рубли

Утепление мансарды для постоянного проживания

• День добрый, друзья! Подскажите пожалуйста, решил утеплить мансарду для постоянного проживания круглый год, газовое отопление! Самая большая проблема, что нет контробрешетки! Металлочерепица - обрешетка - гидроизоляция Изопар А. Проблема, над которой ломаю голову. Хочу утеплить все пенопластом, т.к. достался нахаляву. Поможет ли такой вариант: металлочерепица - гидроизоляция - Изопар А - обрешетка (что уже сделано), дальше думаю вентзазор сделать брусками по стропилам (стропила 150 мм, вот не знаю, может еще супердиффузию на бруски по стропилам) 4 вентзазор, потом уже пенопласт около 150 толщины (3 слоя по 50 с пеной монтажной) и закрыть хорошей пароизоляцией, по бокам на фронтонах под коньком вентиляцию в холодном чердаке.
    НЕ могу приступить к работе, жду помощи грамотных людей. Заранее спасибо.
  • так утеплять нельзя.
  • ТехноНИКОЛЬ -ТС, в чем ошибка?
    Пенопласт?
    ТехноНИКОЛЬ -ТС ТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    ТехноНИКОЛЬ -ТСТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    так утеплять нельзя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    так утеплять нельзя.
    ТехноНИКОЛЬ -ТС
  • Сгорит эта крыша как факел
    Viktor ST Viktor ST сказал(а):
    Viktor STViktor ST сказал(а):
    Поможет ли такой вариант: металлочерепица - гидроизоляция - Изопар А - обрешетка (что уже сделано), дальше думаю вентзазор, потом уже пенопласт около 150 толщины и закрыть хорошей пароизоляцией
    Поможет ли такой вариант: металлочерепица - гидроизоляция - Изопар А - обрешетка (что уже сделано), дальше думаю вентзазор, потом уже пенопласт около 150 толщины и закрыть хорошей пароизоляцией
  • Что за хрень про пожар.
    Почему утеплять так нельзя?

• Так надо три. После этого русский мужик начинает изучать проблему.
  • Sleng, а а чем вы видите проблему?
    Беда русской псевдоинтеллигенции из всего делать проблему.
    Да это жизнь. От нее знаете ли и умирают.
    А если говорить по этому методу утепления, тут что, самовозгорание возможно?:phhhhhh:Sleng

:phhhhhh:
  • Почему горят вентфасады? До какой температуры нагревается металлочерепица на солнце? Где и в каких строительных конструкциях можно использовать горючие стройматериалы?
    Попробуйте найти ответы на эти вопросы.
    Потом откройте строительные справочники и найдите там, как делается утепленная кровля.

• Sleng, когда пишете и советуете, что либо несколько раз подумайте.
    Я считаю, что пожелание мне пережить третий пожар - это жестко. Суди вас Бог.
    Огромное количество крыш накрыты рубероидом (пергамином) и сверху профлистом или фальцем. В дальнейшем эти дома утеплялись-отделывались и стоят - не горят.
    Ах да. О чем это я. Тогда и о корп. Технониколь никто не знал.Sleng

• используете верхние 50 мм стропил, как вензазор, т.е в стропила закладываете 100 мм пенопласта. Верх стропил - пустой.
    Наращиваете стропила в сторону помещения (вниз), дюймовкой 100 мм 150 мм мало).
    В дюймовку еще два слоя пенопласта. Дальше полиэтилен 200мкм и финишная отделка.
    Viktor ST Viktor ST сказал(а):
    Viktor STViktor ST сказал(а):
    дальше думаю вентзазор сделать брусками по стропилам
    дальше думаю вентзазор сделать брусками по стропилам

• stran06, также ничего не мешает аэраторы установить.stran06

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.