рубли

Можно ли спасти дом из красного кирпича утеплением?

• Как можно защитить свою квартиру? Есть ли какой способ обработать/отделать/пропитать стены квартиры, чтобы защитить ее от поступающей влаги с улицы? Это по большей части касается лоджии.
  • Вентфасад окончательно угробит этот дом, в вентфасаде прямые разрушающие мостики холода, здесь нужно сделать защиту наружной облицовки фасада, это может сделать только мокрый фасад EIFS с толстым слоем пенополистирола и минеральной ватой.
  • О каком мокром фасаде идет речь? Во первых горючие материалы типа пенополистирола использовать запретили, во вторых у Вас не прочное основание что Вы собрались на него клеить? В третьих зачем Вы рекламируете систему EIFS?
  • Пенополистирольная система имеет класс пожарной опасности К0 и используется для утепления и отделки фасадов высотой до 75 метров, 25 этажей. Учите матчасть.
    Система EIFS лучше всех себя показала за последние 20 лет эксплуатации в России, она реально защищает фасады и останавливает разрушение.
    Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):
    О каком мокром фасаде идет речь? Во первых горючие материалы типа пенополистирола использовать запретили, во вторых у Вас не прочное основание что Вы собрались на него клеить? В третьих зачем Вы рекламируете систему EIFS?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    О каком мокром фасаде идет речь? Во первых горючие материалы типа пенополистирола использовать запретили, во вторых у Вас не прочное основание что Вы собрались на него клеить? В третьих зачем Вы рекламируете систему EIFS?

• Это все хорошо, мне интересно сам принцип, как вы будете этот мокрый фасад на разрушающуюся кирпичную стену монтировать? Вот по пунктам?
  • lesorub, ну тут же всё просто.
    В двух словах- ООО"Надёжные" наносят на лист спец.пенопласта спец.клей в пяти точках, затем двое работников прислоняют данный лист спец.пенопласта с нанесённым спец.клеем к стене и он прилипает к ней на всю оставшуюся жизнь, как я к своей второй жене!.. Далее действие спец.клея и спец.пенопласта, распространяется на все треснувшиеся стены и связывает их в единое целое по типу армированного бетона для спецхранов, бомбоубежищ и метрополитена, затем это всё сползает на фундамент, и вот уже спасённый ими дом стоит на гранитной скале, которая выдерживает даже массированную бомбардировку американскими ракетами.lesorub
  • SMS, если бы все было такSMS
  • Жаль одна вера не спасет тот дом:Hyron::Hyron:
  • Веру я не знаю, а Надёжный спасёт 100500%!:laugh1::laugh1:
  • ага, надежно спасет?:laugh1::laugh1:
  • Зуб(его) даю!..:laugh1::laugh1:
  • Ждем что ответит сам надежный, а то так и без зубов остаться можна:crazy::crazy:
  • Немного уточню по поводу пожаробезопасности:
    Важным моментом при использовании полиуретана в качестве отделочного материала является пожарная безопасность. В соответствии со строительными технологиями и стандартами, регламентирующими проведение работ в данной сфере, полиуретановые элементы отделки стен должны быть защищены цементной штукатуркой толщиной не менее 5 мм и высотой не менее 3,5 метра.
    Кроме того, в здании с вентилируемым фасадом свыше 18 м в высоту придется предусмотреть защитную штукатурку 5 мм на цементной основе или применить полиуретан с реакцией на пожар, соответствующий классу C-S3, D0. Кроме того, неплохой результат гарантирует разделение поверхности на отдельные элементы, соответствующие E30. В случае пожара такие элементы смогут предотвратить распространение огня, следовательно, вся конструкция будет соответствовать B-S3, d2.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Пенополистирольная система имеет класс пожарной опасности К0 и используется для утепления и отделки фасадов высотой до 75 метров, 25 этажей. Учите матчасть.
    Система EIFS лучше всех себя показала за последние 20 лет эксплуатации в России, она реально защищает фасады и останавливает разрушение.
    Пенополистирольная система имеет класс пожарной опасности К0 и используется для утепления и отделки фасадов высотой до 75 метров, 25 этажей. Учите матчасть.

