рубли

Стоит использовать пенопласт для утепления стен дома?

• Почти все консультанты в магазинах его советуют. А у меня противоречивое мнение о нем. Как считаете, стоит ли его использовать?
  • Из существенных минусов можно отметить то, что пенопласт очень хрупок, нужно аккуратней с ним работать. Так же его охотно едят мыши. А так он легкий. Не нужен никакой помощник. Во-вторых, цена. В-третьих, его легко состыковать, можно буквально на ходу резаком убрать лишнее. И пенопластовое утепление достаточно долговечно.
  • Исключительно его едят?
    Это они Вам сами сказали?
    А остальные материалы стороной обходят в связи с несварением желудка?
    Тимур Буров Тимур Буров сказал(а):
    Тимур БуровТимур Буров сказал(а):
    Так же его охотно едят мыши.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Так же его охотно едят мыши.

• Глупость пишете про хрупкость.
    А куры клюют:laugh1:
    У вас в городе фасады зданий Воронежсвязьинформ, левое крыло сдали в 1997 году, фасад здания ЮВЖД, рядом храм.
    Тимур Буров Тимур Буров сказал(а):
    Тимур БуровТимур Буров сказал(а):
    Из существенных минусов можно отметить то, что пенопласт очень хрупок, нужно аккуратней с ним работать. Так же его охотно едят мыши. А так он легкий. Не нужен никакой помощник. Во-вторых, цена. В-третьих, его легко состыковать, можно буквально на ходу резаком убрать лишнее. И пенопластовое утепление достаточно долговечно.
    Из существенных минусов можно отметить то, что пенопласт очень хрупок, нужно аккуратней с ним работать. Так же его охотно едят мыши. А так он легкий. Не нужен никакой помощник. Во-вторых, цена. В-третьих, его легко состыковать, можно буквально на ходу резаком убрать лишнее. И пенопластовое утепление достаточно долговечно.

Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Исключительно его едят?
    Исключительно его едят?

:laugh1:
    Дарья Ульененко Дарья Ульененко сказал(а):
    Дарья УльененкоДарья Ульененко сказал(а):
    Почти все консультанты в магазинах его советуют. А у меня противоречивое мнение о нем. Как считаете, стоит ли его использовать?
    Почти все консультанты в магазинах его советуют. А у меня противоречивое мнение о нем. Как считаете, стоит ли его использовать?
  • Дом в базовом армирующем слое, финишная отделка весной 2018 года

Этот же кирпичный дом с другой стороны

• Я утеплял гараж пенопластом. Ничего плохого про него сказать не могу, кроме того, что это хрупкий довольно материал. Пару плит по неосторожности я сломал. Но потом приловчиться можно. А так - недорогой, легкий, прост в обращении
  • Нужно брать фасадный, а не упаковочный пенопласт и тогда он не будет у вас ломаться
    volodya-golubev652 volodya-golubev652 сказал(а):
    volodya-golubev652volodya-golubev652 сказал(а):
    Я утеплял гараж пенопластом. Ничего плохого про него сказать не могу, кроме того, что это хрупкий довольно материал
    Я утеплял гараж пенопластом. Ничего плохого про него сказать не могу, кроме того, что это хрупкий довольно материал
  • Скажи мне как художник художнику, на кой в гараже фасадный пенопласт?:facepalm::facepalm:
  • Если в гараже нужно поддерживать положительные температуры, то пенопласт лучший вариант.
  • Согласен, но и упаковочный вполне себе нормально.
  • Упаковочный хорош для упаковки. На фасаде нужно использовать фасадный пенополистирол, чтоб было тепло и красиво.
  • И для утепления металлического гаража изнутри.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Упаковочный хорош для упаковки.
    Упаковочный хорош для упаковки.
  • Нет, рассыпется.
  • Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!(с):blum3:
    nadegniy, я только себе(и родне) сварил и утеплил пенопластом 5(пять) гаражей, первые начал лепить в 1993-м году- ничего не рассыпалось, для друзей ещё минимум 5 шт. утеплил, где-то пенопласт самый дешёвый, где-то пеноплэкс, но до сих пор никто не жалуется.:wink3:
    Пы.Сы.: Рассыплется... :wink3::blum3:

nadegniy:wink3:

:wink3:
  • Для гаража минимум и достаточно ППС-16Ф
  • - есть букварь :sopromat:, а есть действительность
    :dash2:
    Для гаража минимум и достаточно ППС-16Ф
    Для гаража минимум и достаточно ППС-16Ф
    :sopromat:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    nadegniy, я только себе(и родне) сварил и утеплил пенопластом 5(пять) гаражей, первые начал лепить в 1993-м году- ничего не рассыпалось, для друзей ещё минимум 5 шт. утеплил, где-то пенопласт самый дешёвый, где-то пеноплэкс, но до сих пор никто не жалуется.:wink3:
    Пы.Сы.: Рассыплется... :wink3:
    Пы.Сы.: Рассыплется... :wink3:
    nadegniy:wink3:

