Всем привет ! Кто нибудь сталкивался со строительством несущих стен из крупноформатных поризованных блоков в индивидуальном строительстве, так называемая теплая керамика ? Есть ли какие то минусы по сравнению с др. материалами , а то я знаю только про плюсы ??????
Цементик
Минусов нет. Одни плюсы, ничто лучше хорошей керамики еще не придумали. Никакие блоки не идут в сравнение, не с несущей способностью теплой поризованнной керамики, ни с тепловыми характкристиками, ни с долговечностью. Сам себе строил дом из поризованной керамики, причем без вякого дополнительного утепления, как и другим строю и советую, брать только этот материал.
Едиственный "относительный спорный" минус - это цена, в соотношении с пеноблоком или другим подобным материалом. Но это скорей не минус, а просто возможность подумать, сделать дорого и лучше, либо дешевле.
Причем вопрос о цене строительства относителен, потому что на кладку крупноформатных блоков уходит до 30% меньше раствора, не нужно делать дополнительные армослои, потому что марка блоком от М 150 до М 175, что позволяет выдерживать достаточно большие нагрузки, не нужно делать какие либо теплоизоляции типа пенопласта. Просто делаете 40см стену из керамики+ вентзазор+ облицовка = очень теплый дом. Если взять в целом даже экономия.
Маклецов Михаил
Если я не ошибаюсь , то что касается вентилируемого зазора, то в случае применения теплой керамики и лицевого керамического пустотелого кирпича он не нужен, так как паропроницаемость материалов практически равна 0,14-0,16 (мг./м*ч*Па ).А если нужен то для чего ???????
Цементик
Ну на на самом деле, вент зазором я назвал пространство которое по любому получается при кладке и обвязки облицовки с блоком, варируется по разному от 10 мм до 30мм. Но он все равно есть, и поэтому можно его назвать и просто рабочим пространством, а можно и вентзазором. Вентзазор мне больше просто слово нравится.-))
Михаил dvs.ru:
Если я не ошибаюсь , то что касается вентилируемого зазора, то в случае применения теплой керамики и лицевого керамического пустотелого кирпича он не нужен, так как паропроницаемость материалов практически равна 0,14-0,16 (мг./м*ч*Па ).А если нужен то для чего ???????
Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил dvs.ru:
Михаил dvs.ru:
Маклецов Михаил
Жаль что пока далеко не все понимают преимущества теплой керамики .Большинство даже не хотят в это вникать и строят , например , как у соседа из полнотелого силиката с толщиной внешних стен в 2 кирпича . А строители , в свою очередь , частенько отговаривают заказчиков от крупноформатных керамических поризованных блоков по своим причинам
Татсуджин
Да, жаль!
nadegniy
Только их тяжело штукатурить, их нужно утеплять пенополистиролом.
Маклецов Михаил
По каким причинам тяжело штукатурить и для чего утеплять если это , например блок размером 510\219\255 с облицовочным кирпичем ???
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy
С облицовочным кирпичём согласен, только не штукатурить
Михаил dvs.ru:
Re: Теплая керамика и с чем ее едят
nadegniy:
По каким причинам тяжело штукатурить и для чего утеплять если это , например блок размером 510\219\255 с облицовочным кирпичем ??
Михаил dvs.ru:
Re: Теплая керамика и с чем ее едят
nadegniy:
По каким причинам тяжело штукатурить и для чего утеплять если это , например блок размером 510\219\255 с облицовочным кирпичем ??
Михаил dvs.ru:
serg
новое строительство утеплять пенопластом ?...
весьма сомнительно. если не сказать грубее.
nadegniy
Как сказать?
serg:
serg:
serg:
serg
начнем только с одного слова. неэкологично.
даже сендвич панели не утепляют пенопластами.(пож нормы)
вообще, не видел ни одного нового строительства с применением
пенопластов. Его просто нет.
примеры из муходрансков за прецидент не принимаются.
nadegniy
Сильны Вы в пожарных нормах!!!!! и в экологии заодно!
В сендвич панелях применяют даже пенополиуритан, система Полиалпан, Вам для просвещения!