• Sanja, Вы что принимаете?:grin::laugh1::smile33::rofl::phhhhhh:
    Здесь регламент работ
    Sanja:grin::laugh1::smile33::rofl::phhhhhh:
    lesorub lesorub сказал(а):
    lesorublesorub сказал(а):
    Это все хорошо, мне интересно сам принцип, как вы будете этот мокрый фасад на разрушающуюся кирпичную стену монтировать? Вот по пунктам?
    Это все хорошо, мне интересно сам принцип, как вы будете этот мокрый фасад на разрушающуюся кирпичную стену монтировать? Вот по пунктам?

• Данный случай надо бы доказать. После осуществлять кап. ремонт здания. По мнению специалистов, по технологии:
    В случае аварийного состояния.
    В случае аварийного состояния.

Мокрый фасад с толстым пенопластом...
    Мокрый фасад с толстым пенопластом...
  • Это понятно. А куда будут засверливаться грибки в такой 20171119_202639.jpg стене? В трещину, или еще куда?
    Здесь регламент работ
    Здесь регламент работ
    20171119_202639.jpg20171119_202639.jpg
  • Он то откуда появился?
    Тут уже предложили швы запенить?
    А модераторы это удалили?
    Кстати идейка имеет право на жизнь, ЗАПЕНИТЬ.
    Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):
    Важным моментом при использовании полиуретана в качестве отделочного материала является пожарная безопасность.
    Важным моментом при использовании полиуретана в качестве отделочного материала является пожарная безопасность.

• nadegniy,
    И ещё один вопрос - можно ли уверенно говорить о том, что утепление остановит разрушение? Вы же, как специалист, понимаете, что "лечение по фотографии" дело неблагодарное, а вдруг причина не в этом? Там на месте бы специалистам грамотным посмотреть...nadegniy
  • Утепление толстым пенополистиролом останавливает процесс разрушения. Наружная стена начинает работать в режиме внутренней перегородки, нет выпадения конденсата, нет циклов замораживания и оттаивания.
  • Я бы еще спросила, а с чего все решили, что дом действительно из пустотелого кирпича?
    На собрании надо всем жильцам и председателю в добровольно-принудительном порядке показать этот жилищно-коммунальный триллер:

А также пару-тройку новостных видосов про обрушение кирпичных домов, где управляющие компании не придавали должного внимания появившимся трещинам в несущих стенах. На ютубе этого добра навалом. Можно сказать, фильма выше основана на реальных событиях, эти обрушения жилых домов в разных дремучих и не дремучих регионах России приключаются почти каждый год. Стабильно раз в год где-нибудь осыпается. Например:
    Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    И ещё один вопрос - можно ли уверенно говорить о том, что утепление остановит разрушение? Вы же, как специалист, понимаете, что "лечение по фотографии" дело неблагодарное, а вдруг причина не в этом? Там на месте бы специалистам грамотным посмотреть...
    И ещё один вопрос - можно ли уверенно говорить о том, что утепление остановит разрушение? Вы же, как специалист, понимаете, что "лечение по фотографии" дело неблагодарное, а вдруг причина не в этом? Там на месте бы специалистам грамотным посмотреть...

ionka ionka сказал(а):
    ionkaionka сказал(а):
    Так а куда бить тревогу то?)) С нашего председателя взятки гладки. Он вообще в стороне и никогда ничего не знает. Поэтому я и ищу какие то советы, что бы их озвучить на собрании. Мне просто нужно знать..есть какие то шансы или методы. Другие жильцы тоже ждут собрания.
    Так а куда бить тревогу то?)) С нашего председателя взятки гладки. Он вообще в стороне и никогда ничего не знает. Поэтому я и ищу какие то советы, что бы их озвучить на собрании. Мне просто нужно знать..есть какие то шансы или методы. Другие жильцы тоже ждут собрания.

