рубли

Выпаривание бетона - хочу залить фундамент при минусовой температуре

• Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре. Я видел на стройках используют сварочные аппараты для выпариваня влаги в морз,как-то подключают к арматуре или как-то там.Может кто то знаком с такой технологией? Объясните пожалуйста поподробней,как это делается. Заранее спасибо. Олег.
  • Не вздумайте сами пытаться повторить. Повторить у вас просто вряд ли получится.
    А на стройках при отрицательных температурах не выпаривают воду (вода как раз нужна для затвердевания бетона), а ведут ПРОГРЕВ БЕТОНА. А это уже серьезная работы. То что подключают чего-то там к арматуре - так это элементарное нарушение техники безопасности, кстати очень часто ведущее к авариям и нарушениям прочности.
    Подробнее это делается так.
    В бетон, прямо на арматуру крепится (привязывается) греющий кабель, который через спец. трансформатор подключается к сети. Перед заливкой арматуру тепловыми пушками или как-то еще нагревают (до +10 - +15 градусов), и заливают бетон. Затем дают напряжение. Кабель нагревается, нагревая бетон. Бетон, находясь в теплом состоянии (вода не замерзает) набирает прочность. В зависимости от состава бетона и возводимой конструкции прогрев ведут разное время. Иногда вместо греющего кабеля используют греющие электроды, но это, в основном, для узких вертикальных фундаментов или столбов.
    Так что все не так просто, как хотелось бы.
    Желаю качественной работы.

• >Желаю качественной работы.
    Спасибо за совет! Так вы рекомендуете использовать присадки? Или всётаки этот способ который вы описали более эффективен? С уважением! Олег.
  • Использовать присадки (точнее добавки) в бетон имеет смысл только при очень незначительном минусе или в период ночных заморозков, т.к. большинство добавок работают в диапазоне до минус пяти градусов. Добавки, в основном используют в период межсезонья, чтобы сэкономить электроэнергию и человеко-часы на обогреве.
    Считаю технологию прогрева более предсказуемой и удобной. Особенно при загородном строительстве, т.к. иногда попадаются недобросовестные поставщики бетона. Да и погода... м-да, как правило, работает не на нас.
    Желаю качественной работы.

• Рекомендую хлористый кальций от 1% до 3% от массы цемента. 3% присадки гарантируют качество бетона при 10 градусах мороза. Ну а если ниже температура , мне вас просто жаль. Желаю крепкого бетона.
    Тарас
    Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре. Я видел на стройках используют сварочные аппараты для выпариваня влаги в морз,как-то подключают к арматуре или как-то там.Может кто то знаком с такой технологией? Объясните пожалуйста поподробней,как это делается. Заранее спасибо. Олег.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре. Я видел на стройках используют сварочные аппараты для выпариваня влаги в морз,как-то подключают к арматуре или как-то там.Может кто то знаком с такой технологией? Объясните пожалуйста поподробней,как это делается. Заранее спасибо. Олег.

• Попутно еще вопрос - как насчет ускоренной коррозии арматуры впоследствии при наличии таких присадок? это ведь соли.
  • >Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре. Я видел на стройках используют сварочные аппараты для выпариваня влаги в морз,как-то подключают к арматуре или как-то там.Может кто то знаком с такой технологией? Объясните пожалуйста поподробней,как это делается. Заранее спасибо. Олег.
    Руководство по прогреву бетона в монолитных конструкциях, 2005.djvu, 2 507 452 байт - скачать здесь
    http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?t=9224&highlight=%D0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+++%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2%F3+%E1%E5%F2%EE%ED%E0+++%EC%EE%ED%EE%EB%E8%F2%ED%FB%F5+%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF%F5

• >Попутно еще вопрос - как насчет ускоренной коррозии арматуры впоследствии при наличии таких присадок? это ведь соли.
    В этих случаях нужно использовать комплексную добавку: хлорид кальция+нитрит натрия, смотрите здесь есть приложение
    к СНиПу 3.09.01-85 "Пособие по применению химических добавок при производстве сборных ж/б конструкций и изделий
    http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?p=16205#16205 -

• Мы сами продаем противоморозные добавки.
    .
    Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА информируем потребителей о всех возможных сложностях от их применения.
    .
    На все вопросы типа "какой самый лучший метод зимнего строительства " честно отвечаем ( и в буклете жирным шрифтом на пол страницы пишем)
    .
    - "Лучший метод зимнего строительства - дождаться весны"
    .
    Сомневающимся уточняем, что в условиях Украины (к примеру) зимним строительством занимаются или дураки, или слишком богатые, или кому невтерпеж.
    .
    И одних, и других, и третьих - ободрать "как липку" - не грех.
    Вот почему "зимнее строительство" так дорого.
    Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре.
    Всем здравствуйте! Хочу злить ленточный фундамент при минусовой температуре.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.