рубли

Утепление стены ковролином

• Обустраиваю комнату для ребенка, мальчик 7 лет, стены очень холодные хочу обтянуть стены ковролином (вот таким http://xn--b1apmj9c.xn--p1ai/product/kovrolin-neva-taft-lunapark-610 ).
    Подскажите имеет ли смысл? Если нет, то чем-как желательно не вылазить из бюджета в 10-15 000 (с таким ковролином получается примерно 11 000). Заранее спасибо.http://xn--b1apmj9c.xn--p1ai/product/kovrolin-neva-taft-lunapark-610
  • Да можно, только не много ли синтетики в детской?
  • Аллергия проявляется чаще на натуральные материалы, чем на синтетику. Натуральный ковролин на стены я не потяну по финансам (это крепко за 50 000 вылазит). Кстати подскажите, кто знает/ сталкивался как крепить ковролин на стену, и нужна ли какая подложка?
  • Не сталкивался, но я бы сверху, через рейку притянул к стене, а внизу плинтусом прижал. А под ковролином можно двухсторонний скотч приклеить к стене, а потом прижать ковролин. А рейку сверху, можно спрятать декоративным карнизом.
    Aspid135 Aspid135 сказал(а):
    Aspid135Aspid135 сказал(а):
    сталкивался
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сталкивался
  • Спасибо, очень дельно.
  • ковер на стену..нет?
  • Почему?
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    ковер на стену..нет?
    ковер на стену..нет?
  • ковер на стену..нет?
    Комната угловая, получается ковер на 3 стены. Так проще ковролином затянуть и эффект тот же и затянуто 100% холодного пространства. И как бонус защита от шишек :smile3:

:smile3:
  • Пылесосить придётся ежедневно, а ещё лучше влажная уборка. Ковролин на три стены-это просто пылесборник.
    Если стены такие холодные, что с полом? Его как утеплять?
  • В принципе, как вариант, обшить эконом профилем, за профиль утеплитель, а потом гипсокартон и обои или покраска - и дышаться будет свободно и за бюджет, надеюсь, особо не выйдете, особенно если есть мужчина с руками. Только дольше и немного грязней работа.
  • есть пример (мой товарищ) он просто заказал утепление своего торца дома (вернее своей части 12х3м) (2 комнаты) снаружи ППСом под штукатурку. (5 этаж пятиэтажки) 6 лет нормально.
    ..там места в квартире маловато было для утепления изнутри.
    так дом и стоит с шубкой на 5 этаже ..

• ))) а архитекторы не ругаются?
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
  • я думаю , (нет ничего я не думаю) я спрошу лучше.
  • утепление+ гипс, прошел я такой вариант, делал у родителей в итоге под гипсом собирается конденсат= плесень, сырость и проч прелести.
  • Как и при каких условиях Вы обнаружили под гипроком конденсат?
    утепление+ гипс, прошел я такой вариант, делал у родителей в итоге под гипсом собирается конденсат= плесень, сырость и проч прелести.
    утепление+ гипс, прошел я такой вариант, делал у родителей в итоге под гипсом собирается конденсат= плесень, сырость и проч прелести.
  • Начал один угол темнеть (белые обои), аккуратно поддел и оторвал от гипсокартона, увидел шикарную темную плесень[​IMG] типа такой. Сначала попытался поэкономничать, аккуратно открутил лист ГКЛ он с обратной стороны стал аж мохнатым. В итоге молоток, снял полностью ГКЛ, профиля, обратно заглубил проводку на розетки. Стены под антисептик, на клей минвату (плотные прессованные маты 40 мм) и штукатурка. Кст. пенопласт которым утеплял почему-то был зеленым (от плесени) хотя везде была черная.[​IMG]
  • Я бы так категорично не осуждал гипсокартон - в каждой ситуации нужно разбираться. Мне кажется у Вас там не в конденсате дело. Я встречал плесень на гкл в основном на неправильно установленных оконных откосах - там действительно влага конденсирует. В общем переубеждать Вас тоже не буду.
    А стены наружные? Сколько стен?
  • Утеплялась одна, наружная-угловая (не знаю как рисунок тут вставить, так бы схемку набросал), была очень холодной (2 дома стоят уступом, между ними проход около 1 метра по проходу осень-зима-постоянный ветер, стена в 3 кирпича так остывала, что руку долго не удержать было). В комнате ПФХ окно, хороший радиатор. Когда сделал стену стало теплее в среднем на 4 градуса. Мне потом знакомых проектировщик (тепло-водо-газо снабжение и вентиляция, но все таки специалист строитель) рассказал, что как ГКЛ не шпатлюй, все равно есть доступ комнатного воздуха за лист (например из под пола), воздух теплый попадает в эту утепленную полость и от контакта со стеной или холодными профилями каркаса конденсирует на них влагу.
    А против ГКЛ я ничего не имею, сам по студенчеству постоянно им подрабатывал (сейчас разве, что шар не сделаю-хотя смотря как промотивировать :smile3:) В доме много что сделал из ГКЛ (хотя последнее время склоняюсь к OSB, но у нее много ограничений по криволинейным поверхностям). Просто я неправильно применил материал и технологию утепления. Наверное если на клей посадить те же плиты из минваты и сверху на клей положить ГКЛ подобного не будет, но не вижу смысла, ибо плиты проще затянуть штукатуркой-шпатлевкой.
    :smile3:
  • Под создаваемым сообщением, слева - "загрузить фото или файл".
    Обычно на наружную стену в угловых помещениях выносят дополнительный радиатор.
    не знаю как рисунок тут вставить
    не знаю как рисунок тут вставить

