Утепление стен - можно ли заполнить эту "воздушную подушку" каким-нибудь раствором?
Александр
Здравствуйте..прошу Вас подскажите ..строил дом сам...стены из шлакоблока после обложил кирпичем..оставив простраство(воздушную подушку" по совеу "бывалых"..но стены холодные общая толщена с воздушной подушкой 40см...можно ли заполнить эту "воздушную подушку" каким нибудь раствором..пеной пеноизолом и как это сделать..Запенивать монтажной пеной...получаеться очень дорого.существуют ли другие способы..очень уж не хочеться разберать стену...
Спасибо
Сан Саныч - сан
Эковата.
Олег (самостроитель)
Уж лучше мелким керамзитом!!!
Сан Саныч:
Эковата.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Эковата.
Сан Саныч:
Дмитрий
Воздушную прослойку вы оставили правильно, но для утепления стены этой прослойки недостаточно. Поверх шлакоблока необходимо выполнить утепление из плит типа Роквул ВЕНТ -БАТС или аналогов для вентилируемых фасадов. Толщина плиты 10- 15 см. Крепится плита на "грибки". Сверху минплита накрывается паромембраной для защиты от влаги. Только затем идет стена из кирпича, или из сайдинга, или из плитки с зазором 4-5 см между внешней стеной и утеплителем.
Olegich
Дмитрий прав.
Толщина кирпича - 120 мм.
Воздушный зазор - миллиметров 50 наверное.
Шлакобетон - остаётся 230 мм.
Коэф. R у такой стены из шлакопемзобетона (при плотности 1000 кг/м3) - 1.
У кирпича силикатного R = 0,17.
Совсем тоска - 1,2.
Даже если Вы туда напихаете какой-нибудь вспененный полистирол, то его R примерно будет 1. Получится 2.2, а этого всё-равно мало!
Винзилинский завод керамзитового гравия.
Многие индивидуальные застройщики через 5-7 лет с этой проблемой сталкиваются, поэтому не переживайте. Если у Вас есть доступ к пространству между несущей и облицовочной стеной, то совет Олега (самостроителя) самый рациональный и по долговечности(!!! в отличии от всех иных утеплителей) и по экологичности и по увеличению конструкционной прочности здания и по цене, если угодно. Только не мелким, а керамзитобетоном с керамзитом разных фракций без песка, но с керамзитовой пылью и минимумом цемента. Такой материал Вы можете заказать у производителей керамзитового гравия, либо приобъектный РБУ - маленький смеситель, сын, друг, внук, на крайний случай - спецы по евроремонтам, но за ними глаз да глаз...
Удачи.
Olego
Керамзит работает от 40 см, меньше выброшенные деньги.
Макс
не надо было слушать бывалых - глупости это все про воздушную прослойку такой толщины. Актуально в окнах , потому что подбирается оптимальная воздушная прослойка с учетом конвекции. У меня знакомый есть печник, тоже бывалый он свой брус утеплил керамзитом 70мм дальше кирпич облицовочный. С пеной у рта мне доказывал , что это всегда так делали и все хватает. я ему говорю сколько за газ платишь столько то. Я говорю у меня больше площадь дом утепленный, я меньше плачу.
Вроде уболтал. Чудес не бывает - тепл расчет никто не отменял
Вам только делать дырки и запенивать , как у меня соседи делали. У них брус воздушная прослойка , как у вас и кирпич. Топили когда электричеством дом- котел на всю шпарил , а выше 18 в доме не поднималась температура. За эл-во около 30 тыщ в месяц платили. В итоге вызвали бригаду приехали дырки в облицовке сделали и запенили
Fil
Я так понимаю, что при утеплении на эту прослойку придется "точка росы", а это отменяет применение эковаты и других утеплителей без пароизоляции. Остается самый простой вариант напихать туда по методу эковаты
гранулированный пенополистирол и дешево и сердито по моему.
Olegich
Не разбирая кирпичной стены принципиально делу не поможешь.
Чего бы туда не пихали.
Выше я показал это на цифрах.
Olego
А кто мешает утеплить снаружи по кирпичу?
Проектировщик
Ну так вы сами и ответили.
Сверлите отверстия и шприцуйте туда пену. Пену не "Макрофлекс" разумеется, эта не пойдет. Подойдет та, что двухкомпонентная (заливается в форму для изготовления скорлуп и при производстве труб в ППУ изоляции).
