рубли

Теплоизоляция вентиляционного короба

• Добрый вечер! У меня в квартире, а живу я на последнем этаже, на кухне есть вентиляционный короб, в котором находятся вентиляционные трубы моих соседей снизу. Этот короб обшит гипсокартоном, а между самими вентиляционными трубами и гипсокартоном находится, судя по всему, стекловата (причем ни во что не обернута). Гипсокартоновую стену возводил предыдущий хозяин квартиры. Подскажите мне, зачем он положил между гипсокартоном и вентиляционными трубами именно стекловату? Мало того, что она занимает много места (если ее убрать вообще, то гипсокартон можно будет прижать к вентиляционным трубам где-то на 30-40 см), так она еще и вредна. Разве нельзя было положить другой материал, например тот же пеноплекс? Что именно изолируется: теплоизоляция или шумоизоляция, или и то, и другое?
  • Шумоизоляция
    Алексей1989 Алексей1989 сказал(а):
    Алексей1989Алексей1989 сказал(а):
    Что именно изолируется: теплоизоляция или шумоизоляция
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Что именно изолируется: теплоизоляция или шумоизоляция
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • М.б есть более лучший вариант в качестве шумоизоляции? Желательно меньший по толщине.
  • Как в той сказке про семь шапок.....
    Чем тоньше звукоизоляция, тем меньше от неё толк. Если более экологичную выбираете, то можно Термозвукоизол.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.