Добрый день!
Хочу построить дом 10х10 с мансардой предлогают монолитный дом с утеплителем внутри.
Хотелось бы спросить мнение народа и может кто уже строил?
Технология строительства сота
Заранее благодарен
Олег (самостроитель)
уже было на форуме. Ищите. Неинтересно множить тему.
Serg50
Я на форуме не одного раздела по технологии сота не нашел поэтому и спрашиваю)))
Мне предлогают монолитное строительство с утеплителем внутри монолита
Причем по их заведениям утеплитель может быть любой не обязательно пенопласт
Владимир Иванович
в несъемную опалубку, так по каркасной системе.Я изоляция єковата -дешево и сердито и экологически чистое.
А можно Пенобетонозаливка.
Залили мужику дом 5 лет назад.Тепло и выгодно.
stetsvi@mail.ru
Atos
Не заслужила раздела потому, что
А тем по многослойкам много...
Serg50:
Я на форуме не одного раздела по технологии сота не нашел поэтому и спрашиваю)))
Нажмите, чтобы раскрыть...
Serg50:
Serg50:
Олег (самостроитель)
Вы изоляция???
Аккуратней с ацетоном... - закрывайте бутылочки после работы!
Ну-ну..
Кому выгодно?
А как там дела ц мужичка..не спрашивали?
Владимир Иванович:
в несъемную опалубку, так по каркасной системе.Я изоляция єковата -дешево и сердито и экологически чистое.
Владимир Иванович:
Владимир Иванович:
Владимир Иванович:
Владимир Иванович:
Владимир Иванович:
Алексей1971
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Начинаю понемногу понимать смысл происходящего... Олег, а это вот тоже т.н. "темовой спам"?
Владимир Иванович
Общаемся.Он очень рад.И тепло,и выгодно." этажа и он рад
Serg50
Re
Пенобетоном как то не хочется)))
Слишком много подводных камней))) о которых молчат продавцы
А тут получается монолитный, теплый дом в короткие сроки и по деньгам опять же дешевле чем из пенобетона и не говоря уде про кирпич получается.
Из минусов пока нашел два))) быстро строится ( деньги нужны сразу) и с электрикой нужно определится еще на стадии проекта( где какая розетка будет) но думаю эти минусы я переживу вот хотелось бы узнать кто еще что думает?Re
Олег (самостроитель)
Эти камни у всех технологий. В том числе и у монолитных.
1. Применение опалубки. Любая из несъемных опалубок имеет кучу минусов для строительства домов постоянного проживания!
2. Качество заливаемой смеси. На месте ее практически трудно выдержать в рамках заявленных свойств.
3. Работники. Для монолитных конструкций нужны работники знакомые с этим направлением, а не просто чернорабочие. А эти работники стоят денег!
сам по себе материал довольно нормальный. В чем проблемы?
У таких конструкций необходим расчет и качественная инсталляция систем вентиляции! Впрочем как и везде.
Особой дешевизны не получите.. - не питайте иллюзий.
Никогда поэтапное строительство не было дороже чем СРАЗУ ВЕСЬ ОБЪЕМ!
Когда начнете..- их увидите намного больше! А по окончании строительства еще больше.
на этом давайте прекратим заниматься разведением флуда???
Вся информация есть на форуме и в интернете.
Ваши вопросы не имеют конкретики.
Извините..
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
А тут получается монолитный, теплый дом в короткие сроки и по деньгам опять же дешевле чем из пенобетона и не говоря уде про кирпич получается.
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Из минусов пока нашел два)
Serg50:
Из минусов пока нашел два)
Serg50:
Atos
О чём думать-то? О чём говорить?
Конкретику в студию, пожалуйста - что за монолитное строительство-то?
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
вот хотелось бы узнать кто еще что думает?
Serg50:
вот хотелось бы узнать кто еще что думает?
Serg50:
Serg50
На счет пенобетона,материал конечно хороший только если посчитать его теплопроволность то получается что бы войти в современные нормы требуется толщина стены 0,65 метра, плюс штукатурка и получаем толщину стены 0,7 метра. Это ведет к очень большому уменьшению жилой площади!!!
Если как я писал выше строить дом 10х10 с одной несущей стеной посреди дома то получается жилая площадь всего 72м2!!!