• А если дом разрушается из-за того, что построен на плохом грунте, чем поможет Ваш пенополистирол?
    А если дом был построен из некачественного кирпича, то как утепление улучшит его свойства?
    А если в конструкции здания какие-то ошибки были допущены?
    А если ошибок не было, но какой-нибудь толстосум придурошный устроил в своем помещении перепланировку со сносом несущих конструкций?
    А если там неполная геологоразведка перед строительством была проведена?
    А если под домом теперь грунтовые воды появились, потому что рядом каких-нибудь новостроек навтыкали и грунтовые воды изменили свое русло?
    Палычъ прав, как можно по фотке (причем, оштукатуренной стены изнутри здания) судить о причинах разрушения здания и давать рецепты, как его спасать?
    Утепление толстым пенополистиролом останавливает процесс разрушения. Наружная стена начинает работать в режиме внутренней перегородки, нет выпадения конденсата, нет циклов замораживания и оттаивания.
    Утепление толстым пенополистиролом останавливает процесс разрушения. Наружная стена начинает работать в режиме внутренней перегородки, нет выпадения конденсата, нет циклов замораживания и оттаивания.

Палычъ
  • Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки? Это в другие времена было.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    как можно по фотке (причем, оштукатуренной стены изнутри здания) судить о причинах разрушения здания и давать рецепты, как его спасать?
    как можно по фотке (причем, оштукатуренной стены изнутри здания) судить о причинах разрушения здания и давать рецепты, как его спасать?
  • И товарищ Сталин тоже какает (с)
    Во времена СССР проектировщики тоже бывало ошибались.
    В Ленинакане дома были построены во времена СССР, а потом выяснилось, что возведение панельного жилья в этой зоне было ошибкой.
    Вопрос на засыпку гадалкам по фото. Вот 17 этажный панельно-кирпичный дом 2008 года постройки. Серийный, серия И-1723.
    Ориентировочно через 7 лет после постройки по внешней кирпичной стене дома пошла вертикальная трещина.
    Ну, и кто возьмется по этой фотографии определить причину появления трещины и дать совет, как предотвратить дальнейшее разрушение дома?:grin:
    Может, понополистиролу налепить надо?
    успехов в гадании, я знаю результаты техэкспертизы этого дома, потом сверим результаты гадания и результаты техэкспертизы
    141526212112484499.jpg
    Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?
    Мы ведём речь о многоквартирном доме, построенном во времена СССР. Откуда ошибки?

:grin:

успехов в гадании, я знаю результаты техэкспертизы этого дома, потом сверим результаты гадания и результаты техэкспертизы
    Спойлер
    141526212112484499.jpg141526212112484499.jpg
  • Alice, приз какой?Alice
  • Жуткое зрелище, когда понимаешь что там было, то страшно проезжать по улицам этого города.
    Мы обсуждаем разрушение наружной поверхности кирпичной кладки, а не усадочные трещины. Не нужно забалтывать тему.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    В Ленинакане дома были построены во времена СССР, а потом выяснилось, что возведение панельного жилья в этой зоне было ошибкой.

Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Ориентировочно через 7 лет после постройки по внешней кирпичной стене дома пошла вертикальная трещина.
    Ну, и кто возьмется по этой фотографии определить причину появления трещины и дать совет, как предотвратить дальнейшее разрушение дома?:grin:

• По фото какой-то стены внутри квартиры? :smile3:
    мимо, гадайте дальше. :smile3:
    Мы обсуждаем разрушение наружной поверхности кирпичной кладки...
    Мы обсуждаем разрушение наружной поверхности кирпичной кладки...
    :smile3:
    а не усадочные трещины.
    а не усадочные трещины.
  • Не собираюсь отгадывать то, что даже не видно на фотографии
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
  • Пока я вижу, что тему жутко заболтали Вы сами. Половина темы - доказывание Вашего опыта в области утепления фасадов с заявлениями, что пенополистирол спасет дом. Хотя ни крыши, ни чердака, ни подвала, ни фундамента дома, ни фасада дома Вы не видели, и не знаете, из чего и какому проекту построен дом, что с грунтом под домом, и были ли в доме перепланировки, затрагивающие несущие конструкции.
    Топикстартер уже слилась давно, а Вы все что-то доказываете про себя и про пенополистирол.
    Ей в начале темы правильно ответили - надо выяснять причины появления трещины, вызывать экспертов.
    Искала что-нибудь про государственную строительную экспертизу и технадзор в Эстонии. Куда топикстартеру обращаться.
    Не нашла, видимо, надо на эстонском искать, а эстонского я, естес-но, не знаю.
    Но в новостях из Эстонии нашла такую заметочку за декабрь 2012 года:
    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/e...elnye-oshibki-v-tartuskom-detsadu?id=67389570
    А Вы говорите, если построено в СССР, то ошибок быть не могло...
    Могло. Даже при товарищах Сталине и Берии ошибались, хотя то, что при них построено, бывает, что и спецтехникой рушится с трудом.
    В одном старом НИИ, где трудились мои родственники, были цеха с литейным оборудованием и металлобрабатывающими станочками. Цеха строились под контролем товарища Берии, который, как теперь известно, был почти папой советской ядреной бомбы и курировал ракетный и атомный проекты обороны СССР.
    В 2000-х цеха решили реконструировать, станочки заменить. Старые станочки стояли на специальных бетонных тумбах-фундаментах. Так вот эти тумбы месяц пытались разрушить отбойниками. Не вышло. Отколупывалось по кусочку. Потом в цех загнали спецтехнику, машину, которой рушат дома и долбят фундаменты. И потом еще месяц машина эти тумбы долбала, в конце концов, раздолбала...
    Не нужно забалтывать тему.
    Не нужно забалтывать тему.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/e...elnye-oshibki-v-tartuskom-detsadu?id=67389570
    В Тарту в ходе строительной экспертизы в детском саду, в которых ходят 120 детей, обнаружили серьезные недостатки в конструкции перекрытий.
    Теперь четыре детсадовские группы временно закрыты, передает rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.
    Расположенный в центре Тарту детский центр состоит из нескольких зданий, самое старое из которых было построено в середине 50-х годов, а самое новое — спустя двадцать лет.
    Проведенная компанией AS Tari строительная экспертиза выявила, что проверенная часть здания не соответствует требованиям безопасности из-за допущенных во время строительства ошибок, поэтому детский сад не может ее использовать. Речь идет о помещениях четырех групп.
    В Тарту в ходе строительной экспертизы в детском саду, в которых ходят 120 детей, обнаружили серьезные недостатки в конструкции перекрытий.
    Теперь четыре детсадовские группы временно закрыты, передает rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.
    Расположенный в центре Тарту детский центр состоит из нескольких зданий, самое старое из которых было построено в середине 50-х годов, а самое новое — спустя двадцать лет.
    Проведенная компанией AS Tari строительная экспертиза выявила, что проверенная часть здания не соответствует требованиям безопасности из-за допущенных во время строительства ошибок, поэтому детский сад не может ее использовать. Речь идет о помещениях четырех групп.

