рубли

Конденсат в неотапливаемой мансарде

• Добрый день! Два года назад решил утеплить неотапливаемый чердак. К стропилам прикрепил пароизоляцию, затем 15 см утеплителя, пароизоляцию и вагонку. Крыша на тот момент была шиферная. Через год поменял крышу на листовое железо. Зимой по внутренней отделке потекла вода. Долго разбирался в чем проблема, выяснил, что рабочие не сделали вентиляционный зазор, т.е. контробрешетку. В этом году летом переделал всю крышу, постелил на старую обрешётку гидроизоляцию, затем контробрешетку и железо. Сегодня поднялся наверх и увидел в паре мест влажную вагонку. Проветрил помещение, стоят пластиковые окна. В зимнее время в морозы на мансардном этаже температура +10. Подскажите, в чем причина и какие варианты решения проблемы могут быть применены? Может, оставлять окна приоткрытыми на всю зиму? Вентиляции, увы, нет.
  • Если утеплили мансарду, то минимальный слой утепления 200мм, а не 150мм как у вас. Утеплённое помещение необходимо отапливать, нужно выводить батареи. Если не утепляете, то устраиваете проветривание.
  • Dyshin, вам еще интересно?Dyshin
  • Повар, мне интересно. Пиши.:hello:
    ВлаПуРу ВлаПуРу сказал(а):
    ВлаПуРуВлаПуРу сказал(а):
    Dyshin, вам еще интересно?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dyshin, вам еще интересно?
    Dyshin
    :hello:
  • :hello:
    Это чей-то?
    ААА! Ну и память! :cool:
    Меня повысили.
    Dyshin, ничего не изменил в устройстве первоначального варианта крыши.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Повар
    Повар
    :hello:

:cool:

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    мне интересно
    мне интересно
    Dyshin
  • если еще актуально.. вентиляцию сделайте, чтобы не было конденсата. Утепление одно не поможет.... нужно подумать о хорошем вентилируемом воздухе и проблема сама отпадет
  • Блин, один в один ситуация. 15 см утеплителя, но остальное все вроде сделал правильно. Температура зимой тоже 10 градусов, но может все же проблема в пароизоляции. Ведь если пароизоляция в норме, она не должна пропускать воду. Или второй вариант - конденсат на пароизоляции. Неужели и меня такое ждет?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.