Смотрите внимательней по сторонам и под ноги, лечите глаза!
serg:
serg:
serg:
serg
пенополиуретан - это более приемлемо. ( это реальность)
а дворцесараи и у нас с пенопластом попадаются.
так это от того , что строят их двоешники .
/можно было не стараться приклеивая фото/.
нет применять ,конечно, можно...потому как умрем мы , в основном ,
совсем от другого., но..
можно бриться станками жилет .
можно пить кока колу вместо минералки....
да много еще фуфла втирать людям будут....
. У меня даже сторож(он же строитель широкого "профиля")
противник пенопласта в ограждающих...
serg
кстати надо быть полным деб--ом , что бы при нормальном доходе , как на фото ,оклеить дом ППС...то есть даже не ЕППС..просто
а цоколь кирпичный- это "вааще" улет.
и нафига козырек холодный утеплять... короче фото неудачного объекта.
serg
пожалуй я поторопился , а вы ошиблись.
вы- в том , что речь шла о новом строительстве , а Вы фото санации фасада старого объекта дали...
а я поторопился залажать хозяина.
nadegniy
Дорогой сходи в магазин- опохмелись! а утром в вечернюю школу!
serg:
кстати надо быть полным деб--ом , что бы при нормальном доходе , как на фото ,оклеить дом ППС...то есть даже не ЕППС..просто
serg:
serg:
nadegniy
Если школу окончишь, то может возьмут вахтёром-охранником в этот домик!
serg:
вы- в том , что речь шла о новом строительстве , а Вы фото санации фасада старого объекта дали...
serg:
serg:
serg
классический пример "московской архитектуры".
сожалею , не могу ответить Вам в вашем стиле.
nadegniy
В каком?
Не спорьте и не дискутируйте о том, в чём Вы не разбираетесь!
serg:
serg:
serg:
Папа Карло
Молорик, nadegniy. Люди ни хрена не видят, о том что что 90 % всего утепления в жилищном строительстве - ППС. Напугали же их какой-то передачей по ТВ, так что отразилось на зрении... Это диагноз.
nadegniy
Это точно! Фасады с пенополистиролом стоят без трещин более 10 лет, чего не скажешь о штукатурных обычной цементной штукатуркой!
Папа Карло:
Молорик, nadegniy. Люди ни хрена не видят, о том что что 90 % всего утепления в жилищном строительстве - ППС. Напугали же их какой-то передачей по ТВ, так что отразилось на зрении... Это диагноз.
Папа Карло:
Папа Карло:
paulis
Минус таких блоков - трудно подобрать крепеж при облицовке домов из таких блоков навесными фасадами, подходит только дорогой, но качественный.
paulis
Кстати о пенополистироле - вот дом, который облицован немецкой системой с клинкерной плиткой, которая в своей основе тоже имеет пенополистирол и применяется уже почти 50 лет. Опыт огромный и он говорит о многом.
Валентин
Вот и поговорили о теплой керамике Здесь не продавцов "мокрых" фасадных систем спрашивали, а владельцев домов со стенами из теплой керамики. Поэтому не флудите. Я читал, что есть проблемы при эксплуатации лет через 5-6, так ли это? Насколько теплоэффективна стена из нее с облицовкой кирпичем, по сравнению с пеноблоками или полистриролбетоном (Продавцы с табличками по теплопроводности их чудо-материалов, не возбуждайтесь). Пенопласт или минвату в систему не предлагать. Просто скажите, тепло или нет именно в данном сочетании. Вопрос волнует по причине пристройки над гаражом. Есть ограничение по виду облицовки (кирпич), и толшине стены (стены гаража - пеноблок на ребро 200 мм+120 - кирпич). Стена должна нести приличную нагрузку от крыши - маленький уклон, в эту зиму очень много снега лежало.
Маклецов Михаил
Так я облицовываю пустотелым кирпичем .... и фасады не интересуют
paulis:
Минус таких блоков - трудно подобрать крепеж при облицовке домов из таких блоков навесными фасадами, подходит только дорогой, но качественный
paulis:
Минус таких блоков - трудно подобрать крепеж при облицовке домов из таких блоков навесными фасадами, подходит только дорогой, но качественный
paulis:
Анатолий1970
впервые слышу что жилет гамно) брейтесь опаской тогда товарисчь!
