Здравствуйте !!!! У меня кирпичная кладка в 1.5 кирпича. Красный обыкновенный и облицовочный "солома". Вопрос у меня такой: нужно ли замазывать щель между облицовочным кирпичом и обычным в неё обычно утеплитель кладут.? Те монолитную стену делать или с зазором. Перевязки облицовочного с простым не хочу внешний вид будет не тот. Спасибо. И какой цвет кирпича лучше смотрится..подскажите? Спасибо!!!
Ломастер
У меня встречный вопрос. А вы утеплять свой дом не собираетесь?
Каким образом может пострадать внешний вид если использовать гибкие связи?
Перевязки облицовочного с простым не хочу внешний вид будет не тот.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Шуракен
По гибким связям. Полагаю Если одновременно ведётся кладка в полтора кирпича..кирпич рабочий и облицовочный. то в качестве гибкой связи лучше подойдёт сетка 50*50 армировачная или любая другая стальная лента лучше оцинкованная..хотя если зазора не будет и контакта с атмосферой нет то любая стальная. Внешний вид кладки может пострадать если связывать в кладке (ложить) перевязкой облицовочный кирпич и рабочий.тычковые ряды появятся и внешний вид меня не устроит)) да и расход облицовочного кирпича выше))
По поводу утепления стен дома. Конечно лучше стена в полтора кирпича и половина облицовочного) не спорю..(т.е получится стена в 0.5 метра в два кирпича)) .но стена в полтора кирпича без слоёного пирога с утеплителем считаю вполне нормально для нашей полосы. Порправьте меня если стена в 1.5 кирпича промёрзнет. Прошу посоветовать как лучше сделать.. Дом будет в два этажа с деревянными перекрытиями (минигостиница) кирпич пока не покупал но скоро начнётся стройка .
Шуракен
Уточню что хочу строить. Дом в два этажа (минигостиница) толщина стен 1.5 кирпича ( из этой толщины 0.5 облицовочного) Примерная толщина стены с учётом швов примерно 400 мм.!!)) Облицовочная кладка без тычковых рядов связана с рабочей кладкой армировачной сеткой 50*50 через каждые 3 ряда. Сетка не контактирует с атмосферой, зазоров в стене не будет. Не замёрзну ли я в своём доме..прошу посоветовать!!! Пожалуйста. Конечно знаю лучше пенопласт милиметров 100-200....с наружной стены....но не хочу....Спасибо!!! Доброго дня всем!!!!
сергей_минск
Шуракен, если вы в Крыму , то не замерзнете...
а так рекомендую профиль заполнить.Шуракен
Fik-r
Лицевая кладка без тычков появилась сравнительно недавно,лет 10 назад.И погнали лепить и частники и малоэтажки.......но без тычков никакая сетка не придаст прочности и цельности стене.Деды и отцы строили с перевязкой тычками,и дома стоят до сих пор.Разнообразия стилей кладки с тычком полно.И никогда он не испортит фасад,если руки у мастера не корявые,а прочности прибавит раза в 2. А чисто ложки по фасаду- это ни о чём,так очередная заморочка....
Влад 74
...тычки..ложки... утепление..Человек замёрзнуть не хочет, ему внешний вид здания снится по ночам, уже привык к картинке! Шуракен, не замерзните, и жарко даже будет, если на отопление не пожопничаете при эксплуатации сего полёта дизайнерской идеи.
Берите нормируемое теплосопротивление для стен Вашего региона и умножаете на коэф. теплопередачи для материала стены и получаете толщину стены энергоэффективного дома.
Пример для Краснодарского края: 2,35 * 0,6 (коэф. теплопередачи для сплошного кирпича) получаем
1,4 метра! А при стене 0,4 м. мёрзнуть может и не будите, но без штанов зимой останетесь точно.
Шуракен
да ладно это всё цифры...фактически холода максимум неделю...калориферы настенный по 1.5 квт. экономные..газовое отопление- очень дорого!!! ( газпрому нужно же покупать футболистов)) По вашим расчётам идеальная толщина стен 2 метра!!! тогда точно нормально будет)) но так никто не строит...Дом конечно лучше кирпичный...облицовка.у меня связана сеткой и растворм--никуда не денется--фасады скеплённые шпильками с облицовкой на расстоянии до полутора метра!! трёхслойнве стены)) стоят и не трескаются!! Газоблок!!? Люди...но это же пена!! монтажная.не вздумайте из него что нибудь строить!!! Смешно просто!! конечно рекламу ему сделали хорошую..но думать нужно своей головой!!! Дорого и долго из кирпича..одному!!! мне!!! Улыбнуло просто...кирпич копейки!!! два месяца два этажа неспеша по два ряда с чашкой кофе))) ну можно узбеков нанять да...с гарантией))) вобщем самый надёжняй дом -кирпичный--лучше ещё не придумали....конечно сначала самому нужно строить если разбираешься--ну а когда денюжки пойдут--флаг в руки найми раб силу--но!!! под жёстким контролем))) поскриптум--ответьил не только вам а всем)) Доброго Дня!!