В одном старом НИИ, где трудились мои родственники, были цеха с литейным оборудованием и металлобрабатывающими станочками. Цеха строились под контролем товарища Берии, который, как теперь известно, был почти папой советской ядреной бомбы и курировал ракетный и атомный проекты обороны СССР.
    В 2000-х цеха решили реконструировать, станочки заменить. Старые станочки стояли на специальных бетонных тумбах-фундаментах. Так вот эти тумбы месяц пытались разрушить отбойниками. Не вышло. Отколупывалось по кусочку. Потом в цех загнали спецтехнику, машину, которой рушат дома и долбят фундаменты. И потом еще месяц машина эти тумбы долбала, в конце концов, раздолбала...
    Байка про постройку времен товарища Берии

• Если вопрос только с разрушение наружной облицовки из кирпича, то утепление фасадов пенополистиролом останавливает процесс старения и разрушения фасадов. Примеры таких объектов я уже привёл, можно подъехать и пощупать руками, сфотографироваться на память.
    Если дом стандартной серии в микрорайоне из таких же домов, то проблем с фундаментом не должно быть, могут быть про лемы с промерзанием стен, они вызваны тем, что при СССР хорошо топили и хорошо обслуживали эти дома и разумеется естественный износ строительных конструкций. Как остановить процесс разрушения я описал ранее.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Пока я вижу, что тему жутко заболтали Вы сами. Половина темы - доказывание Вашего опыта в области утепления фасадов с заявлениями, что пенополистирол спасет дом. Хотя ни крыши, ни чердака, ни подвала, ни фундамента дома, ни фасада дома Вы не видели, и не знаете, из чего и какому проекту построен дом, что с грунтом под домом, и были ли в доме перепланировки, затрагивающие несущие конструкции.
    Топикстартер уже слилась давно, а Вы все что-то доказываете про себя и про пенополистирол.
    Пока я вижу, что тему жутко заболтали Вы сами. Половина темы - доказывание Вашего опыта в области утепления фасадов с заявлениями, что пенополистирол спасет дом. Хотя ни крыши, ни чердака, ни подвала, ни фундамента дома, ни фасада дома Вы не видели, и не знаете, из чего и какому проекту построен дом, что с грунтом под домом, и были ли в доме перепланировки, затрагивающие несущие конструкции.

• :facepalm:
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с).
    Если дом стандартной серии в микрорайоне из таких же домов, то проблем с фундаментом не должно быть...
    Если дом стандартной серии в микрорайоне из таких же домов, то проблем с фундаментом не должно быть...
    :facepalm:
  • Alice а трещина то где?
    Хотя какая разница где, причина в фотовспышке.
    По последним исследованиям частое фотографирование объектов недвижимости со вспышкой, ведет к преждевременному разрушению объекта недвижимости.Alice

• Владимир К., такая сУрёзная тема, а Вы ...:acute:Владимир К.:acute:
  • Это нормально по ценам?
    Не подумайте чего, серьёзно спрашиваю.
    просто раскидать 450/20/2=12м2, пришить 10 листов за один день к газику, да и к кирпичу тоже как то слабовато по скорости.
    да и расценки не дадут разгуляться, там вроде около 1500 за 100 метров готового утепления, всего в комплексе.
    а коэффициенты на этот год вроде 18-19. Итого 270 руб/м2 короеда, нагнать можно думаю до 50% сверху.
    Итого 410 руб/м2, но это за комплекс, а тут только часть.
    ребята по два человека умудряются за 14-20 дней приклеить утеплитель и сделать базовый армирующий слой на фасаде дома 250-450 м2
    ребята по два человека умудряются за 14-20 дней приклеить утеплитель и сделать базовый армирующий слой на фасаде дома 250-450 м2

• Слева вдоль заземления громоотвода смотрите.
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    а трещина то где?
    а трещина то где?
  • 1)салон красоты внизу.
    2)плохо зачеканеные швы между первым и вторым этажом.
    3) вспышка фотоаппарата