Опять же если рассматривать перекрытия между этажами как плиты перекрытия а не деревянные( которые со временем будут скрепеть) то требуется армопояс а это очень большой мост холода!! Да и с влагой он не дружит ( если при строительстве пройдет пару тройку хороших дождей то он очень много впитает влаги и его свойства уже будут явно ниже заявленных .
А про несъемную опалубка если утеплитель внутри бетона я много минусов не знаю,
Если утеплитель снаружи то это да согласен))) минусы известны и об этом пестрит инет, а про технологию предлагаемую НПО сота( утеплитель внутри монолита) мало кто пишет,поэтому собственно и обратился с вопросами и хотелось бы узнать про подводные камни до начала строительства)))))) а не так типа начни строить и сам все поймешь)))
На счет рабочих и дороговизны ... Мне обещают за 15 000 рублей за метр2- фундамент, возвести коробку с крышей. Стены готовые под финишную шпаклевку и по клейку обоев. В Самаре по цене это более чем адекватно )))
Поэтому если не трудно уточнить минусы этой технологии сейчас а не когда я отдам людям денег ))) не люблю сюрпризы))))
Олег (самостроитель)
Откуда такие данные??? Что-то у вас неверно.
А кирпич тогда в 1.5метра, а бетон..1.7м?
Однако строят совсем иные толщины стен.
У меня стены 300мм, на улице сейчас -15С. В доме +12С. Отопление 4кВт э/котлом - отделка идет.
Площадь отопления порядка 100м2 жилой.
Второй этаж перекрыт на зиму.
???? Смеетесь?
Максимум 8м2 на площади 93м2
Ага.. а при монолитном строительстве кто-то отменял армпояс?
Перекрытие по лагам стоят по десятку лет без проблем! Не экономь на балках и будет тебе счастье!
Да не такой он уж и большой..- все это страшилки. Более того армпояс также утепляют снаружи- нет проблем.
Как намокнет , так и высохнет.
Или кирпич воду не берет при строительстве..
Или монолит при строительстве не может попасть под затяжной дождь? ТОгда вообще оттуда воду не заберете - так и останется в утеплителе навсегда!
Сама опалубка куча проблем и минусов!!!
Хотите жить в термосе? Ну живите..
Зачем? Я не собираюсь вас переубеждать - вы свой выбор сделали!
И к чему весь этот флуд?
Про эту технологию куча описаний.. идите читайте и спрашивайте.
Зачем тут разводить эту муть???
технология (на мой взгляд) совсем не для самозастройщиков. Прочность под вопросом. Класс бетона жуть - специальный! Никакой монолитной заливки там и в помине нет - нанесение раствора хоперами!!
Классические решения проще и прогнозируемые! Тут все описано
Думаю на этом точно хватит.. ?
Serg50:
На счет пенобетона,материал конечно хороший только если посчитать его теплопроволность то получается что бы войти в современные нормы требуется толщина стены 0,65 метра
Serg50:
На счет пенобетона,материал конечно хороший только если посчитать его теплопроволность то получается что бы войти в современные нормы требуется толщина стены 0,65 метра
Serg50:
Serg50:
Это ведет к очень большому уменьшению жилой площади. Если как я писал выше строить дом 10х10 с одной несущей стеной посреди дома то получается жилая площадь всего 72м2!!!!!!
Serg50:
Это ведет к очень большому уменьшению жилой площади. Если как я писал выше строить дом 10х10 с одной несущей стеной посреди дома то получается жилая площадь всего 72м2!!!!!!
Serg50:
Serg50:
Опять же если рассматривать перекрытия между этажами как плиты перекрытия а не деревянные( которые со временем будут скрепеть) то требуется армопояс
Serg50:
Опять же если рассматривать перекрытия между этажами как плиты перекрытия а не деревянные( которые со временем будут скрепеть) то требуется армопояс
Serg50:
Serg50:
а это очень большой мост холода!
Serg50:
а это очень большой мост холода!
