О каком мокром фасаде идет речь? Во первых горючие материалы типа пенополистирола использовать запретили, во вторых у Вас не прочное основание что Вы собрались на него клеить? В третьих зачем Вы рекламируете систему EIFS?Нажмите, чтобы раскрыть...О каком мокром фасаде идет речь? Во первых горючие материалы типа пенополистирола использовать запретили, во вторых у Вас не прочное основание что Вы собрались на него клеить? В третьих зачем Вы рекламируете систему EIFS?Нажмите, чтобы раскрыть...
Пенополистирольная система имеет класс пожарной опасности К0 и используется для утепления и отделки фасадов высотой до 75 метров, 25 этажей. Учите матчасть.
Система EIFS лучше всех себя показала за последние 20 лет эксплуатации в России, она реально защищает фасады и останавливает разрушение.Нажмите, чтобы раскрыть...Пенополистирольная система имеет класс пожарной опасности К0 и используется для утепления и отделки фасадов высотой до 75 метров, 25 этажей. Учите матчасть.
Система EIFS лучше всех себя показала за последние 20 лет эксплуатации в России, она реально защищает фасады и останавливает разрушение.Нажмите, чтобы раскрыть...
Это все хорошо, мне интересно сам принцип, как вы будете этот мокрый фасад на разрушающуюся кирпичную стену монтировать? Вот по пунктам?Нажмите, чтобы раскрыть...Это все хорошо, мне интересно сам принцип, как вы будете этот мокрый фасад на разрушающуюся кирпичную стену монтировать? Вот по пунктам?Нажмите, чтобы раскрыть...
В случае аварийного состояния.Нажмите, чтобы раскрыть...В случае аварийного состояния.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
nadegniy сказал(а): ↑↑
Мокрый фасад с толстым пенопластом...Нажмите, чтобы раскрыть...Мокрый фасад с толстым пенопластом...Нажмите, чтобы раскрыть...
Важным моментом при использовании полиуретана в качестве отделочного материала является пожарная безопасность.Нажмите, чтобы раскрыть...Важным моментом при использовании полиуретана в качестве отделочного материала является пожарная безопасность.Нажмите, чтобы раскрыть...
И ещё один вопрос - можно ли уверенно говорить о том, что утепление остановит разрушение? Вы же, как специалист, понимаете, что "лечение по фотографии" дело неблагодарное, а вдруг причина не в этом? Там на месте бы специалистам грамотным посмотреть...Нажмите, чтобы раскрыть...И ещё один вопрос - можно ли уверенно говорить о том, что утепление остановит разрушение? Вы же, как специалист, понимаете, что "лечение по фотографии" дело неблагодарное, а вдруг причина не в этом? Там на месте бы специалистам грамотным посмотреть...Нажмите, чтобы раскрыть...ionka сказал(а): ↑
ionka сказал(а): ↑↑
Так а куда бить тревогу то?)) С нашего председателя взятки гладки. Он вообще в стороне и никогда ничего не знает. Поэтому я и ищу какие то советы, что бы их озвучить на собрании. Мне просто нужно знать..есть какие то шансы или методы. Другие жильцы тоже ждут собрания.Нажмите, чтобы раскрыть...Так а куда бить тревогу то?)) С нашего председателя взятки гладки. Он вообще в стороне и никогда ничего не знает. Поэтому я и ищу какие то советы, что бы их озвучить на собрании. Мне просто нужно знать..есть какие то шансы или методы. Другие жильцы тоже ждут собрания.Нажмите, чтобы раскрыть...
Утепление толстым пенополистиролом останавливает процесс разрушения. Наружная стена начинает работать в режиме внутренней перегородки, нет выпадения конденсата, нет циклов замораживания и оттаивания.Нажмите, чтобы раскрыть...Утепление толстым пенополистиролом останавливает процесс разрушения. Наружная стена начинает работать в режиме внутренней перегородки, нет выпадения конденсата, нет циклов замораживания и оттаивания.Нажмите, чтобы раскрыть...
