рубли

Каркасный дом: продуваемость стен и проникновение холода через стыки стен и пола

• Посоветуйте, в чем ошибка и как устранить серьезную проблему моего каркасного дома. Живем первый год.
    1. При ветре более 6 м/с. дом сильно продувается. В комнатах, оказывающихся на потоке ветра температура может быть ниже на 5-6 градусов, чем в непродуваемых комнатах.
    2. В безветренную погоду холод все равно проникает через стыки пола и стыки стен.

Пирог стены:
    1. Внешняя имитация бруса - 135*21*6
    2. Вент.зазор- 3-4 см.
    3. Ветрозащитная мембрана Изоспан
    Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. , к стойкам каркаса прикреплена степлером. Но нахлест мембраны не проклеен. Внизу ветрозащитная мембрана опускается на ленточный фундамент и тоже ничем не проклеена.
    4. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.
    5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис)
    Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции проклеены двусторонним скотчем. Внизу пароизоляция приклеена двусторонним скотчем к черновому полу – фанере.
    6. Внутренняя имитация бруса - 135*16*6

Пол первого этажа:
    1. доска 25*10 уложена через 15 см.
    2. Ветрозащитная мембрана Изоспан
    Мембрана уложена в 1-н слой, внахлест 15 см. Но нахлест мембраны не проклеен.
    3. Утеплитель Теплокнауф (марка Коттедж, рулонный)- 150 см.
    4. Лаги пола брус 150*100
    5. Пароизоляция (марка Ондулин или ондутис) Все стыки (нахлест полотен 10-15 см.) пароизоляции не проклеена. Закреплена степлером к лагам пола.
    6. Черновой пол – доска 40*150 уложена через 15 см.
    7. Фанера 10 мм.

Исследования Тепловизор показали, что холод проникает в дом через
    через стыки пола и стен, стыки стен по всему дому (прилагаю фото).
    Как холод попадает внутри стен? Как исправить эту ситуацию?

Пирог стены:

Пол первого этажа:

• Вот-вот, мне кажется, немалая часть проблем из-за Изоспана. Когда держал его в руках, удивлялся, где же тут ветрозащита. Да и в форуме кто-то жаловался, что в доме с Изоспаном тепло выдувает.
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Обшиваем все это нормальной ветрозащитой - Тайвек, Ютавек и другие супердиффузионные.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Обшиваем все это нормальной ветрозащитой - Тайвек, Ютавек и другие супердиффузионные.
  • ну все таки изоспан это бренд, АМ и AQ теоретически при совсем уже низком бюджете, или если совсем больше ничего в регионе нет - использовать можно.
    Другой вопрос что просто А - я бы вообще не рекомендовал применять. Нигде.
    Уж больно хреновое качество и характеристики у продукта..
    Зато как любит наш народ - дешево!
    Сан Саныч - сан Сан Саныч - сан сказал(а):
    Сан Саныч - санСан Саныч - сан сказал(а):
    немалая часть проблем из-за Изоспана. Когда держал его в руках, удивлялся, где же тут ветрозащита.
    немалая часть проблем из-за Изоспана. Когда держал его в руках, удивлялся, где же тут ветрозащита.

• Спасибо, большое за пояснения. Долго разбиралась.... извините.
    Высылаю более подробную инфо-фото о доме.
    1. Я правильно Вас поняла, что Вы предлагаете для устранения продуваемости герметиком закрыть снаружи стык обвязочного бруса и ленточного фундамента? Лучше и снаружи и изнутри, но в нашей ситуации остается шанс только закрыть герметиком снаружи?
    2. Угол дома - стык ламелей имитации бруса ни чем не закрыт. На них тоже встык наложены декоративные планки. Во все углы дома по показаниям Тепловизора проникает холод. Как решить этот вопрос? Джут даже самый маленький не пройдет.. Что можно сделать?
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Смотрите, мы строим по технологии платформа - когда весь пол собирается целиком, обшивается ОСП (на фото гринбордом) полностью -
    Посмотреть вложение 11402
    Потом собираются секции стен - и стык между стеной и полом мы промазываем специальным герметиком "резинкой", что бы там не продувалось, потом стена ставится на место.
    Посмотреть вложение 11400 Посмотреть вложение 11401
    И снаружи место стыка еще раз проходится герметиком:
    Посмотреть вложение 11404 Посмотреть вложение 11405 Посмотреть вложение 11406 Посмотреть вложение 11407
    В итоге у нас в этом месте ничего не дует.
    Так как я не знаю как место стыка пола и стены реализовано в вашем доме - подсказать где и как там и что герметизировать - я не могу. Мало данных.
    Но раз у вас там дует - проблема есть и ее нужно решать.
    Смотрите, мы строим по технологии платформа - когда весь пол собирается целиком, обшивается ОСП (на фото гринбордом) полностью -
    Потом собираются секции стен - и стык между стеной и полом мы промазываем специальным герметиком "резинкой", что бы там не продувалось, потом стена ставится на место.
    Посмотреть вложение 11400 Посмотреть вложение 11401
    И снаружи место стыка еще раз проходится герметиком:
    Посмотреть вложение 11404 Посмотреть вложение 11405 Посмотреть вложение 11406 Посмотреть вложение 11407
    В итоге у нас в этом месте ничего не дует.
    Так как я не знаю как место стыка пола и стены реализовано в вашем доме - подсказать где и как там и что герметизировать - я не могу. Мало данных.
    Но раз у вас там дует - проблема есть и ее нужно решать.
    Чигирова Чигирова сказал(а):
    ЧигироваЧигирова сказал(а):
    Мне немного не понятно "Ну и загерметизировать стыки пола и стен полиуретановыми герметиками тоже было бы очень неплохо, хотя бы снаружи после разборки." Можете пояснить?
    Мне немного не понятно "Ну и загерметизировать стыки пола и стен полиуретановыми герметиками тоже было бы очень неплохо, хотя бы снаружи после разборки." Можете пояснить?

Посмотреть вложение 11400Посмотреть вложение 11401

Посмотреть вложение 11404Посмотреть вложение 11405Посмотреть вложение 11406Посмотреть вложение 11407

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.