рубли

Газобетон - чем отличается от пенобетона

• Сообщите чем отличается газобетон от пенобетона?
    Где производятся оборудования по производству газобетона?
    С уважением,
    Эркин

• >Сообщите чем отличается газобетон от пенобетона?
    Способом поризации.
    ГАЗОбетон - ячеистая структура организована газом, выделяющимся в результате химической реакции. Алюминиевая пудра в щелочной среде бурно выделяет водород - он то и поризует.

ПЕНОбетон - пена+цементный раствор.
    - Пена готовится отдельно и затем смешивается с также заранее приготовленным цементным (цементно-песчаным) раствором - традиционный способ.
    - Пена сама образуется, когда смесь вяжущее+заполнитель+пенообразователь бурно перемешивают в скоростных смесителях - баротехнология.
    - Если заранее приготовленную низкократную пену (много воды - мало пены) смешивают с сухой, предварительно помолотой смесью цемента и песка -“ это т.н. схема сухой минерализации.

>Где производятся оборудования по производству газобетона?
    Ячеистые бетоны поризованные газом тоже имеют свое разделение. Очень важное -“ по виду вяжущего.
    Если вяжущим является 90% песка + 10% извести -“ то такой газобетон называется «газосиликтный бетон» или, как короче, - газоСИЛИКАТ. Именно его Вы наверное все время видите, и все время принимаете за пенобетон -“ по внешнему виду их действительно может различить только специалист. Хотя по себестоимости они очень сильно различаются. ГазоСИЛИКАТ в основном состоит из песка, поэтому он и очень дешев. Но реализация этой технологии возможна только в рамках заводского производства -“ комплект оборудования стоит примерно 5 млн. Долларов.
    Если вяжущим является цемент, то такой ячеистый бетон так и называется газоБЕТОНОМ. Его можно сделать буквально на коленке у себя в гараже. Почему эта технология не рекламируется и не продвигается? -“ так нечего ж там продавать. Поправим :smile3:
    С уважением Сергей Ружинский

:smile3:

• Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что лучше по шумоподавлению "Газобетон" или "Пенобетон". если взять блоки толщиной 15 см.
    Заранее благодарен Дмитрий

• Думаю, что на слух разницы не будет!
    А толщина 15 см для таких блоков не стандратная. Есть варианты 10,20,30см
    >Подскажите пожалуйста, что лучше по шумоподавлению "Газобетон" или "Пенобетон". если взять блоки толщиной 15 см.
    >
    >Заранее благодарен Дмитрий
    >>

• >Думаю, что на слух разницы не будет!
    >А толщина 15 см для таких блоков не стандратная. Есть варианты 10,20,30см
    >
    >>Подскажите пожалуйста, что лучше по шумоподавлению "Газобетон" или "Пенобетон". если взять блоки толщиной 15 см.
    >>
    >>Заранее благодарен Дмитрий
    >>>
    Спасибо за ответ!
    Мне нужно будет положить порядка 80м2 межкомнатных перекрытий.
    Толщину я выбрал не случайно, потому, что трудно будет подобрать дверные коробки, поэтому и возник вопрос по шумаподавлению.. Меня в данном случае интересует сколько Дб будет держать "Газобетон" или "Пенобетон.
    Заранее благодарен Дмитрий

• Спросите на pbeton.ru
    >Спасибо за ответ!
    >Мне нужно будет положить порядка 80м2 межкомнатных перекрытий.
    >Толщину я выбрал не случайно, потому, что трудно будет подобрать дверные коробки, поэтому и возник вопрос по шумаподавлению.. Меня в данном случае интересует сколько Дб будет держать "Газобетон" или "Пенобетон.
    >
    >Заранее благодарен Дмитрий

• где известь-там онкологич. заболевания!!!!!!!!!
  • А можно по подробнее. Дмитрий
  • Ничем не подтвержденный бред!
  • где известь-там онкологич. заболевания!!!!!!!!!
    Подтвержено Европой.Там уже давно отказались от технологии,где присутствует известь.Вся продукция идёт только на СНГ

• Ну да знаем мы!
    А в пенобетоне заводится грибок!
    Вот ведь незадача!

• Хорошо что знаете!
    Так и не парьте людям мозги с пенобетоном и газобетоном.!!!
  • Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    1)Какие существуют расценки на кладку межкомнатных перекрытий и штукатурные работы на газобетонные блоки .

Заранее спасибо Дмитрий

• Дмитрий!Пожалейте себя и свою семью!Избавьтесь от газобетона и прочей гадости известковой!
  • Андрей!
    Спасибо за совет.Получается, что кроме кирпича полуторного никакие другие материалы не подходят.
    С уважением Дмитрий
    Дмитрий!Пожалейте себя и свою семью!Избавьтесь от газобетона и прочей гадости известковой!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий!Пожалейте себя и свою семью!Избавьтесь от газобетона и прочей гадости известковой!
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Походят!Керамический кирпич+поищите в инете бризолит.Он выпускается на урале.Никогда не будуте иметь проблем ни с отоплением ни с постройкой.
  • Андрей!
    Спасибо большое за информацию. Бризолит в Москве я пока не нашел, но надеюсь найду. А как Вы смотрите на Камни керамзитобетонные (К2) - пустотелые. масса 14,5кг., объемный вес порядка 1040кг/м, прочность 75кг/см, морозостойкость 50 циклов. теплопроводность 0,35 Вт/м град. По поводу шумопоглошения я пока не узнал информацию.
    Заранее спасибо Дмитрий

• Бризолит ищите на урале.В яндексе наберите бризолит и найдёте производителя.
    Керамзитобетон тоже не плох,но у него от уддара по стенам стоит гул и звон.
  • Спасибо за ответ!
    Бризолит я нашел, но насколько я понял он в Москву из Екатеринбурга не поставляется, только контейнерная или вагонная поставка при 100% предоплате.Это определенный риск.По поводу керамического камня, кирпича тоже проблема. Максимальная ширина 12 см. (Поляки делают шире, но стоимость порядка 5 евро за блок 500*238*188, а нужно порядка 600 блоков или 12 поддонов, а в машину входит 18) .Значит перегородка из этого кирпича подвержена шумоизоляции. то есть она максимально будет держать 42Дб, а нужно минимум 52Дб. Резюмируя вышесказанное и по цене и по экологии оптимально подходит только керамзитобетон. Может быть я ошибаюсь.
    С уважением Дмитрий

• Возражений не может и быть. только 1 недастатое--гул от стен
  • Андрей!
    Приняв Ваши возражения, я остановился на керамическом непоризованном камне 250*120*138. Сейчас поеду посмотрю образцы. самое главное определить какова его шумопоглощаемость. Если превысит 52Дб, с учетом штукатурки, то наверное остановлюсь на нем. правда ехать придется на Можайское шоссе через весь город в фирму ООО "Политекс-центр М". Не паодскажите может где-то ближе можно посмотреть. Я живу в районе Таганки.
    Заранее спасибо Дмитрий

• к сожалению не знаю!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.