А почему бы и нет, ведь пеноизол разрабатывался, в том числе, и для заполнения пустот в реконструируемых объектах, если мне не изменяет память, по заявлениям производителя теплопроводность 5 см пеноизола равна 90 см кирпича. Наверняка, если найдёте фирму в своём городе, кто выезжает на объекты с оборудованием для пеноизола, способ заполнения ваших пустот они найдут сами.
Александр:
пеной пеноизолом
Александр:
пеной пеноизолом
Александр:
Макс
Весь принцип утепления сводится к тому , что бы утеплитель примыкал плотно к утепляемой стене. Воздушная прослойка все равно остается. Так что только нагнетать жидкий утеплитель
Olego:
Olego:
Olego:
Olego
Позвольте не согласится. Воздушная прослойка тоже является своего рода утеплителем.
Сергей С.
Являлась бы, будь там вакуум.
Olego:
Воздушная прослойка тоже является своего рода утеплителем.
Olego:
Воздушная прослойка тоже является своего рода утеплителем.
Olego:
Mik
В этом варианте - это источник конденсируемой влаги. Как раз по этой прослойке и проходит граница холода. Шлакоблоки намокают и теряют теплозащитные свойства.
Что касается заполнения пеной - бесполезный вариант, т.к. добиться сплошного заполнения невозможно. Обязательно будут незаполненные участки, которые в свою очередь будут промокать.
А вот организация вентиляции пространства может помочь. Надо снаружи сверху и снизу стены сделать вентиляционные продухи. Где-то в форуме это обсуждалось.
Olego:
Позвольте не согласится. Воздушная прослойка тоже является своего рода утеплителем.
Olego:
Olego:
Макс
Да ну конечно это не из балончиков самому пену нагнетать. Делаются отверстия с определенным шагом в кладке и нагнетается под давлением до полного заполнения пустого пространства.
и зачем вентилировать воздушную прослойку если и так в ней "минус" так хоть кладка наружная от ветра защищала так теперь еще и сквозняк.
Пример из жизни . У меня соседка в свое время очень радовалась то, что из ТИСЭ дом делала за дешево.
Сейчас проклинает. Мало того что они холодные так еще их вывели на всю высоту с перепадом в 15см по вертикали. Работяги делали каркас из мет. профиля на него крепили пеноплекс и мокрый фасад делали. Получился вент зазор между утеплителем и стеной-все равно холодно. Теперь еще внутри утепляется. Короче стена толщиной вышла не менее 60см. Но теперь хоть с внутренним утеплениеи теплей стало. Хотя внутреннее утепление не желательно.
Mik:
Что касается заполнения пеной - бесполезный вариант, т.к. добиться сплошного заполнения невозможно. Обязательно будут незаполненные участки, которые в свою очередь будут промокать.
А вот организация вентиляции пространства может помочь. Надо снаружи сверху и снизу стены сделать вентиляционные продухи. Где-то в форуме это обсуждалось.
Mik:
Mik:
Mik
Ага. А цену вопроса представляете себе? Это ж специальное оборудование арендовать и везти неизвестно откуда, т.к. оно редкое. Так же как и двухкомпонентный ПУ. В магазинах на каждом шагу не продается. И чтоб качественно без пробелов сделать заполнение - нужны специальные навыки. Расход двухкомпонентного ПУ больше, чем монтажного. Расширение происходит постепенно и делать надо не на всю толщину сразу, а постепенно. По цене - проще разобрать наружную стену, утеплить и поставить всё на место как-будто так и былО.
Сквозняка там не будет. Вторая стена то не в дырку. А вот влагу из простенка выдует.
Макс:
Да ну конечно это не из балончиков самому пену нагнетать. Делаются отверстия с определенным шагом в кладке и нагнетается под давлением до полного заполнения пустого пространства.
Макс:
Макс:
Макс:
и зачем вентилировать воздушную прослойку если и так в ней "минус" так хоть кладка наружная от ветра защищала так теперь еще и сквозняк.
Макс:
Макс:
vipcross
Подскажите, у меня стены выложены 51 керамическим блоком. Планирую облицевать снаружи его клинкерной плиткой и кое-где декоративной штукатуркой "короед". И тут мнение специалистов разделилось: одни считают что надо обязательно утеплять наружную стену, а другие уверяют что на этот блок можно сразу класть облицовку. Климат у нас не очень холодный ( зимой редко когда температура падает ниже -20*). Дайте рекомендацию как поступать!