Serg50:
Serg50:
Да и с влагой он не дружит ( если при строительстве пройдет пару тройку хороших дождей то он очень много впитает влаги и его свойства уже будут явно ниже заявленных
Serg50:
Да и с влагой он не дружит ( если при строительстве пройдет пару тройку хороших дождей то он очень много впитает влаги и его свойства уже будут явно ниже заявленных
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Поэтому если не трудно уточнить минусы этой технологии сейчас а не когда я отдам людям денег
Serg50:
Поэтому если не трудно уточнить минусы этой технологии сейчас а не когда я отдам людям денег
Наберите в интернете калькулятор теплопроводности стен
можно например вот этот http://www.info74.com/Calc/calc_teploprovodnosti.html
выберете регион, материал и толщину стены и посмотрите)))))
Урок для 2 класса берем ширину дома отнимаем 2 толщины стены, так же делаем с длинной дома( в моем случае 10-0.7х2=8.6
получаем длинну стены внутри дома)))
Площадь дома 8.6х8.6=74м2
и два метра на несущию стену)))
вот вам и 72м2 о чем я писал)))
математика вещь упрямая)))
При монолите рмопояс не нужен)))) он МОНОЛИТ)))) к тому же по этой технологии мне предложили перекрытия из этих же панелей)))
На счет высохнет))) вот это смешно)) пенобетон на сколько я знаю это более 90% объма воздушные полости и высушить влагу из него в полевых условиях невозможнл по моему)))
возьмите положите пелоблок в лужу она очень сильно уменьшиться в размерах))) почти на обьем самого блока) сосед имел несчастье построить дом из такого материала потому и знаю((
Вот этого я и хочу скажите какие проблемы???? хотя уже более чем уверен что конкретно вы не скажите кроме демогогии ничего))
Я прошу факты а не ..... фигня всё кроме пенобетона)))
Олег (самостроитель):
Откуда такие данные??? Что-то у вас неверно.А кирпич тогда в 1.5метра, а бетон..1.7м?Однако строят совсем иные толщины стен.У меня стены 300мм, на улице сейчас -15С. В доме +12С. Отопление 4кВт э/котлом - отделка идет.Площадь отопления порядка 100м2 жилой.Второй этаж перекрыт на зиму.
Олег (самостроитель):
Откуда такие данные??? Что-то у вас неверно.А кирпич тогда в 1.5метра, а бетон..1.7м?Однако строят совсем иные толщины стен.У меня стены 300мм, на улице сейчас -15С. В доме +12С. Отопление 4кВт э/котлом - отделка идет.Площадь отопления порядка 100м2 жилой.Второй этаж перекрыт на зиму.
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
?? Смеетесь?Максимум 8м2 на площади 93м2
Олег (самостроитель):
?? Смеетесь?Максимум 8м2 на площади 93м2
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Ага.. а при монолитном строительстве кто-то отменял армпояс? Перекрытие по лагам стоят по десятку лет без проблем! Не экономь на балках и будет тебе счастье!
Олег (самостроитель):
Ага.. а при монолитном строительстве кто-то отменял армпояс? Перекрытие по лагам стоят по десятку лет без проблем! Не экономь на балках и будет тебе счастье!
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Как намокнет , так и высохнет.Или кирпич воду не берет при строительстве..Или монолит при строительстве не может попасть под затяжной дождь? ТОгда вообще оттуда воду не заберете - так и останется в утеплителе навсегда!
Олег (самостроитель):
Как намокнет , так и высохнет.Или кирпич воду не берет при строительстве..Или монолит при строительстве не может попасть под затяжной дождь? ТОгда вообще оттуда воду не заберете - так и останется в утеплителе навсегда!
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Сама опалубка куча проблем и минусов!!!Хотите жить в термосе? Ну живите..
Олег (самостроитель):
Сама опалубка куча проблем и минусов!!!Хотите жить в термосе? Ну живите..
Олег (самостроитель):
Atos
Так вот оно, что - речь оказывается идёт о предложении жить в клетке от НПО Сота. 21-й век?
Давайте разбираться:
Стоит наверное начать с определения монолит - Вы собственно, что под ним понимаете?
Армпояс не нужен наверное потому, что перекрытие вплетается в решётки стены и служит с одной стороны армпоясом, а с другой - супер-мостиком холода?
*
Дался Вам пенобетон - газобетон возьмите.
Имхо самая большая засада - это двойная арматурная решётка.
А что о точке росы Сота говорит?