Берите нормируемое теплосопротивление для стен Вашего региона и умножаете на коэф. теплопередачи для материала стены и получаете толщину стены энергоэффективного дома.
Пример для Краснодарского края: 2,35 * 0,6 (коэф. теплопередачи для сплошного кирпича) получаем
1,4 метра! А при стене 0,4 м. мёрзнуть может и не будите, но без штанов зимой останетесь точно.
В Туле?
По моему Вы недооцениваете энергоэффективные технологии утепления домов.
По этому принципу прикиньте - Старый литой дом - почему холодный?, а материалы применяйте какие захотите
Согласен, утеплитель урса полистерол и т.п. очень эффективно! к примеру дсп или любой каркас можно обшить этим утеплителем.. будет тепло..Зачем тогда строят кирпичные дома у нас в городе ума не приложу... НАВЕРНО ОНИ недооценивают энергоэффективные технологии утепления домов.)) бываю часто в кирпичных домах старой постройки... утеплителей вышеуказаного типа тогда и в помине не было...кирпич 1.5 максимум два и штукатурка с внутренней стороны!! прекрасно себя чувствуют..и не мёрзнут.. То что вы описываете..про утепление стен сильно бьёт по кошельку материалы и работа. попробуйте купить полистерол урса и нанять работников...без штанов останешься точно))) расходы на строительство дома возрастут в геометрической прогрессии) а у меня лимит 100-200 тыс на постройку двухэтажной гостиницы 6-7 м. думаете невозможно!! ? всё реально,.конечно всё зависит от бюджета!!! будет бюджет буду думать о полистероле!!! на нём узбеки зимой спят на стройках__ но я не на Рублёвке живу в пос. Жуковка _№3,, (шучу)) и почему вы не берёте тёплые электрические полу и другое--в разы дешевле,,
vetal t
Не тема, а вброс какой то..
Всю дорогу, двоечнику дяденьки объясняют как надо, а он им рассказывает как хочет или как он видит это сам (из знаний прогуленных уроков).. Шуракен, стройте вы себе из кирпича..за 200-300 тыс...а мы посмотрим...
Во первых этот двоечник"" с большим опытом строительства с малых лет, у которого были хорошие учителя и всё он может делать своими руками. А дяденьки начитались книжек и пытаются учить как написано, без опыта строительства, тем более своими руками- согласитесь это полный бред) . Человек который пытается учить не имея опыта стройки своими руками- мне подозрителен.
Какого опыта, товарищ?
Вам тут конкретные советы в очень дипломатичной форме выдают..ещё из любезности цифры приводят...теплопроводности..
Нормы они не с воздуха берутся...весь вопрос в стоимости энергоносителей..в советском союзе никто газ не ссчитал..вот и жги его немеряно..
Теперь он дорожает ..вот и ужесточаются нормы..
Весь вопрос в стоимости отопления..а то ведь я могу и палатку отопить...
Во первых этот двоечник"" с большим опытом строительства с малых лет, у которого были хорошие учителя и всё он может делать своими руками. А дяденьки начитались книжек и пытаются учить как написано, без опыта строительства, тем более своими руками- согласитесь это полный бред) . Человек который пытается учить не имея опыта стройки своими руками- мне подозрителен.
В магазине мне то же цифры про газоблок приводят- и что всему верить), а он рассыпается на воздухе и не подлежит испытаниям на прочность)))) Благодаря вашим цифрам 99% домов у нас в городе сносить нужно, т.к. они под ваши цифры" не подходят)).
