообще смотреть, может нужно еще делать и гидроизоляцию.
  • Что за гидроподложка? Какая нахрен гидроизоляция?
    stk-ua stk-ua сказал(а):
    stk-uastk-ua сказал(а):
    Я согласен, что надо ставить цокольный профиль и делать нормальный каркас, а то такой слой может долго не продержаться, при утеплении одним из факторов есть точка росы и ее смещение, также в вашем случае нужно смотреть и на фундамент, стоит ли его утеплять, сделана ли у вас гидроподложка, и вообще смотреть, может нужно еще делать и гидроизоляцию.
    Я согласен, что надо ставить цокольный профиль и делать нормальный каркас, а то такой слой может долго не продержаться, при утеплении одним из факторов есть точка росы и ее смещение, также в вашем случае нужно смотреть и на фундамент, стоит ли его утеплять, сделана ли у вас гидроподложка, и вообще смотреть, может нужно еще делать и гидроизоляцию.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.