рубли

Утепление пола

• на земле зделал бетонную стяжку, затем выравнюющую цементно-песчаную,хочу все это проолифить, прекрутить рейку 20/40, вложить уплотненный розовый пенопласт и сверху накрыть листом ОСБ толщиной 10
  • Я считаю, что олифить не нужно.
    Немецкая схема:
    - по периметру комнаты на бетонную стяжку укладывается лента из вспененного полиэтилена (для заглушения шагов). Высота ленты = толщина пенопласта + лист ОСБ.
    - между рейками укладываете пенопласт. Причем в Германии для этих целей используется вспененный, а не экструдированный пенопласт. Пплотность около 25 кг/куб.м
    - далее - ОСБ
    - по периметру - плинтус.

• олифа - никчему
  • В любом случае перед тем как прикручивать рейку, надо положить какую-то гидроизоляцию(пергамин, рубероид, плёнку из новых, что-нибудь)
  • Вдогонку. И, кстати, а на ОСБ что?. Я, например,собираюсь положить брусы 10 / 10, минвату 10см,затем фанеру или ОСБ,затем подложку и ламинат.
  • Никто не вспомнил про гидроизоляцию!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.