рубли

Какой должен быть перепад уровней в стяжке ?

• Добрый вечер всем.
    Меня интересует вопрос следующего порядка.
    Собираюсь делать стяжку пола по все квартире 100 кв.м., но скажем в коридоре и кухне хочу положить плитку, а в комнатах паркетную доску.
    Вопрос: стяжка пола для таких вариантов должна быть на одном уровне, или с учетом толщины материалов на разных?
    Если на разных, то какой должен быть зазор?
    Заранее спасибо!

• разница толщины плитки и паркетной доски- вот ваш перепад уровней стяжки,это если вы уже определились с конкретной плиткой и конкретной паркетной доской.Не забыли про подложку и про толщину слоя плиточного клея ? Хотя можно этот перепад уровней обыграть наливным полом или толщиной плиточого клея.
  • Здраствуйте! Стяжка цементно-песчаная должна быть в одном уровне. Отклонение от нормы согласно СНиП,при маячной стяжке. 1мм на 1п.м,но не более 2мм.
  • Интересно, для чего такая ровность стяжки нужна, кроме эстетики? Если допустим на 10 метров перепад будет не 1-2 см, а например 4, то я его визуально и не определю. Для чего такая точность?
  • Комната 10 квадратов, перепад намеряли 2 см., в стяжке вытоптанная "чаша" - от стен уровень снижается к цетру комнаты. Видно просто очень хорошо, затем, поскольку такая картина (или худшая) во всех комнатах, мебель у стен не стоит - наклоняется вперед, подкладывать приходится очень много. Собрался заливать жидкий пол. Стяжка должна быть ровная, хотя "зеркало", согласен, не нужно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.