рубли

Бетонный дом - что думаете?

• Всем привет. Планирую строить одноэтажный дом и никак не могу определиться с материалом стен и их толщиной. Хочу сделать стены в съемной опалубке, 15 см железобетона, 12-15 см ппс и снаружи тоже железобетон, но не знаю какой минимальной толщины можно сделать наружную стену и нужно ли армировать ее в два ряда? Высота будет 3,2 метра. Мауэрлат будет ложиться на внутреннюю стену, которая 15 см, связь внешней и внутренней стены будет через композитную арматуру с шагом 20 см по вертикали и 1 м по горизонтали. Хочу узнать мнения бывалых строителей.
  • Можно и без мауэрлата обойтись, если дом купольный возводить...Вспомнилась технология купольного строения, где опалубка надувная в виде шара из мембранного полимерного материала и на неё наносится бетон. Что-то как на фото:
  • Пенопласт, доска, саморезы.
    Бетономешалка, покупка или аренда.
    Вибратор.
    Помощник, зарплата его.

• ППС 60к уже учтено. Доски и бруса из опалубки фундамета останется больше, чем нужно, так же и саморезов. А 20 см можно и без вибратора уплотнять, помощник бесплатный - брат, а мешалка и миксер есть.
  • Теплоэффективный стеновой блок [ссылка удалена][ссылка удалена][ссылка удалена]

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.