Какая толщина утеплителя?
serg50:
При монолите рмопояс не нужен)))) он МОНОЛИТ)))) к тому же по этой технологии мне предложили перекрытия из этих же панелей)))
serg50:
serg50:
serg50:
пенобетон на сколько я знаю это более 90% объма воздушные полости и высушить влагу из него в полевых условиях невозможнл по моему)))
serg50:
пенобетон на сколько я знаю это более 90% объма воздушные полости и высушить влагу из него в полевых условиях невозможнл по моему)))
serg50:
serg50:
Вот этого я и хочу скажите какие проблемы???? хотя уже более чем уверен что конкретно вы не скажите кроме демогогии ничего))
serg50:
serg50:
Дмитрий Ларкин
Утепление изнутри- это распоследний, самый бестолковый способ утепления, применяемый изредка в при ремонтах, когда наружное утепление ограничено какими-то непреодолимыми условиями. В новом строительстве- это бред.
Serg50:
с утеплителем внутри.
Serg50:
с утеплителем внутри.
Serg50:
Serg50
Давайте разбираться)) я ради этого собственно и зашел сюда))))
Что вы подразумеваете под клеткой???))) то что монолит получается армирован сеткой с двух сторон???? Я не вижу в этом ничего плохого я конечно не ас в строительстве поэтому просьба объяснить )))
Как я понял армопояс не нужен так как стены и перекрытия соединяются в единое целое и где там получается СУПЕР мостик холода я не увидел)) вернее по представленном мне данным его там нет)))
В чем именно заключается большая засада в двойной арматурной решетки??
Толщина утеплителем любая от 5 см до 25 см
На счет точки росы не знаю надо спросить))))
P.S. Газобетон имеет те же минусы что и пено))))
Serg50
Если изнутри дома то согласен бред))
А если внутри стены то по моему ничего страшного а наоборот)))
Как это выглядит на деле можно у них на сайте посмотреть
Www.sotadom.ru там описание подробное технологии и ролик как это строится))
Serg50
Или я заблуждаюсь????
Почему плохо внутри стены?
Дмитрий Ларкин
А откуда "наоборот"? С пустотными стенами, засыпными и т.п. нахлебались неприятностей ещё при плановой экономике. В итоге ЦНИИСК выпустил ряд документов, ограничивающих пустоты и утеплитель внутри ограждений в зависимости от климатических зон.Это при том, что тогда энергопотребление во главу не ставили.В итоге: разработана на сегодня концепция вентфасада и материалы недорогие в проектах. Что думать?
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50
А можно ссылку на эти документы?
Дмитрий Ларкин
К сожалению конкретно не назову,тема проходила по запрету применения пустотных бетонных мелкоштучных блоков для ограждений здания в Мурманске, давно.Запретил ЦНИИСК, по точке росы, на основе СНиП их же авторства, но найдёте легко- это нормативы, собственно.
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50
Спасибо буду искать))
А точка росы где должна быть?
Serg50
У нас сейчас куча технологий по которой утеплитель получается внутри стены)) сейчас по моему вообще не получится построить дом с адекватной толщиной без применения утеплителей. А утеплитель должен быть отделан минимум 3 см бетона, штукатурки и так далее)) соответственно если все делать по нормам то он все равно внутри стены получается) так как быть? Газо и пенобетона в расчет не беру по причинам описанными ранее
Заранее благодарен
Дмитрий Ларкин
??? Вентфасад: несущая конструкция (ж/б, кирпич), не отвечающая требованиям по теплозащите помещений - эффективный утеплитель (как правило минвата)-ветрозащитная плёнка- вентзазор- декор (керамогранит, фиброцемент , металл и т.п.).
"Мокрая" технология ( штукатурка по теплоизоляции) имеет место быть, но потихоньку вытесняется вентфасадом.
Serg50:
А утеплитель должен быть отделан минимум 3 см бетона, штукатурки и так
Serg50:
А утеплитель должен быть отделан минимум 3 см бетона, штукатурки и так
Serg50:
Serg50
И какова цена метра выходит при использовании вентфасадов???
Виктор-
Плотность пенобетона есть до 800.
Пересчитайте на объемы и узнаете сколько там воздуха!!
Далее.
Если вода вощла в эти полости..то она там навсегда????? Что ей мешает испарятся через гигроскопичность материала??
Если не ошибаюсь..вам даже ссылку дали на обсуждение этой технологии! Прочитать лень..или сложно понять?
