он отходит от объективностиНажмите, чтобы раскрыть...он отходит от объективностиНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
pavels2000 сказал(а): ↑↑
150 квадратных было бы идеально (больше точно не нужно), но готов на компромиссы от 110 метров.Нажмите, чтобы раскрыть...150 квадратных было бы идеально (больше точно не нужно), но готов на компромиссы от 110 метров.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
По суммам за отопление хорошо утепленный каркас будет предпочтительнее. Если газа на участке нет, то каркасник однозначно.Нажмите, чтобы раскрыть...По суммам за отопление хорошо утепленный каркас будет предпочтительнее. Если газа на участке нет, то каркасник однозначно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Не хуже, но дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...Не хуже, но дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑
Владимир К. сказал(а): ↑↑
хорошо утеплённый газик не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...хорошо утеплённый газик не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...
Являясь владельцем двухэтажного дома в 160 м2, следующий дом строил бы 120 м2 в один этаж. И снова выбрал бы каркас, но с бОльшим утеплением.
Нажмите, чтобы раскрыть...Являясь владельцем двухэтажного дома в 160 м2, следующий дом строил бы 120 м2 в один этаж. И снова выбрал бы каркас, но с бОльшим утеплением.
Нажмите, чтобы раскрыть...
От многих строителей слышал, что себе планируют строить 1 эт каркасник. А вы почему 1 этажный бы строили? Газа нет. Насколько большее утепление?Нажмите, чтобы раскрыть...От многих строителей слышал, что себе планируют строить 1 эт каркасник. А вы почему 1 этажный бы строили? Газа нет. Насколько большее утепление?Нажмите, чтобы раскрыть...
чтобы заселиться до декабряНажмите, чтобы раскрыть...чтобы заселиться до декабряНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
из газоблоковНажмите, чтобы раскрыть...из газоблоковНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
другие варианты уже отмел.Нажмите, чтобы раскрыть...другие варианты уже отмел.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
1) Подавляющее большинство населения строит каркасники из-за мнимой дешевизны, как и я хотел, но получают говнодома.Нажмите, чтобы раскрыть...1) Подавляющее большинство населения строит каркасники из-за мнимой дешевизны, как и я хотел, но получают говнодома.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Изучал мнения тех, кто строит и газоблок и каркас, но и там мнения разделились.Нажмите, чтобы раскрыть...Изучал мнения тех, кто строит и газоблок и каркас, но и там мнения разделились.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Он говорит, что газоблок снаружи можно не отделывать, а если бы получилось бы внедрить в массы (его попытка провалилась) белый клей (не видны некрасивые швы), то и смотрится норм – можно и не отделывать снаружи.Нажмите, чтобы раскрыть...Он говорит, что газоблок снаружи можно не отделывать, а если бы получилось бы внедрить в массы (его попытка провалилась) белый клей (не видны некрасивые швы), то и смотрится норм – можно и не отделывать снаружи.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Сначала смотрел его видео с «открытым ртом», но потихоньку стало появляться стойкое ощущение, что как и остальные ютубщики и прочие самопиарящиеся личности он отходит от объективности и слишком рьяно «опускает» другие материалы….Нажмите, чтобы раскрыть...Сначала смотрел его видео с «открытым ртом», но потихоньку стало появляться стойкое ощущение, что как и остальные ютубщики и прочие самопиарящиеся личности он отходит от объективности и слишком рьяно «опускает» другие материалы….Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Еще говорит, что газоблок через пару недель можно отделывать внутри, а влага уйдет наружу, не знаю верить или нет, так как строители советуют отстояться коробке несколько месяцев. Это волнует в ключе моего условия «дом за сезон».Нажмите, чтобы раскрыть...Еще говорит, что газоблок через пару недель можно отделывать внутри, а влага уйдет наружу, не знаю верить или нет, так как строители советуют отстояться коробке несколько месяцев. Это волнует в ключе моего условия «дом за сезон».Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Стал присматриваться к теме, что раз каркасники строят фиговоНажмите, чтобы раскрыть...Стал присматриваться к теме, что раз каркасники строят фиговоНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
