Всем добрый час дня!Эт опять я,чайник! Подскажите,из каких блоков оптимально стороить дом для ПМЖ(Щёлково)?Посмотрела инфу-их обязательно ещё и утеплять нужно?А если рядом вода по фундаменту такая постройка не проблемной будет?Вся в сомненьях...
Цементик
Мой коллегасовершенно прав. Сам себе строил и другим советую именно поризованную керамику. Да дороже, чем пеноблоки, но каечственней несомненно. А если посчтитать все расходы на строительство стен в целом на дом, то разница в сравнении с дешевым пеноблоком незначительна.
лариса анатольевна
Спасибо!!!Прекрасно,что это мнение не одного человека!
лариса анатольевна
Приветствую,Евгений! Смотрела я на выставке этот вариант!Не так уж и дёшево получается.Обязательна двухсторонняя отделка-без оштукатуривания не обойтись.Если я правильно думаю,это где состав с опилками и керамзитом?Потом,опять же,теплоотдача!Коробка 10х8 порядка миллиона получается,голая.Хотелось бы дешевле вариант.Я не права? Спасибо!
Маклецов Михаил
Уважаемая Лариса Анатольевна !В форуме частное домостроение - дома , коттеджи , бани дачи есть тема " Каркас+блоки или кирпич?" советую почитать . Да и на мой последний вопрос, вернее предложение , товарищ , явно рекламирующий щепо-цементные блоки пока ничего не ответил
лариса анатольевна
Приветствую,Михаил!Спс за добрые советы-я ими пользуюсь,конечно же!А товарищ,видно,на даче застрял...где инета нету...))
Галина
Блоки Хебель,мы очень довольны!
лариса анатольевна
Спасибо!!!А какой размер брали?И отделку уже сделали?Если живёте в доме как,тепло?По цене как получилось?Я их смотрела-муж ворчит,дорого...
Галина
Для несущих 20*40*60,для перегородок 20*10*60,20*20*60,они с завода идут на поддонах упакованы,а там на каждом поддоне есть и 20 и 40 и 10,без них завод не отпускает.Такая комплектация,нет мы не живём пока,отделку собираемся делать.Штукатурка наружная и внутренняя,без утеплителя,если толщина несущих стен более чем 375мм.(так утверждает производитель).Но нужно смотреть за горе-строителями,чтобы клей клали на все стороны блоков,иначе беда,когда накрыли крышу,то изнутри дома, стало видно улицу!
Александр Р.
Здравствуйте.
Я построил себе трехэтажный дом из полистиролбетонных блоков. Удобный материал, раньше был дешевле пено/газобетона, сейчас не знаю. 5 лет назад пено/газобетно был в дефиците, в Питере была очередь на пару месяцев. Поэтому я выбрал полистиролбетон, чему сейчас очень рад, и никакой очереди.
Материал не горит, в сравнении с пено/газоблоками заметно легче и теплее, намокает слабо (тепловое сопротивление снижается не столь заметно), сравнительно эластичный (меньше вероятность растрескивания стен при усадке). Это пенопластовые гранулы, скрепленные бетонным раствором.
Ленобласть, дом стоит 4 года, проблем нет.
Михаил
Привет! Хороший дом = хороший фудамент с арматурой + теплые легкие и прочные стены. Силикатный кирпич - не удовлетворяет современным требованиям по теплопроводности и делает стены тяжелыми, что увеличивает сам фундамент. Стены из пористого бетона и блоков - нельзя перекрывать ж/б плитами, не хватит прочности, и еще они легко паропроницаемы, поэтому их штукатурят с обоих сторон, иначе в доме и в стене скопится влага. Лучший материал с прочностью, хватающей на 3-х этажный дом с перекрытиями из ж/б, обладающийнизкой паропроницаемостью и низким коэффициентом теплопроводности - трехслойные керамзитобетонные блоки. Это лучший материал, который применяется как в Европе и Америке - в странах с похожим климатом и северных странах. При этом он легкий и не нужно усиливать фундаменты. Это самый качественный материал. А снаружи - все зависит от вашего вкуса: или хорошая кладка из силикатного лицевого цветного кирпича, или пластиковые панели литые (не трескаются на морозе и прочные), или штукатурка с дополнительной теплоизоляцией.
Уважаемый застройщик настоятельно советую и рекомендую трехслойный полистиролбетонный теплоэффективный стеновой блок с декоративным фасадом. Стоимость 1 кв.м. дома от 15000 рублей.
