рубли

Столбики для деревянных полов - кирпич или возможны варианты?

• День добрый, уважаемые застройщики и им сочуствующие.. Нужна помощь. В частном доме собираюсь делать деревянный пол по лагам. Высота (вернее глубина) до 0 - порядка 80 см. В наличии есть 5 куб. пенобетонных блоков и знакомый посоветовал их использовать в качестве стобиков под лаги. Лаги планирую устаналивать через 50 см, расстояние между столбами - 2 м. Вопрос в том "потянет" ли пенобетон на такую ответственную роль, или все таки остановится на классических кирпичах. У кого есть опыт - прошу поделиться. Заранее спасибо.
  • Опыт есть, но горький и к сожалению личный, и чем только думали когда строили дом в котором живу :sad:
    такая же проблема, только дом поставлен 30 лет назад. Лаги стоят на кирпичах и за ети годы они (кирпичные столбы) просели 4-5см и пол с ними, ну с етим можно было бы жыть но если нет изоляции от земли (как у меня) пол уже можна выкидывать ( в некоторых местах доски меняли уже через 15лет) Что и будем делать в ближащее время , и ету "яму" буду засыпать и делать стяжку из шаром пенопаста в ней.
    Походил, я на "екскурсии", по новым котеджам, и во все них пол заливают стяжкой!
    Я не застройщик, я - сочувстующий :smile3::sad:
    Олег:
    Высота (вернее глубина) до 0 - порядка 80 см
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег:
    Высота (вернее глубина) до 0 - порядка 80 см
    Олег:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:
  • пеноблоки не пойдут- хрупок
    лучше бетонная лента и кирпичные столбы
  • Пенобетон более хрупкий и если даст трещину, неизвестно как она пойдет, столбик может и развалиться. В кирпичной кладке даже если трещина и пойдет, кирпичи останутся лежать на месте. Под кирпичные столбики лучше делать какой-нибудь фундамент.
    Когда мы меняли деревянный пол, на землю положили толстую пленку для защиты от испарений. Лаги и половые доски обработали антисептиком "Сенеж".

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.