Палычъ
как можно по фотке (причем, оштукатуренной стены изнутри здания) судить о причинах разрушения здания и давать рецепты, как его спасать?Нажмите, чтобы раскрыть...как можно по фотке (причем, оштукатуренной стены изнутри здания) судить о причинах разрушения здания и давать рецепты, как его спасать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?Нажмите, чтобы раскрыть...Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?Нажмите, чтобы раскрыть...Спойлеруспехов в гадании, я знаю результаты техэкспертизы этого дома, потом сверим результаты гадания и результаты техэкспертизыуспехов в гадании, я знаю результаты техэкспертизы этого дома, потом сверим результаты гадания и результаты техэкспертизы![]()
Во времена СССР проектировщики тоже бывало ошибались.
В Ленинакане дома были построены во времена СССР, а потом выяснилось, что возведение панельного жилья в этой зоне было ошибкой.Нажмите, чтобы раскрыть...Во времена СССР проектировщики тоже бывало ошибались.
В Ленинакане дома были построены во времена СССР, а потом выяснилось, что возведение панельного жилья в этой зоне было ошибкой.Нажмите, чтобы раскрыть...Alice сказал(а): ↑
Alice сказал(а): ↑↑
Ориентировочно через 7 лет после постройки по внешней кирпичной стене дома пошла вертикальная трещина.
Ну, и кто возьмется по этой фотографии определить причину появления трещины и дать совет, как предотвратить дальнейшее разрушение дома?
Может, понополистиролу налепить надо?Нажмите, чтобы раскрыть...Ориентировочно через 7 лет после постройки по внешней кирпичной стене дома пошла вертикальная трещина.
Ну, и кто возьмется по этой фотографии определить причину появления трещины и дать совет, как предотвратить дальнейшее разрушение дома?
Может, понополистиролу налепить надо?Нажмите, чтобы раскрыть...
Мы обсуждаем разрушение наружной поверхности кирпичной кладки...Нажмите, чтобы раскрыть...Мы обсуждаем разрушение наружной поверхности кирпичной кладки...Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
а не усадочные трещины.Нажмите, чтобы раскрыть...а не усадочные трещины.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Не нужно забалтывать тему.Нажмите, чтобы раскрыть...Не нужно забалтывать тему.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?Нажмите, чтобы раскрыть...Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?Нажмите, чтобы раскрыть...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/e...elnye-oshibki-v-tartuskom-detsadu?id=67389570В Тарту в ходе строительной экспертизы в детском саду, в которых ходят 120 детей, обнаружили серьезные недостатки в конструкции перекрытий.
Теперь четыре детсадовские группы временно закрыты, передает rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.
Расположенный в центре Тарту детский центр состоит из нескольких зданий, самое старое из которых было построено в середине 50-х годов, а самое новое — спустя двадцать лет.
Проведенная компанией AS Tari строительная экспертиза выявила, что проверенная часть здания не соответствует требованиям безопасности из-за допущенных во время строительства ошибок, поэтому детский сад не может ее использовать. Речь идет о помещениях четырех групп.Нажмите, чтобы раскрыть...В Тарту в ходе строительной экспертизы в детском саду, в которых ходят 120 детей, обнаружили серьезные недостатки в конструкции перекрытий.
Теперь четыре детсадовские группы временно закрыты, передает rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.
Расположенный в центре Тарту детский центр состоит из нескольких зданий, самое старое из которых было построено в середине 50-х годов, а самое новое — спустя двадцать лет.
Проведенная компанией AS Tari строительная экспертиза выявила, что проверенная часть здания не соответствует требованиям безопасности из-за допущенных во время строительства ошибок, поэтому детский сад не может ее использовать. Речь идет о помещениях четырех групп.Нажмите, чтобы раскрыть...Байка про постройку времен товарища БерииВ одном старом НИИ, где трудились мои родственники, были цеха с литейным оборудованием и металлобрабатывающими станочками. Цеха строились под контролем товарища Берии, который, как теперь известно, был почти папой советской ядреной бомбы и курировал ракетный и атомный проекты обороны СССР.