Прочитав по ссылке я понял, что ни о каком монолите там и речи нет. Банальный набрызг раствора хоперами. С каких пор это считается монолитным строительством?????
И откуда будете брать модифицированный судостроительный бетон???
Ну если там все есть...то чего пришли на другой форум спрашивать??
Там у них и спросите..
В чем проблемы?
А заниматься флудом и спамом строительства наноштукатурки на пенопласт - не надо!
Для начал разберитесь что такое монолит... а что такое нанесение растворов набрызгом!
Размеры фундаментов указываются по строительным осям... ежли что
Не путайте пятно застройки..
serg50:
На счет высохнет))) вот это смешно)) пенобетон на сколько я знаю это более 90% объма воздушные полости и высушить влагу из него в полевых условиях невозможнл по моему)))
serg50:
serg50:
serg50:
serg50:
serg50:
Serg50:
Www.sotadom.ru там описание подробное
Serg50:
Www.sotadom.ru там описание подробное
Serg50:
Serg50:
Что вы подразумеваете под клеткой???))) то что монолит получается армирован сеткой с двух сторон???? Я не вижу в этом ничего плохого я конечно не ас в строительстве поэтому просьба объяснить )))
Serg50:
Serg50:
serg50:
Урок для 2 класса берем ширину дома
serg50:
Урок для 2 класса берем ширину дома
serg50:
Дмитрий Ларкин
Всяко ниже любого другого варианта, сопоставимого по защитным параметрам .
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50
Уважаемый Виктор!
Во первых при плотности пенобетона 800 я вообще не вижу смысл его использования так как толщина стены требуемая что бы войти в нормы превышает все разумные величины))))
Посчитайте коэффициент теплопроводности стены при такой плотности и ве встанет на свои места))))
Если газобетон вберет воду то он ее конечно отдаст обратно но не сразу а на провидении очень большого промежутка времени ( то есть у вас будут постоянно отсыревать стены)
С этим столкнулись при эксплуатации склада кого помещения(((((
На счет ссылки!!!!!! Это я ее дал!!! Это сайт строительной компании которая строит по этой технологии у нас в городе!!!
Разбирался бы я хорошо в строительстве сюда не пришел бы))
Так чем хуже когда бетон набрызгивают а не заливают??? Мне несведущему человеку кажется что та даже лучше так как пустот точно не останется даже микроскопичных но возможно я заблуждаюсь просьба объяснить в ем недостаток? Этого собственно и просил с самого начала))))
А на счет судостроительного бетона... Так эта фирма сама его производит и монтируем дом тоже она)) я просто хочу понять реальные минусы этой технологии что бы взвешенно принимать решение так как цена более чем привлекательная!!! И я для себя в качестве утеплителя выбрал базальтовый утеплитель так что не знаю при чем тут пенопласт)))))
Serg50
Всяко ниже это слишком расплывчатая терминология))) сколько стоит метр2 стены? По такой технологии?
Дмитрий Ларкин
Что значит "слишком расплывчатая терминология"?!Если возводится несущая стена в кирпич (какой?) или из мелкоштучного бетонного блока (какого?) или может это монолит железобетонный? А может эта стенка и вовсе заполнение проёма? А утеплитель? У меня денег море и мышление прогрессивное- смонтирую пеностекло, а не захочу- минвата легко пройдёт.А на отделку хоть сайдинг виниловый (может Вам ларёк придорожный заказали строительством), хоть плита из природного камня на металлокаркасе из нержавейки. Это вообще-то очень демократичная технология: за копейки можно состроить фасад с видом на миллион. Самое главное, что основные рабочие параметры обеспечиваются очень недорого. Просто коммерческое предложение от ближайшей к Вам фирмы. Их много, поскольку дело реальное.
Serg50:
Всяко ниже это слишком расплывчатая терминология))) сколько стоит метр2 стены? По такой технологии?
