Прохожий:
1.Зачем делают стяжку при въезде в новую квартиру? Я сейчас живу в квартире, построенной в советский период - в ней стяжки нет и никто из соседей ее не делал.
2. Кроме этого ремонтные фирмы предлагают сделать
- Облицовку стен плитами ГВЛ по металлическому каркасу, однослойную;
- Облицовка стен плитами ГКЛ водостойкая по металлическому каркасу, двухслойную;
Нужно ли это? Опять-таки в квартире, в которой живу такого нет, обои наклеены на бетонные плиты перегородок. И у всех соседей так.Нажмите, чтобы раскрыть...Прохожий:Прохожий:
1.Зачем делают стяжку при въезде в новую квартиру? Я сейчас живу в квартире, построенной в советский период - в ней стяжки нет и никто из соседей ее не делал.
2. Кроме этого ремонтные фирмы предлагают сделать
- Облицовку стен плитами ГВЛ по металлическому каркасу, однослойную;
- Облицовка стен плитами ГКЛ водостойкая по металлическому каркасу, двухслойную;
Нужно ли это? Опять-таки в квартире, в которой живу такого нет, обои наклеены на бетонные плиты перегородок. И у всех соседей так.Нажмите, чтобы раскрыть...
инженер:
Если из цементно-песчаной смеси, то 50 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...инженер:инженер:
Если из цементно-песчаной смеси, то 50 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
Прохожий:
Скажите пожалуйста, какой толщины оптимальнее всего делать стяжку?Нажмите, чтобы раскрыть...Прохожий:Прохожий:
Скажите пожалуйста, какой толщины оптимальнее всего делать стяжку?Нажмите, чтобы раскрыть...
инженер:
kolayshkin! Значит 5 см "к соседям провалиться", а 10 см , что kolayshkin предлагает, не провалится. 5 см это же никак "не менее 3-4 см", что kolayshkin предлагает. Действительно, 1 см ЦПС - 18-19 кг. И чё? Плита не понесёт ещё 100 кг/м2? Делать стяжку в 30 мм весьма проблематично:1. из-за неровности пола (где-то может быть 6, а где-то 2см) 2. Тонкая стяжка может не набрать подходящую прочность из-за условия твердения (температура, влажность). 3. Из-за неровности плиты может треснуть и выкрошится. Можно сделать 40 мм. Но оптимальная стяжка из ЦПС всё же 50 мм.
Героев, которые ровняют ж/б плиты Ветонитами и Глимсами я не встречал. Natasham это конечно в радость - такой навар!Нажмите, чтобы раскрыть...инженер:инженер:
kolayshkin! Значит 5 см "к соседям провалиться", а 10 см , что kolayshkin предлагает, не провалится. 5 см это же никак "не менее 3-4 см", что kolayshkin предлагает. Действительно, 1 см ЦПС - 18-19 кг. И чё? Плита не понесёт ещё 100 кг/м2? Делать стяжку в 30 мм весьма проблематично:1. из-за неровности пола (где-то может быть 6, а где-то 2см) 2. Тонкая стяжка может не набрать подходящую прочность из-за условия твердения (температура, влажность). 3. Из-за неровности плиты может треснуть и выкрошится. Можно сделать 40 мм. Но оптимальная стяжка из ЦПС всё же 50 мм.
Героев, которые ровняют ж/б плиты Ветонитами и Глимсами я не встречал. Natasham это конечно в радость - такой навар!Нажмите, чтобы раскрыть...
kolayshkin:
инженер:
Героев, которые ровняют ж/б плиты Ветонитами и Глимсами я не встречал. Natasham это конечно в радость - такой навар!Нажмите, чтобы раскрыть...kolayshkin:kolayshkin:
инженер:
Героев, которые ровняют ж/б плиты Ветонитами и Глимсами я не встречал. Natasham это конечно в радость - такой навар!Нажмите, чтобы раскрыть...
инженер:
Да! Кто-то делает наливной пол под укладку керамогранита. Что тут добавить? Сравнение Мерседеса и Жигулей в этих случаях совершенно не корректно. Мерседесом Вы пользуетесь каждый день, и оцениваете его потребительские качества, не сравнимые с Жигулями. А эту стяжку пола Вы больше никогда в жизни не увидите (что вероятно), забудете о ней навсегда очень скоро.
Конечно, очень любопытно, как ремонтируется kolayshkin, но не более. На форуме люди задают вопросы о том, как сделать правильно. Ну а те, кто самостоятельно изучают "то, что есть на свете" такие вопросы на форум не выносят, они всё узнают сами. Только узнают они об этом от продавцов, готовых продать вам что угодно, не зависимо от того, надо вам это или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...инженер:инженер:
Да! Кто-то делает наливной пол под укладку керамогранита. Что тут добавить? Сравнение Мерседеса и Жигулей в этих случаях совершенно не корректно. Мерседесом Вы пользуетесь каждый день, и оцениваете его потребительские качества, не сравнимые с Жигулями. А эту стяжку пола Вы больше никогда в жизни не увидите (что вероятно), забудете о ней навсегда очень скоро.
Конечно, очень любопытно, как ремонтируется kolayshkin, но не более. На форуме люди задают вопросы о том, как сделать правильно. Ну а те, кто самостоятельно изучают "то, что есть на свете" такие вопросы на форум не выносят, они всё узнают сами. Только узнают они об этом от продавцов, готовых продать вам что угодно, не зависимо от того, надо вам это или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Соколов Сергей:
Но и минусы - проблемы во время эксплуатации отмечались практически многими мастерами работающими с этим продуктом.
Я по своему опыту пришел к выводу - что любым покрытиям нужно надежное и прочное основание, тем более на пол. Поэтому технология сухих полов - очень спорный вопрос.
Дальше, вы сравниваете продукты Knauf UBO, Ivsil Thermoline, Глимс ЛС. Во-первых, это совешенно разные продукты, практически как Ваш пример по поводу "вятки" и "боша". Во-вторых, названия все таки нужно стараться писать правильно. Поэтому, я считаю, что пример не удачный.
В остальном, советы очень дельные и видно что Вы знаете свое дело.Нажмите, чтобы раскрыть...Соколов Сергей:Соколов Сергей:
Но и минусы - проблемы во время эксплуатации отмечались практически многими мастерами работающими с этим продуктом.
Я по своему опыту пришел к выводу - что любым покрытиям нужно надежное и прочное основание, тем более на пол. Поэтому технология сухих полов - очень спорный вопрос.
Дальше, вы сравниваете продукты Knauf UBO, Ivsil Thermoline, Глимс ЛС. Во-первых, это совешенно разные продукты, практически как Ваш пример по поводу "вятки" и "боша". Во-вторых, названия все таки нужно стараться писать правильно. Поэтому, я считаю, что пример не удачный.
В остальном, советы очень дельные и видно что Вы знаете свое дело.Нажмите, чтобы раскрыть...
Соколов Сергей:
По поводу времени. Если это главный критерий, то Вы выбрали для сравнения не самые лучшие материалы. Для этих целей есть специальные линейки полов.Нажмите, чтобы раскрыть...Соколов Сергей:Соколов Сергей:
По поводу времени. Если это главный критерий, то Вы выбрали для сравнения не самые лучшие материалы. Для этих целей есть специальные линейки полов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.