В общем, после изучения сотен видео, форумов, тем и т.д. прихожу к выводу, что каркасник не дешевле газоблока, если он построен качественно, а то и дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...В общем, после изучения сотен видео, форумов, тем и т.д. прихожу к выводу, что каркасник не дешевле газоблока, если он построен качественно, а то и дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Думаю может разделить участок 12 сот на 2 уч. по 6, построить на время каркасник метров 90-100 без заморочек, наняв под ключ компанию, пожить, подумать, вдруг и все устроит и остановлюсь на этом, ведь нет ничего более постоянного чем временное… А потом если что не понравится в каркаснике построить из газоблока, а тот продать.Нажмите, чтобы раскрыть...Думаю может разделить участок 12 сот на 2 уч. по 6, построить на время каркасник метров 90-100 без заморочек, наняв под ключ компанию, пожить, подумать, вдруг и все устроит и остановлюсь на этом, ведь нет ничего более постоянного чем временное… А потом если что не понравится в каркаснике построить из газоблока, а тот продать.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Ездил на выставку домов в Синдике, там на каркасники цены примерно одинаковые, как под копирку решения все, материалы, вот на это мне хватает.Нажмите, чтобы раскрыть...Ездил на выставку домов в Синдике, там на каркасники цены примерно одинаковые, как под копирку решения все, материалы, вот на это мне хватает.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Может кто что посоветует, в том числе каким путем пойти, недорогие каркасники где строят или с завода дома или по теме Газоблок VS каркас.Нажмите, чтобы раскрыть...Может кто что посоветует, в том числе каким путем пойти, недорогие каркасники где строят или с завода дома или по теме Газоблок VS каркас.Нажмите, чтобы раскрыть...
Но электроотопление будет дорого в таком случае.Нажмите, чтобы раскрыть...Но электроотопление будет дорого в таком случае.Нажмите, чтобы раскрыть...https://www.smartcalc.ru/thermocalc...1=1<1=0&mm1=592&ld2=200&le2=1<2=0&mm2=149
у меня именно на отопление не уходит больше 6 тысяч на месяц. У меня отдельный счетчик на котле стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...у меня именно на отопление не уходит больше 6 тысяч на месяц. У меня отдельный счетчик на котле стоит.Нажмите, чтобы раскрыть...
А всего сколько кВт*ч выходит по общему (отопление + бытовое потребление) счетчику? Какой тариф?Нажмите, чтобы раскрыть...А всего сколько кВт*ч выходит по общему (отопление + бытовое потребление) счетчику? Какой тариф?Нажмите, чтобы раскрыть...
Если тариф утроится или отменят ночной, будет уже не мало.Нажмите, чтобы раскрыть...Если тариф утроится или отменят ночной, будет уже не мало.Нажмите, чтобы раскрыть...
Это говнодома. ВСЕ до единого. Уменьшайте площадь дома. Что бы влезть в бюджет, но в качественный дом.
И не очень понятно почему вы тогда смотрите на газобетон, их НИКТО в 150 метров на 1,5-1,7 млн как предлагает синдика не строит. Даже коробка не вписывается в эти деньги.Нажмите, чтобы раскрыть...Это говнодома. ВСЕ до единого. Уменьшайте площадь дома. Что бы влезть в бюджет, но в качественный дом.
И не очень понятно почему вы тогда смотрите на газобетон, их НИКТО в 150 метров на 1,5-1,7 млн как предлагает синдика не строит. Даже коробка не вписывается в эти деньги.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑
Владимир К. сказал(а): ↑↑
хорошо утеплённый газик не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...хорошо утеплённый газик не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...