макс
если утеплитесь хуже не будет, а только лучше. Меньше энергезатрат на отпление. Это я считаю в будующем еще актуальнее будет поскольку цены на энергоносители только растут. Это пока на газ халява. К тому же стенка , которая набрала тепло будет его отдавать во внутрь помещения, а не наружу
Асвадор-Гамбург
Позвольте дать вам совет, как специалист по теплоизоляции в Германии. Какая бы стена не была, её нужно утеплять снаружи мин. 10см полистирола или его эквивалент. В Германии к примеру расчётная температура -19С,min. требование к стене 0,24 W/m2K, это возможно добиться 10-12см пенопласта 040. Стена в этом случае большой роли не играет, чем стена массивней и инертней, тем лучше. Сплошь и рядом утепляют дома даже на 20см, но с вашей ценой на газ это лишнее)), Без утеплителя у вас будет стена примерно....0,7-0,6 W/m2K, если вы пришлёте документы на ваш строительный материал, рас читаю и скажу более точно. Обычная кирпичная стена в 2 кирпича имеет 0,68w/m2k
макс
Аквадор скажите , а в гемании что болше используют экструдированный пенополистирол или обычный?
Геннадиевич
Есть прекрасный материал энергосберегающая штукатурка. Ничем другим Вы не утеплите. Забудте Вы про "короед" и рекомендаций "горе" специалистов. Утеплять нужно по наружной стене обязательно. Кирпич не должен выходить как ограждающая конструкция, так как все это только для красоты. Климат очень стремительно меняется, и там где сегодня было минус 20, завтра будет все минус 40. Поступите правильно с своим домом и не боритесь вечно с внешними обстоятельствами. По штукатурке не пишу марку, так как не знаю где Вы находитесь территориально.
Утеплив здание снаружи, отсечете все мостики холода и промораживание соотвественно, солнце не будет нагревать дом(меньше надо кондиционировать), влага не будет мочить стены и соответсвенно не будет теряться. тепло. Паропроницаемость останется в норме.
Виталий
Уважаемый Геннадиевич! как нельзя кстати ваше предложение о теплой штукатурке - дом без облицовки, сейчас буду заниматься утеплением и гидрофобизацией фундамента - давайте Ваши предложения, мне очень полезно.
Геннадиевич
Не пудрите людям мозги. Утепляя стену экструдированным или иным "пенопластом" надо сразу оговаривать что человеку надо серьезно потратиться на веннтилиционную систему с автоматическим распознаванием уровня влаги в помещении. Так как если не сделать серьезную вентиляцию уравнивающую атмосферное давление в доме с улицей давление водяного пара пойдет в ограждающие конструкции то есть в стену и там по пути мы натыкаемся на Ваш "чудо" утеплитель. Паропроницаемости у эструзии нет. Значит точка росы осядет перед утеплителем, потом заведется грибок, и потихоньку съест все что сможет.
Геннадиевич
как Вы будете заниматься гидрофобизацией?
Виталий
Гидрофобизатор ГКЖ по увлажненному бетону фундамента, после высыхания - полимерная мастика, потом утеплитель,песок...
Геннадиевич
посмотрел на анотацию ГКЖ, как то все расплывчато - проникает на определенную глубину - общие слова.
И срок службы маленький, они честно пишут - Длительность эффекта гидрофобизации составляет 15-20 лет.-
Есть такое понятие проникающая гидроизоляция. После намокания бетона, добавляется раствор обмазочный, который пронкает в поры бетона по обратному осмосу и завторяет поры бетона. Тем самым бетон не пропускает воду, упрочняется, становится более морозостоким и самое главное - срок службы гидроизоляции -срок службы бетона. То есть пока бетон не разрушится.
После проникающей гидроизоляции ничем мазать уже не надо.
Честно говоря не совсем понял... почему утеплитель не под основанием плиты будет и зачем песок?
Геннадиевич
Вот Вам ссылка на передовую Казань http://www.rekonstroy.ru/dopolnitelno/poleznaya_informaciya/v_domah_s_trehsloynymi_stenami_jit_nelzya
там вообще запретили использовать пенополистирол в ограждающих конструкциях и есть тому повод.
А те люди что делают треслойные конструкции в сейсмоопасных зонах очень сильно рискуют.
Сейсмика той же москвы 5 баллов и возможно более. http://seismos-u.ifz.ru/moscow_shake.htm
vipcross
Дом строиться в Калининградской области вблизи моря. Подскажите какую теплую штукатурку лучше использовать?
Геннадиевич:
По штукатурке не пишу марку, так как не знаю где Вы находитесь территориально.
Геннадиевич:
По штукатурке не пишу марку, так как не знаю где Вы находитесь территориально.
