рубли

Какие делать перемычки?

• Доброго всем здоровья! Дом строится из газосиликатных блоков 600х300х200, толщина кладки 300 мм. Знаю следующие перемычки над окнами и дверьми:
    1. Заводские газосисликатные.
    2. Из бетона.
    3. Из уголков.
    Какие более правильные и простые? Мне кажется из уголков. Если их использовать, какой уголок, насколько должен заходить на стену, надо ли их м/у собой как-то соединять?
    Если из бетона, как правильно делать и решать с утеплением?

• Вы правда так думаете?:mosking:
    Железобетон с минимальным опиранием на стену в каждую сторону 250мм и больше.:mosking:
  • В ненесущих тонких стенах в качестве перемычек над дверными проемами можно еще использовать толстую арматуру диаметром 12-16 мм. Несколько прутков закладываются, не один, конечно. Например: https://yandex.ru/images/search?text=перемычка в дверном проеме из арматуры
    Карпинтер Карпинтер сказал(а):
    КарпинтерКарпинтер сказал(а):
    Знаю следующие перемычки над окнами и дверьми:
    2. Из бетона.
    3. Из уголков.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Знаю следующие перемычки над окнами и дверьми:
    2. Из бетона.
    3. Из уголков.

Нажмите, чтобы раскрыть...
    https://yandex.ru/images/search?text=перемычка в дверном проеме из арматуры

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.