• Дополнительные данные к загадке.
    Дом построен в низине, в пойме реки на участке, в советское время являвшимся землями сельхозназначения - пашня, сенокос, заболоченный сенокос.
    Грунт на данном участке на глубину 1,8-2,9 м сложен суглинистыми покровными отложениями, ниже залегают водонасыщенные аллювиальные пески. Еще глубже, на глубине 7-11 м - юрские глины. С глубины 11,5-13,2 м - трещиноватые и кавернозные известняки. Грунтовые воды вскрыты на глубине 0.5-1,2 м.
    Первое заключение государственной экологической экспертизы по проекту планировки и застройки территории было отрицательным.
    Дом был долгостроем, в периоды остановки стройки в котловане дома все время было озеро.
    До застройки территории на сельхозземлях существовала своя дренажная система с коллекторами, уходящими в реку. Во время застройки эта дренажная система была уничтожена, новая построена, но не введена в эксплуатацию.
    Рядом с домом проходит большой коллектор теплотрассы, на котором, естес-но, иногда случались аварии, после ввода в эксплуатацию дома примерно в 100 метрах от дома начато строительство многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом.
    В первые 3 года эксплуатации дома управляющая компания плохо следила за состоянием подвала, в подвале стояла вода.
    О перепланировках, производившихся в доме, ничего неизвестно, известно, что в 1-м этаже дома находятся нежилые помещения магазинов, переведенные собственниками из жилого фонда в нежилой.
    Не угадал, но уже теплее. :smile3:
    Дом построен в низине, в пойме реки на участке, в советское время являвшимся землями сельхозназначения - пашня, сенокос, заболоченный сенокос.
    Грунт на данном участке на глубину 1,8-2,9 м сложен суглинистыми покровными отложениями, ниже залегают водонасыщенные аллювиальные пески. Еще глубже, на глубине 7-11 м - юрские глины. С глубины 11,5-13,2 м - трещиноватые и кавернозные известняки. Грунтовые воды вскрыты на глубине 0.5-1,2 м.
    Первое заключение государственной экологической экспертизы по проекту планировки и застройки территории было отрицательным.
    Дом был долгостроем, в периоды остановки стройки в котловане дома все время было озеро.
    До застройки территории на сельхозземлях существовала своя дренажная система с коллекторами, уходящими в реку. Во время застройки эта дренажная система была уничтожена, новая построена, но не введена в эксплуатацию.
    Рядом с домом проходит большой коллектор теплотрассы, на котором, естес-но, иногда случались аварии, после ввода в эксплуатацию дома примерно в 100 метрах от дома начато строительство многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом.
    В первые 3 года эксплуатации дома управляющая компания плохо следила за состоянием подвала, в подвале стояла вода.
    О перепланировках, производившихся в доме, ничего неизвестно, известно, что в 1-м этаже дома находятся нежилые помещения магазинов, переведенные собственниками из жилого фонда в нежилой.
    Спойлер

• Прямо Павшимнская Пойма:smile33::rofl:
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Дополнительные данные к загадке.
    Дополнительные данные к загадке.
    :smile33::rofl:
  • Пока не вижу повода для смеха. :pardon:Гораздо юмористичней Ваше творчество в этой теме.:hi:
    А Вы сходите туда со своей рекламой предотвращения разрушения домов с помощью поклейки пенополистирола, авиационо-фасадный наш. :grin:
    Потом расскажете, в каком направлении и с каким ускорением Вас послали с Вашими заключениями по фото и рассуждениями про состояние фундаментов в домах одной и той же серии, построенных в одном микрорайоне, и кому фундаменты "должны". :smile3:
    Прямо Павшимнская Пойма
    Прямо Павшимнская Пойма
    :pardon::hi:

• Тюююю, так не интересно.
    А где интрига, сплетня, сенсация? подмыв фундамента это не новость.
    Фотовспышка интересней.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Не угадал, но уже теплее.
    Не угадал, но уже теплее.

• Нет, мимо. Экспертная комиссия не сочла, что трещина появилась из-за подмыва фундамента.
    Исчо подсказка. :smile3:
    похожая причина появления трещины в теме озвучивалась одним из участников
    подмыв фундамента это не новость.
    подмыв фундамента это не новость.