Геннадиевич:
Геннадиевич
ответил в личку
Litvin72
Хотите что бы сгнил дом, запеньте воздушную подушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не надо было слушать бывалых - глупости это все про воздушную прослойку такой толщины. Актуально в окнах , потому что подбирается оптимальная воздушная прослойка с учетом конвекции. У меня знакомый есть печник, тоже бывалый он свой брус утеплил керамзитом 70мм дальше кирпич облицовочный. С пеной у рта мне доказывал , что это всегда так делали и все хватает. я ему говорю сколько за газ платишь столько то. Я говорю у меня больше площадь дом утепленный, я меньше плачу.
Вам только делать дырки и запенивать , как у меня соседи делали. У них брус воздушная прослойка , как у вас и кирпич. Топили когда электричеством дом- котел на всю шпарил , а выше 18 в доме не поднималась температура. За эл-во около 30 тыщ в месяц платили. В итоге вызвали бригаду приехали дырки в облицовке сделали и запенили
Хотите что бы сгнил дом, запеньте воздушную подушку!!
Хотите что бы сгнил дом, запеньте воздушную подушку!!
ecostroj
Паропроницаемая пена - вы серьезно?
Сан Саныч - сан
А чего такого? Она же пена. Пены бывают разные. Закрытопористый ППЭ точно ничего не пропускает. А монтажная пена, которая застывает от влаги воздуха, что-то должна пропускать.
Зачем спорить, проведите эксперимент на практике. Возьмите пену монтажную застывшую и опустите ее в воду. Если пар пропускает, то пена наберет воду, если не пропускает- то останется в первоначальном состоянии. весь наш спор на этом закончится. Успехов тем, кто хочет заполнить воздушную подушку и сгноить дом.
Еще. Опустите в воду блок ячеистый- он паропропускаем. В итоге, вы еле поднимите его, так как он наберет воду.
Сан Саныч - сан
Эксперимент с водой некорректен. Гидрофобный материал с маленькими порами будет пропускать пар, но не будет впитывать воду.
Litvin72
Интересное у вас предположение, пар пропускает, а воду, получается , что нет. Странно как то вы говорите.
Сан Саныч - сан
Ничего странного, разные агрегатные состояния дают разные свойства. Да возьмите хоть для примера гидроветрозащитную мембрану, она пар пропускает, а вода по ней скатывается, да ещё у лучших мембран нужно очень высокое давление воды, чтобы прошла. Но эксперимент лучше всего. Надо запенить банку с водой и посмотреть, как пойдет или не пойдет испарение.
Sleng
В школе надо было учиться
8 класс физика. Урок № 15. Тема: «Агрегатноесостояниевеществ». Цели урока: Образовательная: изучить физические особенности различныхагрегатных состоянийвещества, сформировать понятия: процесс плавления и отвердевания, рассмотреть особенности фазового перехода жидкость – твердое тело. Развивающая: формировать у учащихся умение выделять главное и существенное в излагаемом материале, развитие познавательных интересов и способностей школьников при выявлении сути процессов.
Ну, ну. пусть попробует кто нибудь,а потом отпишеться
Ну, ну. пусть попробует кто нибудь,а потом отпишеться
nadegniy
Много накачали?
stran06
полагаю, что за миллион кубов перевалило давно.
более чем достаточно, для получения практики по влагонакоплению. Проблемы нет.
То, что такого утепления недостаточно - понятно. Речь о решении минимальной ценой, не трогая конструкцию.
Как вы определили, что нет проблем? Физику изменили?
stran06
Нет проблем ни с физикой, ни с практикой. Заливка воздушного зазора в каменных домах - это многие тысячи объектов. Жалоб на влагонакопление в стене нет.
С позиций физики, слой пеноизола в такой конструкции не создает условий для влагонакопления.
nadegniy
Полость внутри стены и нет условий?
stran06
Yes sir, I believe so! Таких конструкций ограждений (полость внутри заполненная утеплителем) - множество. Например нижнее перекрытие каркасного дома.
Строительная физика не запрещает сам факт заполнения полости. Запрещает конструкции, которые не проходят расчет на влагонакопление.
Данная конструкция - его проходит.
Каким образом она сможет его пройти? Вы делаете изнутри сплошную пароизоляцию?
stran06
разберитесь в расчете ограждения на влагонакопление. Уйдут вопросы.
Парозащита, не является обязательным условием, все определяется конструктивом и материалами. Например, мои ограждения (каркасник), не требует парозащиты вообще.
