рубли

Правильно ли строители сделали, что выполнили стяжку в два этапа

• Здравсвуйте! У меня вопрос по стяжке. Мои строители сделали следующим образом: залили предварительную стяжку высотой до 5см. Затем проложили электрику в гофрошланге (диаметр 16мм). Сверху положили финальную стяжку (2,5см) и самовыравнивающуюся смесь (0,5см.). На мой вопрос почему нельзя было сделать за один раз сказали, что перепад уровня слишком большой.
    Гофрошланг в некоторых местах идет в два слоя и едва накрыт (там может 0,5,максимум - 1см) стяжкой. Вопрос:
    1. правильно ли они сделали, что выполнили стяжку в два этапа
    2. не разрушится ли стяжка в местах, где гофрошланг близко к поверхности. Есть ли какие-то нормы/стандарты по глубине закладки гофры?
    Заранее благодарен, Юрий

• Здравствуйте, Юрий !
    Ничего страшного в том ,что стяжку выполнили в два этапа нет, если конечно это было сделано одним материалом. Хотя есть смеси которые допускают толщину слоя до 10 см за один проход. После стяжки у Вас будет финишное покрытие (плитка, паркет, ламинат и т.п.), которые прикроют места где гофрошланг подходит близко к поверхности, и вся нагрузка ляжет на эти поверхности. Так что беспокоиться не стоит.
  • смотря какими материалами они делали)
    и качество работ ы конечно смотреть надо
    но обычно работы по выравниванию так и проходят в несколько этапов

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.