Спойлер
  • Нет, это не нормально.
    Это нормально по ценам?
    Это нормально по ценам?
  • Я вас с собой возьму, под фундамент подкладывать:laugh1:
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    А Вы сходите туда со своей рекламой предотвращения разрушения домов с помощью поклейки пенополистирола, авиационо-фасадный наш. :grin:
    :laugh1:
  • Не... Неинтересно мне Ваш пенополистирол рекламировать.
    Один отправляйтесь с рассказами про усадочные трещины в кирпичной кладке.
    Одно слово, даже одна буква, а как демонстрирует большую. ученость и компетентность в вопросе.:good3::hello:
    Я вас с собой возьму
    Я вас с собой возьму

уу
    :good3::hello:
  • Опять много слов написали. Я вам про реальные объекты, где утепление фасадов пенополистиролом помогло остановить дальнейшее разрушение стен, а вы мне про трещины из-за фундаментов. Не нужно пытаться смешивать в одну кучу мухи и котлеты.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Не... Неинтересно мне Ваш пенополистирол рекламировать.
    Одно слово, даже одна буква, а как демонстрирует большую. ученость и компетентность в вопросе.:good3::hello:
    Не... Неинтересно мне Ваш пенополистирол рекламировать.

уу
    :good3::hello:
  • А я вам про то, что вы такой большой "специалист" в области определения причин разрушения кирпичных стен и предотвращения их разрушения, что не владеете даже базовой терминологией.
    Вам что усадочная, что осадочная трещина - все едино.
    Хоть бы "упс, опечатался, оговорился" изобразили, так нет... Даже не поняли, во что вас носом тыкнули. :hear:
    а вы мне про трещины из-за фундаментов
    а вы мне про трещины из-за фундаментов

:hear:
  • Какие ещё задания и АБВГДейки будете придумывать? Вы офигенно умный, самый умный на свете.
    Откройте начало темы и посмотрите что обсуждается. Я предлагаю реальный вариант как утеплить фасады дома и остановить его разрушения, привожу примеры где и как это было сделано, вы трясёте своим авторитетом и больше ничего не предлагаете.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Хоть бы "упс, опечатался, оговорился" изобразили, так нет... Даже не поняли, во что вас носом тыкнули. :hear:
    :hear:

• Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.
    Топикстартер вопросом утепления фасада не интересовалась и не писала, что фасад дома разрушается.
    Она выложила фотографию стены, разрушающейся изнутри дома.
    А про обшивку фасада утеплителем первым как бы случайно спросил в этой теме загадочный новичок, ограничивший доступ к своему профилю, с двумя сообщениями в форуме, которые находятся в этой теме. Наверно, ну очень хотел человек про утепление фасада поговорить. :hello:
    Хвастаться и сотрясать воздух "авторитетом" и не видя вживую дома что-то предлагать - это исключительно ваше. :hello:
    А у меня какой тут авторитет то?
    И я не полезу ничего предлагать, потому что а) строительным экспертом не являюсь, б) не обязательно быть строительным экспертом, чтобы понять, что без осмотра дома нельзя давать советы, как остановить его разрушение.
    Кроме Вас никто в чиподейлы не полез.
    Откройте начало темы и посмотрите что обсуждается. Я предлагаю реальный вариант как утеплить фасады дома и остановить его разрушения...
    Откройте начало темы и посмотрите что обсуждается. Я предлагаю реальный вариант как утеплить фасады дома и остановить его разрушения...

:hello:
    вы трясёте своим авторитетом и больше ничего не предлагаете.
    вы трясёте своим авторитетом и больше ничего не предлагаете.