ЗЫ. Когда вы монтируете мокрый фасад, по сути, вы создаете полость ограниченную стеной дома и штукатуркой. И заполняете ее утеплителем. Вас это не смущает?Дополнительную парозащиту ставите?
Любой каркасный дом требует пароизоляцию изнутри дома.
Про мокрые фасады отдельная тема, там возможная зона конденсации находится в толще пенополистирола.
stran06
Вы ошибаетесь.
Вы не понимаете физического смысла этого расчета. Важно не где находится зона МАКСИМАЛЬНОГО УВЛАЖНЕНИЯ (а не зона возможной конденсации), важно сколько воды будет в этой зоне. И не привысит ли это количество, величину разрешенную для материала этой зоны.
Парозащита, не является обязательным условием, все определяется конструктивом и материалами. Например, мои ограждения (каркасник), не требует парозащиты вообще.
stran06
у моего - цельная неделя
А вообще, в прошлом году смотрели шестилетний каркас, могу видео поискать. Пирог : осп 9 мм-250 мм крошки пеноизола в каркасе-осп9мм.
Пирог без изменений, сухой.
Дело не в сроках, дело в идее.
Монолитные стены (из одного материала), раньше допускалось не считать вообще.
Теперь представь, что мы начинаем увеличивать слой утепления, до величин, когда влияние других слоев, становится ничтожным, т.е. приходим к монолиту.
Я собственно, просто уточнил количественные оценки этой идеи. Для минваты - потребные слои невменяемы, около метра. Для пеноизола, даже для Вологды, проходят слои от 315 мм в пироге ГК-пеноизол-ЦСП.
Физику этого чуда, могу расталдыкать, ежели надо. Я к тому, что это не изврат с калками, в поисках косяков софтины на каких-то граничных условиях. Это вполне объективное физическое явление.
При этом, у меня полиэтилен таки будет, но не для целей парозащиты. В полу например, тупо, чтоб не разводить болото в моих 400мм пеноизола.
Строю медленно, а в деревне гадюкино, опять дожди. Так, хоть стекать будет.
Срок наблюдения за готовыми конструкциями по этой технологии каков?
Срок наблюдения за готовыми конструкциями по этой технологии каков?
nadegniy
Почему ОСП 9 мм когда регламентируют 12 мм в Европе и более толстые плиты в США и Канаде?
stran06
а ссылку на регламент, приведете?
9 мм для одного этажа. 12 мм для двух и более в ветровых и сейсмо районах.
Что до стены, она не моя, я с ней не согласен, для отказа от парозащиты, слой недостаточен. Привел, как пример практики.
Почему ОСП 9 мм когда регламентируют 12 мм в Европе и более толстые плиты в США и Канаде?
SMS
Мало. Нужен именно собственный многолетний опыт эксплуатации.
Я содрал мысленно с твоего Странника, как и с Гарагашьяна, некоторые узлы, но всё одно дорабатывать буду и это не потому, что не уверен, а потому что у каждого свои цели.
stran06
Мы уже обсуждали уровень Вашей аргументации. Тут довод "я так думаю", или "мамой клянусь"?
По Европе, хренова туча каркасников (фахверк), которым за 300 лет. С полиэтиленом, тогда был некоторый напряг...
для чего и строю. При этом, нужно четко понимать, что есть вещи поверяемые только практикой (при ее недостаточности), а есть фундаментальные вещи, на которые практика не нужна (ее уже за глаза).
ecostroj
То что пена-пене рознь, как и мастера которые с нею работают, все уже поняли давно.
Если рассматривать вопрос в практической части, что скажете на это?:
Интересно просто, на сколько увеличивается влажность древесины при заливке.
А значит и сечение пиломатериалов.
Но это уже по таблице можно высчитать (сечение), а влажность только опытным путём.
stran06
завтра померю. Последний слой 150 мм на 100 м2, т.е. около 15 кубов. В кубе, порядка 15-20 литров свободной во́ды, т.е. не более 300 литров воды.
Мы уже обсуждали уровень Вашей аргументации. Тут довод "я так думаю", или "мамой клянусь"?
По Европе, хренова туча каркасников (фахверк), которым за 300 лет. С полиэтиленом, тогда был некоторый напряг...
Опять пустословие. Я задал вопрос про каркасный дом 300 летней давности, а не про реконструированные каркасные дома в США. Видел, что старые дома неплохо стоят, но вся начинка в них уже новая.
stran06
Храм Исэ. 690 год нашей эры, каркас тот же. Сейсмоопасный район. Рядом лужа. Хватит?
