Ирина, в интернете можно найти массу информиции с картинками по виду кирпичных кладок. В прошлом году столкнулся проблемой выбора бригады кладочников и оплаты. Выводы могу сделать следующий:
1. Цены обговариются индивидуально в зависимоти от сроков, материала, места, жилья, питания, национальности, объемов, доверия и прочего.
2. Узнать заранее что ты получишь в итоге невозможно если работаешь с "друзьями" из ближнего зарубежья или южных регионов, а если работать с московкими фирмами то можно вообще без штанов остаться.
3. Необходимо искать людей кто имеет выходы на бригады рабочих, бригаты тоже боятся отработать за бесплатно и верить на слово не будут. Скорее всего без посредника Вам не обойтись.
4. Заниматься этими вопросами нужно не в мае, а в феврале, сейчас "нормальные руки" уже расписаны на всё лето. Очень вероятно что Вам достанутся в лучшем случае нерадивые, в худшем мошенники.
дом я начал строить в самом начале мая как только позволила погода. Строили армяне, а я взял отпуск и сидел рядом и присматривал. И ещё! тут гн. Котов пишет про гидровобизаторы
вы не слушайте чушь всё это! Да высолы могут появится - (это зависит от качаества и хим состава воды, цемента и кирпича) только они сами исчезнут спустя некоторое время - год или два. У меня уже сейчас почти все сошли сами. Ничего не делал! А по началу было страшно. Короче говоря -это всё развод на ваши кровные.