тут реч идёт о немножко о другом -позволяют финансы -кирпичь!нту денежек - ....эконм вариантов масса.
я например что по вашему теперь жилет должен выкинуть и коку не пить))))а гараж мне тоже строить из всеми проповедуемой стены в 2,5 кирпича? да это супер , вроди как , но кто знает что ещё напридумают.кстаи говорите по что пенопласт не используетс?я смотрю фотки в основнов выложены несъёмной опалубки , но есть ещё такая система как мокрые фассады - таких домов полно.пробовал я кучу материалов и однозначно вам сказать не могу что это лучше , а это нет , потому как реклама будет , а для этого маркетологи есть , они за это денежку и получают.
Анатолий1970
на сайтах по теплой керамике сами производители говорят что теплопроводности блока (без облицовки ) недостаточно , нужно утеплять чем то , что вам любо.вы где строить собираетесь пристройку?юг?центр?коль на юге то будет более чем предостаточно , но вот чуть севернее и станет снова болезненый вопрос по утеплителям.
вопрос : пеноблок выдержит стеновую нагрузку ещё одного этажа из керамики + облицовки?
думаю сначало это нужно выяснить.
так же как в дальнейшем будет использоваться эта комната?как складсое помещение или жилое?крышу хотите какую потом ложить?монолитить или по балкам?тут куча ньюансов.
самому керамика очень интересна, прошу вас поподробней о её узких местах.кто нибудь живущий в таком доме оставте свой отзыв будте так любезны
paulis
Так и делайте. Только судя по расчетам не выполняется требование по сопротивлению теплопередачи такого "пирога" без утепления.
Михаил dvs.ru:
Михаил dvs.ru:
Михаил dvs.ru:
Станислав
Немножко Вас разочарую, минусов конечно нет, но смотря с чем сравнивать, по сравнению с газобетоном, теплопроводность- то хуже, и несущая способность далеко не 150 а максимум 100 а чаще 75, а wienerberger вообще получил 35 могу протокол испытаний предоставить. 2. материал конеч-но хороший но Вы попробуйте закрепить что-нибудь на этой стене (например карниз для штор) и Вы поймете что это намного хуже чем газобетон. А металическая балка над окном все-таки промерзает. Показатели теплопроводности приводите хорошие только уточните кто производитель и где сертифицировали. Судя по Вашему региону смею предположить данные это Самарского блока но Вы сравните их с данными Победы ЛСР, и ответьте себе на такой вопрос плотность черепка выше, пустотность одинаковая, а показатель теплопроводности ниже. А вообще материал хороший если его не трогать. Крепление наружной версты тоже разработано надо почаще обращаться к разным производителям. Это оцинкованная проволока диаметром 4 мм.
Цементик
Для креплений на поризованную керамику есть специальные крепления. Тут проблем нет.
Марка Самарских от 100 до 150. http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php
Если Вы их купите, они привозят все документы, в том числе и документы на испытания.
Газоблок - никак не может этим похвастаться
Станислав:
Немножко Вас разочарую, минусов конечно нет, но смотря с чем сравнивать, по сравнению с газобетоном, теплопроводность- то хуже, и несущая способность далеко не 150 а максимум 100 а чаще 75, а wienerberger вообще получил 35 могу протокол испытаний предоставить. 2. материал конеч-но хороший но Вы попробуйте закрепить что-нибудь на этой стене (например карниз для штор) и Вы поймете что это намного хуже чем газобетон. А металическая балка над окном все-таки промерзает. Показатели теплопроводности приводите хорошие только уточните кто производитель и где сертифицировали. Судя по Вашему региону смею предположить данные это Самарского блока но Вы сравните их с данными Победы ЛСР, и ответьте себе на такой вопрос плотность черепка выше, пустотность одинаковая, а показатель теплопроводности ниже. А вообще материал хороший если его не трогать. Крепление наружной версты тоже разработано надо почаще обращаться к разным производителям. Это оцинкованная проволока диаметром 4 мм.