• Первое сообщение в теме:
    Вы видимо не туда посмотрели?
    Протечки понятное дело лечатся ремонтом кровли, водостоков, гидроизоляцией балконов и т. д.
    А вот плесень, разрушение наружный ограждающих конструкций лечатся утеплением фасадов, делается теплотехнический расчёт и расчёт на возможное влагонакопление в конструкции стены, выбирается такая толщина пенополистирола ППС-16Ф чтоб зона возможного влагонакопления всегда находилась в толще пенополистирола и ни при каких условиях (в холодную пятидневку) не попадала в утепляемую стену и на границу утеплитель-утепляемая стена. Точно таким же образом были решены аналогичные проблемы торцов пятиэтажек в Поворово Солнечногорский район, Солнечногорск, в г. Воронеж старая часть здания Воронежсвязьинформ, здание ЮВЖД.
    Что касается фундаментов, то здесь я вам не помощник и не советчик так как ими я не занимаюсь.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.
    Топикстартер вопросом утепления фасада не интересовалась и не писала, что фасад дома разрушается.
    А про обшивку фасада утеплителем первым как бы случайно спросил в этой теме загадочный новичок, ограничивший доступ к своему профилю, с двумя сообщениями в форуме, которые находятся в этой теме. Наверно, ну очень хотел человек про утепление фасада поговорить. :hello:
    Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.

Дано: 9-этажка 1986 года. Начинает рушиться кирпич. У большинства жильцов протекают балконы, лично в нашей квартире и в квартире напротив трещина в несущей стене. В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
    Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича? Или остается только молча смотреть как разрушается твой родной дом и подставлять очередной тазик..?
    Дано: 9-этажка 1986 года. Начинает рушиться кирпич. У большинства жильцов протекают балконы, лично в нашей квартире и в квартире напротив трещина в несущей стене. В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
    Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича? Или остается только молча смотреть как разрушается твой родной дом и подставлять очередной тазик..?

• Я туда посмотрела. К первому сообщению фото прилагается с трещиной по стене внутри дома.
    О том, что трещина сквозная, там не сказано.
    И вообще, в том, что Вы процитировали, про фасад ни слова.
    А я у Вас помощи или совета в этой теме и не просила. :smile3:

я вам не помощник и не советчик
    я вам не помощник и не советчик
  • Смотрим в книгу-видим ...
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):

В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
    Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича?
    В некоторых квартирах есть плесень. Торцы были заштукатурены, хватило года на 3 и сейчас снова все протекает. Кирпич пустотелый.
    Есть ли какая-то возможность сохранить кирпич? Председатель разводит руками, оно и понятно... что он может сделать. Но может есть какие-то составы, технологии, которые могут помочь остановить или хотя бы приостановить разрушение кирпича?

• Плесень может быть и из за наглухо забитой вытяжки.
    Наивые Вы, посмотрите
    http://docs.cntd.ru/document/901708242
    Это старое письмо, более свежие тоже есть. Только их закапывают вглубь, чтоб народ не волновать.
    А по поводу строительства жилья в СССР, не хуже меня знаете что такое
    Пятилетка за три года и план по валу, вал по плану.

http://docs.cntd.ru/document/901708242

• Не соглашусь, если сравнивать с сегодня, то качество строительства сильно упало. Если сравнивать с заграницей, то то, что они там строят кажется как минимум странным, только хороший климат позволяет в Испании и Франции строить такие дома, которые у нас не протянут и пару лет.

• Качество упало по простой причине, некому смотреть за этим пресловутым качеством.
  • Согласен.
    Качество упало по простой причине, некому смотреть за этим пресловутым качеством.
    Качество упало по простой причине, некому смотреть за этим пресловутым качеством.
  • Тема очищена от сообщений, не соответствующих заданной тематике, провокационных и оскорбительных.
    -----------------------
    Господа, склонные к расследованиям, могут обратить внимание на узкопрофильные Форумы соответствующей тематики, посвящённые деятельности Шерлок Холмса и Мисс Марпл.
    На нашем Форуме уделяется бОльшее внимание непосредственно строительной тематике.

• И всё таки, если имеются трещины и они увеличиваются, то одним утеплением ни фасада, ни внутренней части не обойтись, так думается. Интересен вариант по заделке трещин и устранению причины того самого кирпича. Одно дело качество стройматериала, другое дело подземные воды...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.