рубли

Теплоизоляция пола

• Уважаемые специалисты!Подскажите как лучше сделать гидро и теплоизоляцию пола в старопроектном доме(сталинка)?Был деревянный пол,под ним оказалось см 20 строительного мусора,всё убрали,Но это ,видимо и была теплоизоляция.К тому же это первый этаж,внизу обыкновенный подвал,перекрытие бетонное,по-моему заливали прямо на месте.К тому же есть опасение,что зимой влага из подвала начнёт подниматься наверх.Вообще планирую постелить либо ламинат,либо паркетную доску.
  • Дополнение.Строители предлагают такие варианты:засыпать керамзит,потом поверх него цементно-песчаную смесь(а мой товарищ говорит ,что эта стяжка потом лопнет на куски из-за движения керамзита под ней;может надо её просто заармировать?).Другой вариант:керамзит,элементы пола из ГВЛ(но получится дороже).Третий вариант:деревянный черновой пол в уровень,на него ГВЛ.Как правильно и лучше?
  • >Если они прогрунтуют Ваш существующий пол (бетонная плита), перемешают керамзит с чистым чементом (лучше портланд) и полученной массой отольют. Далее она высыхает это скажем первый этап. Вторым этапом они отливают пескобетон М300. Таким образом ничего у Вас не лопнет.
    >С уважением "ВекРосК"
  • Спасибо за совет!Хочу задать ещё один вопрос. Надо заменить перегородку между кухней и ванной.Буду использовать влагостойкий ГВЛ.Вопрос:нужно ли использовать гидроизоляцию?Если да ,то как это делается практически и из чего лучше?И что лучше всего использовать в качестве звукоизоляции?Со сторны ванной на стене будетплитка,а с кухни панели ПВХ.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.