В 2000-х цеха решили реконструировать, станочки заменить. Старые станочки стояли на специальных бетонных тумбах-фундаментах. Так вот эти тумбы месяц пытались разрушить отбойниками. Не вышло. Отколупывалось по кусочку. Потом в цех загнали спецтехнику, машину, которой рушат дома и долбят фундаменты. И потом еще месяц машина эти тумбы долбала, в конце концов, раздолбала...В одном старом НИИ, где трудились мои родственники, были цеха с литейным оборудованием и металлобрабатывающими станочками. Цеха строились под контролем товарища Берии, который, как теперь известно, был почти папой советской ядреной бомбы и курировал ракетный и атомный проекты обороны СССР.
В 2000-х цеха решили реконструировать, станочки заменить. Старые станочки стояли на специальных бетонных тумбах-фундаментах. Так вот эти тумбы месяц пытались разрушить отбойниками. Не вышло. Отколупывалось по кусочку. Потом в цех загнали спецтехнику, машину, которой рушат дома и долбят фундаменты. И потом еще месяц машина эти тумбы долбала, в конце концов, раздолбала...
Пока я вижу, что тему жутко заболтали Вы сами. Половина темы - доказывание Вашего опыта в области утепления фасадов с заявлениями, что пенополистирол спасет дом. Хотя ни крыши, ни чердака, ни подвала, ни фундамента дома, ни фасада дома Вы не видели, и не знаете, из чего и какому проекту построен дом, что с грунтом под домом, и были ли в доме перепланировки, затрагивающие несущие конструкции.
Топикстартер уже слилась давно, а Вы все что-то доказываете про себя и про пенополистирол.Нажмите, чтобы раскрыть...Пока я вижу, что тему жутко заболтали Вы сами. Половина темы - доказывание Вашего опыта в области утепления фасадов с заявлениями, что пенополистирол спасет дом. Хотя ни крыши, ни чердака, ни подвала, ни фундамента дома, ни фасада дома Вы не видели, и не знаете, из чего и какому проекту построен дом, что с грунтом под домом, и были ли в доме перепланировки, затрагивающие несущие конструкции.
Топикстартер уже слилась давно, а Вы все что-то доказываете про себя и про пенополистирол.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если дом стандартной серии в микрорайоне из таких же домов, то проблем с фундаментом не должно быть...Нажмите, чтобы раскрыть...Если дом стандартной серии в микрорайоне из таких же домов, то проблем с фундаментом не должно быть...Нажмите, чтобы раскрыть...
ребята по два человека умудряются за 14-20 дней приклеить утеплитель и сделать базовый армирующий слой на фасаде дома 250-450 м2Нажмите, чтобы раскрыть...ребята по два человека умудряются за 14-20 дней приклеить утеплитель и сделать базовый армирующий слой на фасаде дома 250-450 м2Нажмите, чтобы раскрыть...
2)плохо зачеканеные швы между первым и вторым этажом.Нажмите, чтобы раскрыть...2)плохо зачеканеные швы между первым и вторым этажом.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Прямо Павшимнская ПоймаНажмите, чтобы раскрыть...Прямо Павшимнская ПоймаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
подмыв фундамента это не новость.Нажмите, чтобы раскрыть...подмыв фундамента это не новость.Нажмите, чтобы раскрыть...Спойлерпохожая причина появления трещины в теме озвучивалась одним из участниковпохожая причина появления трещины в теме озвучивалась одним из участников
А Вы сходите туда со своей рекламой предотвращения разрушения домов с помощью поклейки пенополистирола, авиационо-фасадный наш.
Нажмите, чтобы раскрыть...А Вы сходите туда со своей рекламой предотвращения разрушения домов с помощью поклейки пенополистирола, авиационо-фасадный наш.
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Я вас с собой возьмуНажмите, чтобы раскрыть...Я вас с собой возьмуНажмите, чтобы раскрыть...
уу![]()
Не... Неинтересно мне Ваш пенополистирол рекламировать.
Один отправляйтесь с рассказами про усадочные трещины в кирпичной кладке.