:wink3:
    :dash2:
  • ТехноНИКОЛЬ -ТС, стучаться головой о стену - это принципиальная позиция всех дилеров ТН или только по НовоСибу? Что плохого, когда в металлическом гараже, рассчитанном на хранение автомобиля и иногда его ремонт, создаётся фактически сендвич-панель с пенопластом в качестве утеплителя внутри? Расскажи.ТехноНИКОЛЬ -ТС
  • И что?
    Это мозговой штурм:laugh1::smile33:
    ТехноНИКОЛЬ -ТС ТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    ТехноНИКОЛЬ -ТСТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    есть букварь :sopromat:, а есть действительность
    есть букварь :sopromat:, а есть действительность
    :sopromat:

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    ТехноНИКОЛЬ -ТС, стучаться головой о стену -это принципиальная позиция всех дилеров ТН или только по НовоСибу?
    ТехноНИКОЛЬ -ТС, стучаться головой о стену -это принципиальная позиция всех дилеров ТН или только по НовоСибу?
    ТехноНИКОЛЬ -ТС
    :laugh1::smile33:
  • Довели человека, а теперь насмехаются.....)))
    Это мозговой штурм
    Это мозговой штурм
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    стучаться головой о стену
    стучаться головой о стену
  • :notebook: Не вижу в этом ни чего плохого... а говорю, что есть реальность. :smile3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Что плохого, когда в металлическом гараже, рассчитанном на хранение автомобиля и иногда его ремонт, создаётся фактически сендвич-панель с пенопластом в качестве утеплителя внутри? Расскажи.
    Что плохого, когда в металлическом гараже, рассчитанном на хранение автомобиля и иногда его ремонт, создаётся фактически сендвич-панель с пенопластом в качестве утеплителя внутри? Расскажи.
    :notebook::smile3:
  • И что есть реальность в таком гараже?
  • Сколько градусов удалось поднять внутри гаража за счёт обшивки?
    Если в гараже нужно поддерживать положительные температуры, то пенопласт лучший вариант.
    Если в гараже нужно поддерживать положительные температуры, то пенопласт лучший вариант.
  • Вы о чём?
    Молочный Молочный сказал(а):
    МолочныйМолочный сказал(а):
    Сколько градусов удалось поднять внутри гаража за счёт обшивки?
    Сколько градусов удалось поднять внутри гаража за счёт обшивки?
  • Пенопласт отличный вариант, если не водится грызунов...и не будет в ближайшем будущем
  • Если не топить?
    Молочный Молочный сказал(а):
    МолочныйМолочный сказал(а):
    Сколько градусов удалось поднять внутри гаража за счёт обшивки
    Сколько градусов удалось поднять внутри гаража за счёт обшивки
  • Причём тут грызуны?
    vladimir779 vladimir779 сказал(а):
    vladimir779vladimir779 сказал(а):
    Пенопласт отличный вариант, если не водится грызунов...и не будет в ближайшем будущем
    Пенопласт отличный вариант, если не водится грызунов...и не будет в ближайшем будущем
  • Привет, nadegniy! А ты что не знаешь, что во многих магазинах к пенопласту сразу грызуны в отдельном пакетике прилагаются?)))
    Я сделала такой вывод, потому что как только пишут про пенопласт, сразу же вспоминают про грызунов, как только пишут про деревянные дома, тут же короед недалеко маячит))))
    Какое-то парное катание получается, симбиоз что ли))):smile3:nadegniy

:smile3:
  • А к пеноплэксу прилагается целый муравейник:laugh1::smile33::rofl::laugh1::smile33::rofl:
  • смотря как утеплять. он бывает eps (expanded polystyrene) и xps (extruded). отличается плотностью и порами: епс он более пористый и менее плотный, в результате намокает, легко ломается аля "упаковочный" но легкий и дешевый. хпс он с закрытыми порами и более плотный, аля "фасадный" не намокает, более прочный, более аккуратно обрабатывается, не крошится и более дорогой. для утепления пойдет любой, но смотря как утеплять. закрывать надо и тот и тот: от солнца он начинает деградировать. если под плиту то нужно xps рекомендованный для фундаментов, он более плотный. если на стены то любой. обычно крупные производители дают методичку как с ним работать, даже если вы не их продукт используете методичка работает всеравно-смотрите просто по плотности аналогичной и толщине листа
  • Нельзя ЭППС использовать для утепления фасадов, им утепляется только цоколь.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.