Николай:
Есть, конечно, запасной вариант. Плюнуть на потраченные деньги и сделать все снова, но где ж найти добросовестных строителей, за приемлемую цену, да еще и с лицензиейНажмите, чтобы раскрыть...Николай:Николай:
Есть, конечно, запасной вариант. Плюнуть на потраченные деньги и сделать все снова, но где ж найти добросовестных строителей, за приемлемую цену, да еще и с лицензиейНажмите, чтобы раскрыть...
Николай:
Спасибо за совет, Nadine!Вся проблема в том, что я не могу найти квалифицированных мастеров, которые могут сделать все по-уму. Со старыми заниматься тем же самым вряд ли имеет смысл. Они предположили некую "смету на переделку": 100 р/кв.м - демонтаж того, что они наложили с использованием перфоратора (стены уже подготовлены под поклейку обоями, потолок сияет белизной, окошко новое пластиковое...) и кучей строительного мусора, который они поручают утилизировать мне и за мой счет (контейнер 8 куб. м с погрузкой 3700 р), затем закупка новых стройматериалов (1,8 тонны пескобетона или других смесей для чернового пола, 200-300 кг керамзита + моя доставка и моя разгрузка), 250 руб/кв.м - заливка новой стяжки (качество "заливки" удалось оценить при первой попытке), томительное время усадки и высыхания - мин. 28 дней (потом может снова все пойти трещинами), а на улице будет уже и до весны недалеко... Откровенно говоря, с ними больше повторять пройденный путь не хочется. Советовать им как работать я не могу, т.к. я не строитель. А новые работники, так чтобы были добросовестные, не с грабительскими расценками и профессиональные, такие мне еще не попадались. Если паркет, уложенный на то, о чем я выше писал, через два-три месяца "встанет колом" - обязательно отпишу. А общество защиты потребителей, в которое советовал обратиться "Sprayer" тоже не проводит бесплатную экспертизу: выезд эксперта по Москве в пределах МКАД - 500 р., экспертиза строительных услуг - 3-5% от стоимости проверяемых работ, но не дешевле 3000 руб., а еще наверняка потребуется экспертиза строительных материалов, присутствие эксперта в суде (если подрядчик скажет, что ему моя экспертиза "ничего не говорит" - 1000 руб/заседание). Эх! Мне бы всю эту информацию вначале бы знать... Короче говоря, я решил рискнуть, может обойдется.Нажмите, чтобы раскрыть...Николай:Николай:
Спасибо за совет, Nadine!Вся проблема в том, что я не могу найти квалифицированных мастеров, которые могут сделать все по-уму. Со старыми заниматься тем же самым вряд ли имеет смысл. Они предположили некую "смету на переделку": 100 р/кв.м - демонтаж того, что они наложили с использованием перфоратора (стены уже подготовлены под поклейку обоями, потолок сияет белизной, окошко новое пластиковое...) и кучей строительного мусора, который они поручают утилизировать мне и за мой счет (контейнер 8 куб. м с погрузкой 3700 р), затем закупка новых стройматериалов (1,8 тонны пескобетона или других смесей для чернового пола, 200-300 кг керамзита + моя доставка и моя разгрузка), 250 руб/кв.м - заливка новой стяжки (качество "заливки" удалось оценить при первой попытке), томительное время усадки и высыхания - мин. 28 дней (потом может снова все пойти трещинами), а на улице будет уже и до весны недалеко... Откровенно говоря, с ними больше повторять пройденный путь не хочется. Советовать им как работать я не могу, т.к. я не строитель. А новые работники, так чтобы были добросовестные, не с грабительскими расценками и профессиональные, такие мне еще не попадались. Если паркет, уложенный на то, о чем я выше писал, через два-три месяца "встанет колом" - обязательно отпишу. А общество защиты потребителей, в которое советовал обратиться "Sprayer" тоже не проводит бесплатную экспертизу: выезд эксперта по Москве в пределах МКАД - 500 р., экспертиза строительных услуг - 3-5% от стоимости проверяемых работ, но не дешевле 3000 руб., а еще наверняка потребуется экспертиза строительных материалов, присутствие эксперта в суде (если подрядчик скажет, что ему моя экспертиза "ничего не говорит" - 1000 руб/заседание). Эх! Мне бы всю эту информацию вначале бы знать... Короче говоря, я решил рискнуть, может обойдется.Нажмите, чтобы раскрыть...
Николай:
Возможно, керамзит под стяжкой играет роль аккумулятора влаги и трещины на поверхности связаны именно с высыханием бетона. Кстати, залитый жидкий раствор во вскрытые участки (10х10 см) уже через 5 минут практически затвердел - видимо керамзит "жадно сосет влагу".Нажмите, чтобы раскрыть...Николай:Николай:
Возможно, керамзит под стяжкой играет роль аккумулятора влаги и трещины на поверхности связаны именно с высыханием бетона. Кстати, залитый жидкий раствор во вскрытые участки (10х10 см) уже через 5 минут практически затвердел - видимо керамзит "жадно сосет влагу".Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.