Удачи в Вашем нелегком деле!
лариса анатольевна
Вот это да!!!Обидно!!!Спасибо за дельные советы!!!
лариса анатольевна
Михаил,спасибо,буду рассматривати этот вариант.Но климат у нас далеко не как в Европе.На фоне последней зимы...))Панели я тоже смотрела,понравилось.
Андрей Вальков
Меня зовут Андрей. Меньше ! ,-чем 1,5млн дом всё равно не построить какой бы материал вы не выбрали. Вы уже наверное построили свой дом мечты и уже живете в нем. Встречный вопрос , - Я прав? И интерестно что же вы выбрали из стеновых материалов для постройки коробки дома и какое впечатление. Огромное спасибо если ответите.
Спасибо!!!А какой размер брали?И отделку уже сделали?Если живёте в доме как,тепло?По цене как получилось?Я их смотрела-муж ворчит,дорого...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Arthur (Kazan)
Тоже выскажусь за теплую керамику. Сейчас многие берут блоки porotherm, хорошая вещь. Большую толщину можно не утеплять, к тому же дают хорошую тепловую и шумовую изоляцию. Можно строить в несколько этажей. В общем рекомендую.
shegoll
Вообще не зная площади дома вашей мечты сложно сказать возможно ли его построить за 1,5 млн))))) Но одно могу сказать точно - что построить дом в 101 м2 (общей площади) за 1 050 000 рублей это вполне себе выполнимая задача. В этих деньгах дом с кровлей, фундаментом, окошками, дверьми, плитами перекрытия и перегородками - это называется предчистовая отделка.
Меня зовут Андрей. Меньше ! ,-чем 1,5млн дом всё равно не построить какой бы материал вы не выбрали. Вы уже наверное построили свой дом мечты и уже живете в нем. Встречный вопрос , - Я прав? И интерестно что же вы выбрали из стеновых материалов для постройки коробки дома и какое впечатление. Огромное спасибо если ответите.
Тоже выскажусь за теплую керамику. Сейчас многие берут блоки porotherm, хорошая вещь. Большую толщину можно не утеплять, к тому же дают хорошую тепловую и шумовую изоляцию. Можно строить в несколько этажей. В общем рекомендую.
Ратник
Пенобетон 300мм толщиной , армировка через 2-3 ряда с внутренней гипсовой штукатуркой держит любой мороз. Под плиты перекрытия - арм пояс. Построил не один дом.
Удачи.
Октагон
По расчётам, если специальный "тёплый" раствор для кадки применять, то 510 мм соответствует московским нормативам по теплосопротивлению
А какой показатель теплопроводности у таких блоков!?
А какой показатель теплопроводности у таких блоков!?
shegoll
Как очень хороший высоко теплоэффективный стеновой материал - блоки "Экватор РКК"
shegoll
Технология такая достаточно новая для Российского рынка, но уже зарекомендовавшая себя в ряде регионов. Коэффициент теплопроводности такого блока R0 = 4,68 м2 С/Вт, что не только соответствует всем современным СНиП, а даже немного их превосходит.
Октагон
Не забудьте про монолитный каркас несущий всем рассказать, и вид стен как у бетонного заводского забора.
Как очень хороший высоко теплоэффективный стеновой материал - блоки "Экватор РКК"
shegoll
А что конкретно в них вам не нравится!? От куда негатив в их адрес!?
Октагон
Техническое Свидетельство на эту строительную систему покажите. Давайте вместе почитаем, что там написано? Найдём теплопроводность, условия применения.
Ещё раз пишу, что покажите именно Техническое Свидетельство, которое обязательно должно быть на подобные строительные системы ибо влияет на безопасность строительства.Техническое Свидетельство
shegoll
Октагон, Полагаю что все Ваши знания ограничиваются именно этим "Техническим свидетельством". Техническое свидетельство – это документ, подтверждающий пригодность применения в строительстве продукции, требования к которой не регламентированы в должной мере действующими нормативными документами (ГОСТ, СНиП). Техническое свидетельство является самостоятельным нормативным документом, приравненным к ГОСТу и в этом его главное отличие от сертификатов соответствия, которые подтверждают соответствие продукции действующим ГОСТам или техническим условиям производителя продукции.
Наш материал имеет Сертификат соответствия (во вложении) и не нуждается ни в каком техническом свидетельстве, так как соответствует всем современным ГОСТам и СНиПамОктагон Техническое свидетельство Техническое свидетельство
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.