Так будет наконец хоть один 300 летний каркасник?
Домики с замененной начинкой не интересны.
stran06
Я дал ссылки на кучу фахверков, гораздо старше 300 лет.
мебель переставили, обои поклеили?
Дома регулярно штукатурят. Где-то меняют саман. Каркас не меняют.
Следите за логикой. Ваше утверждение - каркасная стена без парозащиты сгниет и очень быстро.
- я даю пример каркасных домов, которым сотни лет и которые почему-то не сгнили без пароизоляции.
Кроме того, даю физику процесса, условия, когда пароизоляция не нужна.
- Вы начинаете крутиться, вместо признания своей неправоты.
Дальше, продолжать в этом духе, уже не интересно.
Вы дурака не включайте, речь о каркасниках более 300 лет.
Вы дурака не включайте, речь о каркасниках более 300 лет.
nadegniy
Вы безнадёжны. Учите физику, появится понимание процессов.
Владимир К.
Так, о чем речь?
stran06
В топике о том, можно ли залить/засыпать промежуток между кирпичами, чем-нить теплым. Можно.
Дальше утверждение что каркасник без пароизоляции "сгниет и очень быстро".
Утверждение ошибочно. Все зависит от конструктива стены. Тот же фахверк, не гниет веками.
Большие слои утеплителя, приводят к тому же. Растет сопротивление паропроницанию, в результате падает общее количество воды поступающее в ограждение, увеличивается объем, соотв. падает массовое увлажнение. В пределе, стена вырождается в моностенку (однослойную), влияние других слоев стремиться к нулю.
Физики человек не знает, в ответ - мантры.
В топике о том, можно ли залить/засыпать промежуток между кирпичами, чем-нить теплым. Можно.
Утверждение ошибочно. Все зависит от конструктива стены. Тот же фахверк, не гниет веками.
Большие слои утеплителя, приводят к тому же. Растет сопротивление паропроницанию, в результате падает общее количество воды поступающее в ограждение, увеличивается объем, соотв. падает массовое увлажнение. В пределе, стена вырождается в моностенку (однослойную), влияние других слоев стремиться к нулю.
stran06
Итоги подведем про "каркасник сгниет без пароизоляции и очень быстро".
1. Вот стена, которая проходит расчет на влагонакоплние, без пароизоляции. https://www.smartcalc.ru/thermocalc...2=1<2=0&mm2=573&ld3=100&le3=1<3=0&mm3=615
2. Были даны ссылки на многовековые каркасники фаxверки), самый старый из которых вообще седьмого века. Не гниют, пароизоляции нет.
3.
Сейчас этому дому восьмой год. Под Питером, гнить не собирается, пирог осп-крошка пеноизола-осп.
4. Кроме фактов и КОЛИЧЕСТВЕННОЙ оценки, была дана физика явления.
Ответов, контраргументов по существу - ни одного. Вместо хотя бы попыток физических оценок - мантра "все сгниет".
Выводы, думаю, понятны. Человек физику заменяет лозунгами. Ошибок не признает принципиально.
Мне нет необходимости специально снимать гниющие каркасники, слишком их много вокруг, нет ни желания, ни времени доказывать очевидные вещи.
stran06
Логика Надежного: если в Урюпинске упал дом, значит все дома упадут! Потому что они тоже домА!
Я понимаю, что про кванторы общности вы не слыхали, но хочу отметить Ваше чрезвычайно вольное обращение с оными.
Если есть каркасник, который не гниет без парозащиты, то инженер пытается понять почему.
nadegniy
Прежде чем стать инженером нужно изучить школьную физику, там достаточно информации.
Евгений25
stran06, приветствую. Подскажите пожалуйста как можно решить проблему. Дом из ракушеблока, подушка 7 см, облицовка силикатный кирпич. Местами вылазит плесень. Есть подозрение, что в воздушной подушке ее много. Существуют ли варианты без разборки облицовки? Спасибо.stran06
stran06
закачка пеноизола. Собственно классика его примения.
А что до конкретики, то вопросы:
- подробный пирог стены с толщиной всех слоев
- где замечена плесень
- когда замечена (зима, лето.. - сезон)
- регион (до района)
Керамзит работает от 40 см, меньше выброшенные деньги.
У нас дом из бруса и обложен в полкирпича мазуровским кирпичем. Зазор между брусом и кирпичем 5-7 см. Подскажите, есть ли смысл утеплить зазоры керамзитом фракцией 50-200 мм.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.