Станислав:
Станислав:
Татсуджин
Почему не штукатурить? Замечательно штукатурятся, еще лучше чем обыкновенный красный кирпич, ибо швов меньше.
Татсуджин
Крепеж есть. В сравнении с обыкновенным дюбелем может это и дорого покажется. Но в сравнении со стоимостью стен расходы на крепеж для щелевой керамики - несущественны.
paulis
Конечно же крепеж есть, но при условии 3000 шт на фасад, приходится подбирать его с испытанием на отрыв, так вот стоимость подходящего крепежа доходит до 0,99 евро центов за шт. Набегает приличная сумма.
Татсуджин:
Крепеж есть. В сравнении с обыкновенным дюбелем может это и дорого покажется. Но в сравнении со стоимостью стен расходы на крепеж для щелевой керамики - несущественны.
Татсуджин:
Татсуджин:
Татсуджин
А это на фасад какой площади, позвольте узнать?
paulis
Для примера на фасад 480 кв.м. требуется 7000 шт. крепежа. Это для системы фасадного утепления и облицовки Haacke Isolierklinker. Приходится подбирать. Причем нужен дюбель - шуруп диаметром 8 мм., а их мало кто поставляет, в основном все везут 10 мм.
nadegniy
К нам в работу достаточно часто попадают такие дома, разрушается и выпадает наружная часть оштукатуренного многощелевого блока.
Маклецов Михаил
Уважаемый PAULIS !!!Я не знаю коим образом вы считаете термическое сопротивление стены .....можете не форуме написать краткую формулу .У меня блок толщиной 510 мм. + облицовочный кирпич пустотелый (эффективный). Теперь еще раз на калькуляторе пересчитайте . У блока теплопроводность 0,18 + кирпич 0.45+ изнутри штукатурка
paulis
Согласен. Поторопился. Если если речь идет об облицовке таким кирпичем, то все в порядке.
EKol
Так облицовочный кирпич - для уменьшения теплопотерь? И давно у Вас такой дом? А внутри штукатурка прямо по блокам? И если да, то не отваливается, а то вот тут nadegniy чтой-то смуту вносит насчёт отваливающейся от блоков штукатурки...
Маклецов Михаил
Сейчас только подходим к мауэрлату . Штукатурки пока нет но будет . А то что она будет отваливаться про это не слышал .Может кто нибудьтогда пояснит по какой причине и что же тогда будет идеальным вариантом сделать ??????
EKol:
И давно у Вас такой дом?
EKol:
И давно у Вас такой дом?
EKol:
Вадим
Взгляд со стороны... Действительно дом такой и пенопластом утеплять.. Полный улет. Как в нем жить? Это все равно что в термос себя посадить... В европе вообще он запрещен в строительстве жилом. Его только в дорожном строительстве можно использовать. Важный момент, паропроницаемость у пенопласта или ППС никакая. И коэфициент линейного расширения разный с тем материалом к которому его прилепляют (неважно какой) Следовательно вся влага будет скапливатся в месте примыкания ППС к стеновому материалу, и со временем его от него оторвет. Именно поэтому в Москве в 2009 г. ЗАПРЕТИЛИ многослойные сендвич стены. Т.к. были частые случаи отслаивания таких фасадов. Про Теплую керамику могу следующее добавить. Это действительно сейчас самый лучший и самый современный материал. Который позволяет сделать однородную теплую стену из керамики, что несомненно является наряду с деревом самым экологически чистым материалом. Был в Германии в Австрии.. А в горах там тоже частенько бывает под -20 зимой. Там 90% жилых домов строится из Крупноформатных керамических блоков, другого правда формата они уже немного вперед ушли. Кладут их на какието клея тонкие и супертеплые как мне сказали. Лямбда их блоков 0,08. Стена 30 см и все чудо теплый дом. Думаю до наших зачастую горе строителей скоро тоже допрет из чего надо строить. Всему свое время. Очень рад что в России уже тоже стали производить такие блоки.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.