Serg50:
Serg50:
Serg50
Извините не понял сразу)) я думал вы очередной продавец!!! Прошу прощения)))
Я считал себе дом по предложеной вами технологии у меня выходит намного дороже чем по той которую тут обсуждаем)))
Мне коробку моего дома(175 м2) оценили в 700 000 это уже покрашенный фасад и внутри стены готовы к финишной шпаклевке и по клейке обоев
Дешевле только фанерный получился))) и это при условии отдал деньги тебе построили)))
Дмитрий Ларкин
Просчитайте вариант по Вашим местным расценкам: стена из керамзитобетонных блоков (190мм.) армированная сеткой через ряд, плита минватная (150 мм., возможно 2 слоя разноплотная, см. предложения в Вашем регионе), ветрозащита ( необходимость -от типа утеплителя), абсолютно бесплатный вентзазор в 50мм., отделка (плиты, сайдинг, что угодно).Это по материалам, конечно.
Serg50:
Дешевле только фанерный получился))) и это при условии отдал деньги тебе построили)))
Serg50:
Serg50:
Serg50
Мне считали такой вариант)))
Чуть больше миллиона выходит(((
Да и по долговечности остались вопросы))) если сайдинг обыкновенный с если плитами то цена вообще космос выходит)) это не по моему бюджету))
Вентфасады это хорошо но не по нашим деньгам((((
San Sei
Добрый вечер!
С этой технологией знаком не по наслышке, так что можете задавать мне вопрос Serg50. Сразу по минусам: надо хорошо просчитать систему вентиляции (это не сложно). А второе это то что надо строить до зимы.) А в остальном технология очень интересная!
Serg50
Да про вентиляцию мне тоже говорили))))
San Sei
Serg50 а вы крышу строить тоже по этой технологии будете или из дерева? Если еще не определились то мой вам совет делайте тоже монолитной. По деньгам разница не большая, а по качеству без спорно лучше(прочнее теплее и долговечнее) и как говориться проблем с ней в дальнейшей эксплуатации никакой.
Виктор-
У вас не монолит, а штукатурка с армированным слоем. Причем армирование исключительно для удержания штукатурного слоя, а не восприятия несущих нагрузок. Нагрузить перекрытия на такие стены - даже не представляю как это будет выглядеть!
По факту имеем каркасное строение, только не из дерева а из штукатурки с утеплителем!
Это к примеру..что такое 90% воздуха..
Для стен прекрасно подойдет Д500
Просто фирма продает вам дорогую рабочую силу..на самом деле.
А попутно 20-30 кубов утеплителя и столько же штукатурной смеси!
Serg50:
Так чем хуже когда бетон набрызгивают а не заливают??? Мне несведущему человеку кажется что та даже лучше так как пустот точно не останется даже микроскопичных но возможно я заблуждаюсь просьба объяснить в ем недостаток? Этого собственно и просил с самого начала))))
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Во первых при плотности пенобетона 800 я вообще не вижу смысл его использования так как толщина стены требуемая что бы войти в нормы превышает все разумные величины))))
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Так эта фирма сама его производит и монтируем дом тоже она)) я просто хочу понять реальные минусы этой технологии что бы взвешенно принимать решение так как цена более чем привлекательная!!!
Serg50:
Так эта фирма сама его производит и монтируем дом тоже она)) я просто хочу понять реальные минусы этой технологии что бы взвешенно принимать решение так как цена более чем привлекательная!!!
Serg50:
Serg50
Крышу меня монолитную уговаривают тоже))
Вроде как аргументов в ее пользу больше))))
А кстати пролет перекрытий какой максимально возможен?
Виктор-
Потому что кроме бросания цемента они ничего не могут
Это какие..например?
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
Serg50:
сергей
совершенно с вами согласен. посетил их сайт и убедился в том что это обычный лохотрон рассчитанный на дилетантов-лохов
Виктор-:
Serg50 пишет:
У вас не монолит, а штукатурка с армированным слоем. Причем армирование исключительно для удержания штукатурного слоя, а не восприятия несущих нагрузок. Нагрузить перекрытия на такие стены - даже не представляю как это будет выглядеть!
По факту имеем каркасное строение, только не из дерева а из штукатурки с утеплителем!
Serg50 пишет:
Serg50 пишет:
Виктор-:
Serg50 пишет:
Serg50 пишет:
Serg50 пишет:
Виктор-:
San Sei
Судостроительный бетон относится к высокопрочным бетонам, его марочная прочность от М400 и выше, при необходимости до М1000. Применяя такой бетон в сочетании с усиленным армированием, можно достигать поразительной несущей способности в тонкостенных конструкциях. И так для информации, по это технологии возможно строить дома до трех этажей как несущие, а выше трех используют как ограждающие конструкции.