газ) ну и что делать.. ну платите дяденьке и дальше а то им на футбольный клуб не хватит))) а я лучше счётчик отмотаю - для меня как и в советские времена цена на газ одна - копейки) я же думаю головой и жизненным опытом).д
для меня это стоимость если не бесплатна то минимальна) я же двоечник, который за 100 тыс может двухэтажный дом построить с облицовкой и профнастилом крашеным, а вот умным дяденькам со своими цифрами на это понадобится не меньше миллиона. Кто же права кто виноват? Верх берёт в любом случае жизненный опыт двоечника" умеющего работать не только головой а и руками--дяденьки с цифрами- курят в сторонке))
почитайте статью Емельянова про газоблок " Вся правда о газоблоке там полно цифр которых вы любите---Это авторитетный человек..ну и на ютуб зайдите видео посмотрите как он рассыпается в руках пока его несут к машине испытаний и спрашивают..а что испытывать то будем))
Шуракен, верх берут дяденьки с цифрами, с жизненным опытом, умеющие работать и руками и головой.
Прикроют как нибудь бесплатное отопление, и Вы тоже познакомитесь с цифрами, и станете таким дяденькой.
В любом случае, успехов.
у меня буржуйка есть) с моей головой то отопление сделать проще простого)). Ладно что завелись то..Всё нормально...каждый живёт своим умом, ребята давайте жить дружно и не строить дома из гав... газоблоков..)) всё время путаюсь))
Так вы жулик, нарушающий закон? О чём с вами говорить?
Во сне?
Любезный, вы свои сказки рассказывайте там у себя...
И про опыт строительства лучше молчать в тряпочку...скоко вы там и чего построили?
А вы не допускаете мысли, что у советчиков опыта больше...
Ломастер
Мгы гы гы, строитель с малых лет пришёл спрашивать совета по элементарным вопросам. Но цифрам он не верит. Чего же он ждет от форума? Думаю следующего - ДА СТРОЙ КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ И УДОБНЕЙ.
А если учесть что строит не для себя, то разумеется на вопрос
Ответ: САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ КИРПИЧ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО.
Удачи! И не благодари.
Вопрос у меня такой: нужно ли замазывать щель между облицовочным кирпичом и обычным в неё обычно утеплитель кладут.? Те монолитную стену делать или с зазором. Перевязки облицовочного с простым не хочу внешний вид будет не тот. Спасибо. И какой цвет кирпича лучше
Вопрос у меня такой: нужно ли замазывать щель между облицовочным кирпичом и обычным в неё обычно утеплитель кладут.? Те монолитную стену делать или с зазором. Перевязки облицовочного с простым не хочу внешний вид будет не тот. Спасибо. И какой цвет кирпича лучше
с большим опытом строительства с малых лет, у которого были хорошие учителя и всё он может делать своими руками. А дяденьки начитались книжек и пытаются учить как написано, без опыта строительства, тем более своими руками- согласитесь это полный бред) . Человек который пытается учить не имея опыта стройки своими руками- мне подозрителен.
с большим опытом строительства с малых лет, у которого были хорошие учителя и всё он может делать своими руками. А дяденьки начитались книжек и пытаются учить как написано, без опыта строительства, тем более своими руками- согласитесь это полный бред) . Человек который пытается учить не имея опыта стройки своими руками- мне подозрителен.
Газосиликат называется...
Не путайтесь..если что спрашивайте...нагрузка на 25см2..теплопрводность 12-14...
Данные не с ютюба...с СНиПа и госта..ткунь носом - поверите?
да гавно как не обзови....ребята!!!!! спуститесь в реальный мир----это ж пена!!! не стройте из этого дерьма дома- только кирпич!!! (Ещё пеноблоком его обзывали..но пена слово убрали слишком приметно))) как ещё обзовут в дальнейшем не знаю..но догадываюсь))
всё возможно,,, вобще я разносторонний и в науке могу...и на стройке...обращайтессь...за советом...ребята спускайтесь из виртуального мира в реальный---здесь лучше---со стройкой я помогу с моим то опытом))
Не путайтесь..если что спрашивайте...нагрузка на 25см2..теплопрводность 12-14...
красный рабочий кирпич 8 рублей, облицовочный "персик" 9 , цемент 230 руб за 50 кг, сами считайте дом два этажа)
красный рабочий кирпич 8 рублей, облицовочный "персик" 9 , цемент 230 руб за 50 кг, сами считайте дом два этажа)
Ломастер
Отписываюсь от шапито.