Местный электрик (прикормленный УК) сказал, что якобы я не смогу сделать себе многотарифный учет потому что на их общем счетчике 1 тариф и я должен тоже платить по 1 тарифу, а мои показания оплаченные напрямую в энергосбыт будут вычитать из их общих.Нажмите, чтобы раскрыть...Местный электрик (прикормленный УК) сказал, что якобы я не смогу сделать себе многотарифный учет потому что на их общем счетчике 1 тариф и я должен тоже платить по 1 тарифу, а мои показания оплаченные напрямую в энергосбыт будут вычитать из их общих.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
В Синдике же сотни компаний,Нажмите, чтобы раскрыть...В Синдике же сотни компаний,Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
я десяток обошел только, неужели все говно?Нажмите, чтобы раскрыть...я десяток обошел только, неужели все говно?Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Вы же говорили выше, что в Москве полно хороших строителейНажмите, чтобы раскрыть...Вы же говорили выше, что в Москве полно хороших строителейНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
или именно Синдика рассадник говнодомов?!Нажмите, чтобы раскрыть...или именно Синдика рассадник говнодомов?!Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
По поводу газобетона как раз там все в один голос утверждали, что газобетон значительно дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...По поводу газобетона как раз там все в один голос утверждали, что газобетон значительно дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Даже смету в одной конторе делали дом 150 кв.м. под ключ с коммуникациями, котлом и даже входит септик: 4 млн. газобетонНажмите, чтобы раскрыть...Даже смету в одной конторе делали дом 150 кв.м. под ключ с коммуникациями, котлом и даже входит септик: 4 млн. газобетонНажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
этот же дом в каркасном исполнении 2,8 млн.Нажмите, чтобы раскрыть...этот же дом в каркасном исполнении 2,8 млн.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Конкретный вопрос: дом 120-150 кв.м. под ключ с коммуникациями за 4 млн. можно построить?Нажмите, чтобы раскрыть...Конкретный вопрос: дом 120-150 кв.м. под ключ с коммуникациями за 4 млн. можно построить?Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
Как бы еще узнать этих строителей, кто строит хорошо в МСК?Нажмите, чтобы раскрыть...Как бы еще узнать этих строителей, кто строит хорошо в МСК?Нажмите, чтобы раскрыть...http://forum.vashdom.ru/threads/top-10-oshibok-pri-stroitelstve-karkasnogo-doma.44848/pavels2000 сказал(а): ↑
тот же "строй и живи", но оно субъективно, так как отзывов нет на отзовиках, как будто пару домов построено всего.Нажмите, чтобы раскрыть...тот же "строй и живи", но оно субъективно, так как отзывов нет на отзовиках, как будто пару домов построено всего.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
газик без утепления дорого будет отапливать?Нажмите, чтобы раскрыть...газик без утепления дорого будет отапливать?Нажмите, чтобы раскрыть...
На сайте правда только 32 компании и 37 домов представлены. Что то есть сомнения что 80..Нажмите, чтобы раскрыть...На сайте правда только 32 компании и 37 домов представлены. Что то есть сомнения что 80..Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Rusframer сказал(а): ↑↑
Смета - это ни о чем. Ключевое слово комплектацияНажмите, чтобы раскрыть...Смета - это ни о чем. Ключевое слово комплектацияНажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Rusframer сказал(а): ↑↑
изучаете тему - смотрите на комплектацию, если этих ошибок нет, можно рассмотреть.Нажмите, чтобы раскрыть...изучаете тему - смотрите на комплектацию, если этих ошибок нет, можно рассмотреть.Нажмите, чтобы раскрыть...
там 2 или 3 территории, я это знаю так как одну компанию искал по рекомендации и ездил по закаулкам и домов много, думаю больше 80Нажмите, чтобы раскрыть...там 2 или 3 территории, я это знаю так как одну компанию искал по рекомендации и ездил по закаулкам и домов много, думаю больше 80Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
считали по моей просьбе одну комплектацию, еще теплую керамику от себя посчитали и предложили, норм комплектация (по моим запросам) с теплыми полами в ванной и кухне, так как панорамные окна на кухне и батареи не впихнешь.Нажмите, чтобы раскрыть...считали по моей просьбе одну комплектацию, еще теплую керамику от себя посчитали и предложили, норм комплектация (по моим запросам) с теплыми полами в ванной и кухне, так как панорамные окна на кухне и батареи не впихнешь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Около 2000-2500 кВт, 6.18 день 2,28 ночь.Нажмите, чтобы раскрыть...Около 2000-2500 кВт, 6.18 день 2,28 ночь.Нажмите, чтобы раскрыть...pavels2000 сказал(а): ↑
газик без утепления дорого будет отапливать?Нажмите, чтобы раскрыть...газик без утепления дорого будет отапливать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Не слабоНажмите, чтобы раскрыть...Не слабоНажмите, чтобы раскрыть...
не видя этой комплектации - невозможно и оценить. На ошибки в первую очередь.Нажмите, чтобы раскрыть...не видя этой комплектации - невозможно и оценить. На ошибки в первую очередь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.