• Как то такдом утепление.pngдом утепление.pngдом утепление.png
  • У нас по первоначальному плану было утепление пола (1 этаж) змеевик от батарей, но проект удешевили, а легально перенести батарею, так это удавится можно сколько денег нервов и времени надо
  • А по этому пути Вам не пойти?этому
  • Не сейчас, ограничен бюджет.
  • Что ж, попробуйте ковролин - только обещайте через годик отчитаться о своих эмоциях на этот счёт) Удачи Вам!!!
  • Спасибо
  • Не нужно утеплителя, только гипс с отступом от стены.
    Вы нарушили главный закон утепления: утепляемся с наружи и каждый слой изнутри наружу должен быть более перопроницаемый

• Спасибо, этого первоначально не знал, потом подсказали, но снаружи утеплить возможности не было, пришлось колхозить.
  • Утепление ковролином неэффективно.
    Во-первых. Теплосопротивление - это толщина материала деленная на коэффициент теплопроводности этого же материала. Лень искать, но даже если предположить, что у ковролина коэффициент теплопроводности будет равен или близок к привычным утеплителям, то толщина никакущая(((. Вы получите только ощущения теплой стены, но не утепление.
    Во-вторых. Под ковролином может образоваться такая же плесень, по причине хорошей паропроницаемости этого материала.
    Утепление изнутри допускается даже снипом, когда нет возможности сделать это более предпочтительным способом снаружи. Плесень появляется от конденсата. Конденсат это пар, идущий сквозь стену+определенная низкая температура. Следовательно, исключив одну из составляющих, мы уберем конденсат. С температурой ничего нельзя сделать, это природа. Пару можно поставить преграду в виде паронепроницаемого слоя. Идеально под данное препятствие подходит экструдированный пенополистирол, только который розовый. Он имеет минимальную паропроницаемость. Еще важным условием должен быть минимальный зазор между утеплителем и утепляемой стеной. Поэтому либо клеим под гребенку, либо на специальные полиуретановые пены. Минус экструдии, плохая адгезия, но для этого придумали грибки. Все швы и щели в местах примыкания торцов утеплителя к стенам тоже пропениваем такой же пеной.
    Еще важным условием является вентиляция. Больше держите открытыми двери в комнатах, ставьте окна на микропроветривание и т.д. Также надо понимать, что зимой люди больше борются с сухим воздухом, чем с влажным. Покупают увлажнители.
    Можно утеплять изнутри или нет могут подсказать ваши окна. Если до утепления на ваших окнах не выпадает сильный конденсат, то нечего парится, утепляем изнутри и все. С влажностью все в порядке.
    Отвечая на ваш вопрос, в качестве подложки используйте паронепроницаемые утеплители или пленки.
    Аллергия проявляется чаще на натуральные материалы, чем на синтетику. Натуральный ковролин на стены я не потяну по финансам (это крепко за 50 000 вылазит). Кстати подскажите, кто знает/ сталкивался как крепить ковролин на стену, и нужна ли какая подложка?
    Аллергия проявляется чаще на натуральные материалы, чем на синтетику. Натуральный ковролин на стены я не потяну по финансам (это крепко за 50 000 вылазит). Кстати подскажите, кто знает/ сталкивался как крепить ковролин на стену, и нужна ли какая подложка?

• Чем лучше обложить Стены?
  • Чем розовый ЭППС отличается от серого и синего?
    Для чего грибки? Для адгезии? Вы прикалываетесь? Зашкурьте ЭППС ножовкой до рельефного состояния и спокойно клейте его на стены, а грибки выкиньте, толку от них никакого, а вот пароизоляция из-за них как раз и будет нарушена.
    Primorets Primorets сказал(а):
    PrimoretsPrimorets сказал(а):
    Идеально под данное препятствие подходит экструдированный пенополистирол, только который розовый. Он имеет минимальную паропроницаемость. Еще важным условием должен быть минимальный зазор между утеплителем и утепляемой стеной. Поэтому либо клеим под гребенку, либо на специальные полиуретановые пены. Минус экструдии, плохая адгезия, но для этого придумали грибки. Все швы и щели в местах примыкания торцов утеплителя к стенам тоже пропениваем такой же пеной.
    Идеально под данное препятствие подходит экструдированный пенополистирол, только который розовый. Он имеет минимальную паропроницаемость. Еще важным условием должен быть минимальный зазор между утеплителем и утепляемой стеной. Поэтому либо клеим под гребенку, либо на специальные полиуретановые пены. Минус экструдии, плохая адгезия, но для этого придумали грибки. Все швы и щели в местах примыкания торцов утеплителя к стенам тоже пропениваем такой же пеной.

• Матом в три загиба.
    Анастасия Фролова Анастасия Фролова сказал(а):
    Анастасия ФроловаАнастасия Фролова сказал(а):
    Чем лучше обложить Стены?
    Чем лучше обложить Стены?
  • Розовый только пеноплЭкс, стирофом и пр. имеют разные оттенки, по характеристикам различия в сотых долях процента. Так что ничем, кроме бренда.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Чем розовый ЭППС отличается от серого и синего?
    Чем розовый ЭППС отличается от серого и синего?
  • Стены нужно утеплять с наружной стороны и лучше пенопластом.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.