Одно слово, даже одна буква, а как демонстрирует большую. ученость и компетентность в вопросе.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не... Неинтересно мне Ваш пенополистирол рекламировать.
Один отправляйтесь с рассказами про усадочные трещины в кирпичной кладке.
Одно слово, даже одна буква, а как демонстрирует большую. ученость и компетентность в вопросе.![]()
ууНажмите, чтобы раскрыть...
а вы мне про трещины из-за фундаментовНажмите, чтобы раскрыть...а вы мне про трещины из-за фундаментовНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Хоть бы "упс, опечатался, оговорился" изобразили, так нет... Даже не поняли, во что вас носом тыкнули.
Нажмите, чтобы раскрыть...Хоть бы "упс, опечатался, оговорился" изобразили, так нет... Даже не поняли, во что вас носом тыкнули.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Откройте начало темы и посмотрите что обсуждается. Я предлагаю реальный вариант как утеплить фасады дома и остановить его разрушения...Нажмите, чтобы раскрыть...Откройте начало темы и посмотрите что обсуждается. Я предлагаю реальный вариант как утеплить фасады дома и остановить его разрушения...Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
вы трясёте своим авторитетом и больше ничего не предлагаете.Нажмите, чтобы раскрыть...вы трясёте своим авторитетом и больше ничего не предлагаете.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.
Топикстартер вопросом утепления фасада не интересовалась и не писала, что фасад дома разрушается.
Она выложила фотографию стены, разрушающейся изнутри дома.
А про обшивку фасада утеплителем первым как бы случайно спросил в этой теме загадочный новичок, ограничивший доступ к своему профилю, с двумя сообщениями в форуме, которые находятся в этой теме. Наверно, ну очень хотел человек про утепление фасада поговорить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.
Топикстартер вопросом утепления фасада не интересовалась и не писала, что фасад дома разрушается.
Она выложила фотографию стены, разрушающейся изнутри дома.
А про обшивку фасада утеплителем первым как бы случайно спросил в этой теме загадочный новичок, ограничивший доступ к своему профилю, с двумя сообщениями в форуме, которые находятся в этой теме. Наверно, ну очень хотел человек про утепление фасада поговорить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Дано: 9-этажка 1986 года. Начинает рушиться кирпич. У большинства жильцов протекают балконы, лично в нашей квартире и в квартире напротив трещина в несущей стене. В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича? Или остается только молча смотреть как разрушается твой родной дом и подставлять очередной тазик..?Нажмите, чтобы раскрыть...Дано: 9-этажка 1986 года. Начинает рушиться кирпич. У большинства жильцов протекают балконы, лично в нашей квартире и в квартире напротив трещина в несущей стене. В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.Дано: 9-этажка 1986 года. Начинает рушиться кирпич. У большинства жильцов протекают балконы, лично в нашей квартире и в квартире напротив трещина в несущей стене. В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича? Или остается только молча смотреть как разрушается твой родной дом и подставлять очередной тазик..?
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича? Или остается только молча смотреть как разрушается твой родной дом и подставлять очередной тазик..?Нажмите, чтобы раскрыть...
Вы видимо не туда посмотрели?Нажмите, чтобы раскрыть...Вы видимо не туда посмотрели?Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
я вам не помощник и не советчикНажмите, чтобы раскрыть...я вам не помощник и не советчикНажмите, чтобы раскрыть...![]()
О том, что трещина сквозная, там не сказано.
И вообще, в том, что Вы процитировали, про фасад ни слова.Нажмите, чтобы раскрыть...О том, что трещина сквозная, там не сказано.
И вообще, в том, что Вы процитировали, про фасад ни слова.Нажмите, чтобы раскрыть...В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича?Нажмите, чтобы раскрыть...В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича?
Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича?Нажмите, чтобы раскрыть...
А по поводу строительства жилья в СССР, не хуже меня знаете что такое
Пятилетка за три года и план по валу, вал по плану.Нажмите, чтобы раскрыть...А по поводу строительства жилья в СССР, не хуже меня знаете что такое
Пятилетка за три года и план по валу, вал по плану.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.