рубли

Что с точкой росы после звукоизоляции квартиры?

• Здравствуйте. Планирую начать звукоизоляцию 2-х квартир (одна над другой) по принципу комната в комнате. Фасадные стены примерно 25 см толщиной (пустотелый красный кирпич), изнутри утеплены 2 см пенопластом и оштукатурены (Rotband). Как думаете, не появится ли конденсат, а впоследствии плесень между стеной фасада и (расстояние между ними 1 см) стеной звукоизоляции 50 мм металлокаркас + минвата и 12,5 х 2 гипсокартон? Пенопласт отодрать или же наоборот послужит только плюсом в данном случае?
  • в зазеркалье ничего сверхъестественного не произойдет
  • Спасибо. Вы очень наблюдательный и обладаете тонким юмором. Но это ни как не помогает.
    Ну а если серьезно, есть ли какие соображения? Буду очень благодарен.
  • смарткалк https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=274&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85
    Там набираете свою стенку, РАЗУМЕЕТСЯ указав свой регион, это обязательный параметр расчета . Стена которая будет стоять в Краснодаре, сгниет в Воркуте.
    Не ясно, зачем зазор в 1 см. Если как резонатор, то его лучше ограничить жестким материалом, ну и естественно нужно считать. Металлокаркас, будет работать хуже деревяшки. Ну и если не исключены дробные шумы, то ГК к каркасу через демфер (хоть полоски из старых автокамер).
    Пенопласт 2 см - бесполезный слой. Как в плане звукозащиты, так и тепла. Проще снять, а кирпич изнутри пройти масляной краской, примерно на треть подрастет отражение.
    Ну и если по-людски, то после ГК - пароизоляция, а после кирпича - теплоизоляция, слоем хотя бы 150 мм, мокрый фасад. Либо лепить каркас, вентзазор, сайдинг.
    Schall Schall сказал(а):
    SchallSchall сказал(а):
    появится ли конденсат, а впоследствии плесень между стеной фасада и (расстояние между ними 1 см) стеной звукоизоляции 50 мм металлокаркас + минвата и 12,5 х 2 гипсокартон?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    появится ли конденсат, а впоследствии плесень между стеной фасада и (расстояние между ними 1 см) стеной звукоизоляции 50 мм металлокаркас + минвата и 12,5 х 2 гипсокартон?
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=274&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85

• Здравствуйте. Спасибо за ответ и за совет. Пробовал по вашей ссылке посчитать, но не получилось, т к там стена однослойная у меня же 2е стены с расстоянием друг от друга в 1 см. Пространство в 1см служит для предотвращения аккустических мостиков. С улицы стены утеплять не планируется. Моя задача изоляция шума в квартире не утепление. Мои переживания, что именно в этом пространстве "1см" между стеной наружней и стеной звукоизоляции из за смещения точки росы внутрь, появится конденсат и плесень.
    Если я по вашему совету, пройдусь по стенам масляной краской, то не получится ли это как пленка которая будет удерживать конденсат от выветривания на улицу через внешнюю стену? Надеюсь вы меня понимаете.
  • в этом калькуляторе, нет ограничений по количеству слоев. Слой - "замкнутый воздушный промежуток - тоже есть. Пробуйте.
    к сожалению, воздух не знает, что он предотвращает аккустические мостики, поэтому это просто потерянная толщина стены.
    Зазоры в звукозащитных конструкциях - бывают. В сложных, профессиональных. Используются в качестве резонаторов. Вам не нужно.
    Нужно понять хотя бы общие принципы звукозащиты.
    1. Не бывает звукозащитных материалов. Бывают звукозащитные КОНСТРУКЦИИ.
    2. Классика построения такой конструкции:
    - отразить в сторону источника шума
    - то, что пролезло - перевести в тепло ( поглотить)
    - то, что не поглотилось, опять отразить в поглотитель.
    Соотв. подбирают материалы, по коэф.звукопоглощения (или отражения, это обратные коэф). С нулевым поглощением - зеркало. Это плотные, безщелевые материалы. Их толщина, мало влияет на эффект (есть исключение, НЧ и дробные шумы).
    Поглощают - мягкие. Минвата поглотитель.
    _изнутри_ (пропущено). Просто кирпич и крашенный (т.е. без щелей) работают в качестве отражателя - сильно по разному. Изнутри - слой краски будет работать доп.пароизоляцией. в дополнение к основной, которая тоже должна быть изнутри.
    Что до стены вообще (влагонакопление и теплозащита) - любая попытка утеплить каменную стенку изнутри - повышает риски влагонакопления. А 2 см пенопласта в качестве утепления - просто не серьезно.
    Правильный путь - утепление снаружи, серьезные (от 200 мм). А для решения звукозащиты - внешняя обшивка из жесткого, тяжелого материала (профлист, ЦСП, плоский шифер...) и применение минваты. Будет классическая звукозащитная конструкция.
    Schall Schall сказал(а):
    SchallSchall сказал(а):
    но не получилось, т к там стена однослойная у меня же 2е стены с расстоянием друг от друга в 1 см
    но не получилось, т к там стена однослойная у меня же 2е стены с расстоянием друг от друга в 1 см

Schall Schall сказал(а):
    SchallSchall сказал(а):
    Пространство в 1см служит для предотвращения аккустических мостиков.
    Пространство в 1см служит для предотвращения аккустических мостиков.

Schall Schall сказал(а):
    SchallSchall сказал(а):
    Если я по вашему совету, пройдусь по стенам масляной краской,
    Если я по вашему совету, пройдусь по стенам масляной краской,

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.