Виктор-:
Виктор-:
Виктор-:
Serg50
почему эта фирма лохотрон??
откуда такие выводы?
сергей:
совершенно с вами согласен. посетил их сайт и убедился в том что это обычный лохотрон рассчитанный на дилетантов-лохов
сергей:
сергей:
Олег (самостроитель)
потому что один из "специалистов" San Sei связанный с этой технологией говорит:
Однако ПЦС (попросту штукатурка) никак не относится к классу бетонов. Поскольку имеет только связующую массу без присутствия заполнителя.
Более того марочность относится к цементам, а не к бетонам.
Бетоны - это класс В15/В20/В25 и т.д.
Более того смутно подозреваю что San Sei и Вы являетесь одним и тем же участником.
Ваши удивительные совпадения по вопросу выбора монолитной крыши без ответа на их преимущества - в этом подтверждения.
Это в чем..позвольте... усиленной армирование?
В применение кладочной сетки-почти/рябицы..???
А термин "поразительная способность" - это видимо техническое определение?
для информации именно вам:
никаких данных прочности несущих стен данная технология не предоставлена нигде!!!
Небольшие вертикальное отклонения таких стен превратит ее в цементно-стружечную плиту. Не более. Со всеми вытекающими последствиями.
Два слоя штукатурки через пенопласт будут держать опорную нагрузку перекрытий???
Не смешите..
данная технология никак не может быть несущей.
Serg50:
откуда такие выводы?
Serg50:
откуда такие выводы?
Serg50:
San Sei:
Судостроительный бетон относится к высокопрочным бетонам, его марочная прочность от М400 и выше, при необходимости до М1000
San Sei:
Судостроительный бетон относится к высокопрочным бетонам, его марочная прочность от М400 и выше, при необходимости до М1000
San Sei:
San Sei:
Применяя такой бетон в сочетании с усиленным армированием, можно достигать поразительной несущей способности в тонкостенных конструкциях
San Sei:
Применяя такой бетон в сочетании с усиленным армированием, можно достигать поразительной несущей способности в тонкостенных конструкциях
San Sei: поразительной
"поразительная способность"
San Sei:
И так для информации, по это технологии возможно строить дома до трех этажей как несущие, а выше трех используют как ограждающие конструкции.
San Sei:
И так для информации, по это технологии возможно строить дома до трех этажей как несущие, а выше трех используют как ограждающие конструкции.
San Sei:
Atos
+100500
Одним словом - клетка двойная и даже без связей между слоями арматуры
Думается, что будет сильно смахивать на карточный домик
*
ЗЫ Без обид - но ведь по сути так и есть
Виктор-:
У вас не монолит, а штукатурка с армированным слоем. Причем армирование исключительно для удержания штукатурного слоя, а не восприятия несущих нагрузок.
Виктор-:
У вас не монолит, а штукатурка с армированным слоем. Причем армирование исключительно для удержания штукатурного слоя, а не восприятия несущих нагрузок.
Виктор-:
Виктор-:
Нагрузить перекрытия на такие стены - даже не представляю как это будет выглядеть!
Виктор-:
Нагрузить перекрытия на такие стены - даже не представляю как это будет выглядеть!
Виктор-:
Atos
Меня тоже терзают смутные сомнения - уж больно на клонов похожи :sm019:
Олег (самостроитель):
Более того смутно подозреваю что San Sei и Вы являетесь одним и тем же участником.
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
сергей
объясню откуда такие выводы. обман начинается как только заходишь на сайт компании:
1.главная страница " СОТА tm - это новейшая технология быстрого, экономически выгодного и высокоэффективного капитального строительства жилых зданий и промышленных сооружений панельного типа" "Технология «несъемная опалубка из армированной панели»"
Технология несъёмной опалубки к данной фирме не имеет никакого отношения. в опалубку бетон заливают, и армирование находится внутри опалубки из арматуры не ниже 10 мм (а не из штукатурной сетки)
2.страница "технология"- "К тому же в данной технологии применяется специальный бетон без крупного заполнителя." бетон без крупного заполнителя- это раствор (штукатурный например, как в данной технологии)
3.страница "преимущества"- "Модифицированный судостроительный бетон, который наносится на поверхность стен" нет разновидности бетона-судостроительный, есть бетон гидротехнический, который применяется в конструкциях подверженных постоянному воздействию воды. применение гидротехнического бетона в жилищном домостроении не целесообразно, так эта разновидность бетона слишком дорога, и такой бетон может быть изготовлен только на бетонном заводе.
