В квартиле полностью заменили черновой пол. Работы выполняла известная в СПб ремонтная фирма. Влагостойкая фанера настилалась в 2 слоя на лаги, крепилась саморезами. Что смутило: фанера была уложена вплотную (впритирку) к стенам. На мое замечание, а как же 0,5-1 см зазора вдоль стен, мне специалистами было сказано, что это хорошая фанера, которая не коробится и зазор совсем не нужен. На фанеру будет клеится пробковое покрытие.
Правы ли спецы из питерского "Интеремстроя" и чем может грозить неоставление зазоров вдоль стен в данном случае?
Если спецы совсем не правы, то как можно устранить сей просчет самому?Нажмите, чтобы раскрыть...В квартиле полностью заменили черновой пол. Работы выполняла известная в СПб ремонтная фирма. Влагостойкая фанера настилалась в 2 слоя на лаги, крепилась саморезами. Что смутило: фанера была уложена вплотную (впритирку) к стенам. На мое замечание, а как же 0,5-1 см зазора вдоль стен, мне специалистами было сказано, что это хорошая фанера, которая не коробится и зазор совсем не нужен. На фанеру будет клеится пробковое покрытие.
Правы ли спецы из питерского "Интеремстроя" и чем может грозить неоставление зазоров вдоль стен в данном случае?
Если спецы совсем не правы, то как можно устранить сей просчет самому?Нажмите, чтобы раскрыть...
0.Лаги у ВАС тоже влагостойкие?
1.первый слой фанеры наклеивается на лаги и прикручивается само-резами.
2.второй слой фанеры приклеивается к первому и прикручивается само-резами.
3.швы первого слоя и второго не должны совпадать.(зазор 0.5-0.9)между листами и стеной.
Рекомендация.в практике любая фанера коробиться,(влага стойкая или калиброванная)сделана в России.
в германии не пользуются формальдегида-ми(фанера).у них наливные полы,подложка прорезиненная, укладка паркета на Кизил(клей).Все-лежит годами.Сто лет назад европейский паркет укладывался без клея.До сих пор лежит.У всех есть секреты.Нажмите, чтобы раскрыть...0.Лаги у ВАС тоже влагостойкие?
1.первый слой фанеры наклеивается на лаги и прикручивается само-резами.
2.второй слой фанеры приклеивается к первому и прикручивается само-резами.
3.швы первого слоя и второго не должны совпадать.(зазор 0.5-0.9)между листами и стеной.
Рекомендация.в практике любая фанера коробиться,(влага стойкая или калиброванная)сделана в России.
в германии не пользуются формальдегида-ми(фанера).у них наливные полы,подложка прорезиненная, укладка паркета на Кизил(клей).Все-лежит годами.Сто лет назад европейский паркет укладывался без клея.До сих пор лежит.У всех есть секреты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.