Шуракен
в инете полно формул..для расчёта..считайте сами двухэтажный дом --грязный размер 5.60 на 7.10 минигостиница ..первый этаж потолки 2.50 перекрытие деревянное..плиты не нужны))второй этаж неполный монсардный кирпичный стены 1м. 80. ну и т.п долго объяснять как в гостинницах ...1200 кирпича по 8 руб= 96000, облицовочный- нужно на две стены по проекту- он по 9.20 "персик 2400 тыс точно не помню...итого 12000 фундамент рыл сам----_)) аренда бетононасоса 10000-залили за 20 мин! сам бетон цемент песок.доски брус--примерно 200тыс..на 220..максимум..всё---отделка самому..и вперёд--никаких милионов и газоблоков!"!!!..примерно около
да гавно как не обзови....ребята!!!!! спуститесь в реальный мир----это ж пена!!! не стройте из этого дерьма дома- только кирпич!!! (Ещё пеноблоком его обзывали..но пена слово убрали слишком приметно))) как ещё обзовут в дальнейшем не знаю..но догадываюсь))
".....с большим опытом строительства" ...странно,лимит бюджета 100-200 т......так что же тебе твой"опыт" не подсказывает,что только подвод коммуникаций обойдётся в 150-200т.?
Шуракен
это вам в магазине сказали>,? чуть со смеху не лопнул...не читайте нормативы как в фильме "Собачье сердце" не читайте газет они плохие--вобще не читайте..как вам ещё втолклвать Фома вы неверующий!!! Думайте пожалуйста головой..это надо же ...........Газобетон автоклавный и пеноблок.......... разные вещи---- у меня нет слов!!!!
Газобетон автоклавный и пеноблок - это разные технологи
Газобетон автоклавный и пеноблок - это разные технологи
Шуракен
Чего!!!! вы что? с Луны? ну 2-3 тысячи российских рублей у меня обошлось--я считаю ....копейки у меня же нет возможности как у вас вышвыривать деньги на ветер сотнями тысяч...как вы ими швыряетесь..извините--можно не только дом построить--а целый район!!! Я серьёзно)) 2-3 тысячи российских рублей на рыжую канализацию на серую да же на трап душа хватило!!! --копал и врезался в существующую центральную канализацию под своим домом..( только не надо учить умным дяденькам на сколько копать ((цифры а но вдруг ОНА эта канализация замерзнет"!!!))) это к любимчику газоблока лучше напишите))) Вот и всё...Думайте пожалуйста--головой а то из газобетона придётся дома строить)) 200-300 тыс канализация? да в поле за 100 км дешнвле септик установить - раз в 5 дешевле обойдётся!!!
Кстати первый этаж уже на подходе---облицовочный кирпич хорошо смотрится--доделаю выложу фото--по этапам--сейчас отдыхаю дожди..хотя ессли серьёзно в Питере работали--так турки тент натягивают и строят в любую погоду с обогревом--№Лахта" центр на берегу финского залива строили..вместе с ними..)))Спасибо Доброго дня!!
Шуракен
в качестве инженера строительной лаборатории работал температурные и тензо датчики мониторили))) в фундаменте)))
Шуракен
может они и разный--но общее у них одно!!! Гавно и есть гавно...Ребята!!! вы что...? Не нужно строить из газоблока--это плохое занятие сломается--у него пластичности 0 фундамент должен очень глубокий быть не дай ...б..на милиметр сядет и пипец стене--вы пытались в проём из пеноблока установить железную или любую дверь? не пытайтесь это не возможно..а дюбель обыкновенный вбить? бесполезно---ещё находятся умники--жб плиты перекрытия кладут--ну это смелые очень люди!!!!
это вам в магазине сказали>,? чуть со смеху не лопнул...не читайте нормативы как в фильме "Собачье сердце" не читайте газет они плохие--вобще не читайте..как вам ещё втолклвать Фома вы неверующий!!! Думайте пожалуйста головой..это надо же ...........Газобетон автоклавный и пеноблок.......... разные вещи---- у меня нет слов!!!!
Fik-r
Продолжай! Строителям даже забавно тебя почитать,как за 3 копейки можно дом построить,развлекай дальше.....только фотки своей конуры выставляй иногда,для большей убедительности....ага.
Шуракен
я же простыми словами..не беру в расчёт труд--вопрос был о деньгах..(читайте правильно форум))) на врезку в подземный водопровод ушло 2500 рублей мастеру
Продолжай! Строителям даже забавно тебя почитать,как за 3 копейки можно дом построить,развлекай дальше.....только фотки своей конуры выставляй иногда,для большей убедительности....ага.
Шуракен,а Вы случайно не молдаванин? Речи гастарбайтера, которому на технологии наплевать....зачем отнимаете время у людей, которые правильно объясняют?
admin
Тема закрыта в связи с бессмысленностью ее продолжения. Шуракен, вам делается предупреждение о недопустимости подобного "забалтывания" темы.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.