4. страница "презентация"- просмотрев на этой странице фотографии вы поймёте что это обычное каркасно -панельное строительство, т.е. чтобы построить дом по этой технологии нужно сначала смонтировать каркас (металлические или железобетонные колонны и балки)
5. на сайте нет ни какой информации о уже выполненных объектах, а это должно настораживать. также астрономические цены на работы и много других косяков.
Serg50:
откуда такие выводы?
Serg50:
откуда такие выводы?
Serg50:
taegnik
В Иркутске эта технология то-же раскручивается, только это называется сендвич-панели,ко всему новому я отношусь с осторожностью. Сколько они простоят неизвестно, нет реальных примеров!Хвалили полистеролбетон, а у него оказывается выделяються яды-стероиды, хвалили пенобетон-а он как губка впитывает влагу! Есть несъемная опалубка из пенопласта, вот это наверно более интересней, все знают что такое пенопласт и его свойства!
zorovsv
не всегда и не везде возможно строительство монолита, уж лучше пенобетон - родней и удобней!!! ИМХО
taegnik
Цемент и песок есть везде лей не хочу, хочешь даже при -25%, добавляй антиморозные присадки, либо прогревочным проводом, либо по старинке электродами!!!
Алексей GoodWin
имхо из монолита получится не дом а неплохой бункер, ... железные двери, цокольнй этаж, запас консервов..... ассоциации да и не дешев настоящий монолит
Айрат
У меня дом построен из пеноблоков, толщина стен с учетом облицовочного кирпича 53 см, в доме жарко. Армпояс не мокнет.Остатки пеноблоков на улице лежат, уже 3-и года, вообще то они вообще не мокнут, в воде не тонут, а про уменьшение в размере я вообще первый раз слышу.
mihai1
Скажите а проблем с креплением к стеам внутри дома е возникает? Как то пытался анкер установить в пеноблок, так ничего и не вышло, рассыпается
спиридон
Я живу в Перми, тоже интересуюсь этой технологией. Один из камней, это то, что конструктив узлов соединений у НПО СОТА тм специалисты не могут посчитать (выдержит- не выдержит нагрузки)в связи с тем, что журнал узлов у них закрытая информация, которую получишь только после оплаты - покупки их технологии. То есть бери кота в мешке и не сомневайся. Я хочу, чтобы сначала посчитал спец, которому я доверяю, а не их конструктор. Так как в моем регионе такой технологии нет, нет и спецов, которые уже с ней работали. В форуме читал, что по себестоимости (одна коробка под крышу, без учета стоимости фундамента,окон и дверей, эл. проводки и тр. проводов, а также оплаты работы) 1 м. кв. вышел 3 тыс. рублей.
Считаю, что 15 000 за квадрат многовато.
mse
Неприменительно к данному случаю. Чисто факт: часто именно таким способом производится крепь стен-потолка тоннелей, при проходке.
Т.е. на свеже-вырубленный участок тоннеля накладывается арматурная сетка, мега-перфоратором сверлится отверстие и мега-дюбель-гвоздём сетка крепится к стене-потолку, чтобы не упасть. Потом сетка забрызгивается бетоном и разглаживается. Т.е. несущая способность имеет место быть.
Олег (самостроитель):
никаких данных прочности несущих стен данная технология не предоставлена нигде!!!
Небольшие вертикальное отклонения таких стен превратит ее в цементно-стружечную плиту. Не более. Со всеми вытекающими последствиями.
Два слоя штукатурки через пенопласт будут держать опорную нагрузку перекрытий???
Не смешите.. [Улыбка во весь рот]
Олег (самостроитель):
Не смешите.. [Улыбка во весь рот]
Олег (самостроитель):
Чакки
Кто-то уже прожил в доме построенном из несъемной опалубки лет 5? Какие нарекания? В деревне все вокруг строятся, каждый второй строит по этой технологии. Хочу понять, что лучше классика или это.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.