Доброе время суток!
Подскажите, обязательно ли лаги должны крепиться к бетонному основанию? Спрашиваю потому что у себя в квартире в связи со сменой пола (паркетные плашки, лежащие на лагах хочу сменить на те же лаги + фанера + ламинат) обнаружил, что лаги вообще никак не крепятся к полу! Идет плита, звукоизоляция (полосами под лагами - толщиной около 1 см), сверху лаги - без крепления, наверху плашки. Пол за угол можно поднять рукой! Весь - вместе с лагами.
Хочу сделать по-человечьи.
Вопрос - если я при помощи деревянных подкладок и дюбелей закреплю лаги, я не нарушу звукоизоляцию?Нажмите, чтобы раскрыть...Доброе время суток!
Подскажите, обязательно ли лаги должны крепиться к бетонному основанию? Спрашиваю потому что у себя в квартире в связи со сменой пола (паркетные плашки, лежащие на лагах хочу сменить на те же лаги + фанера + ламинат) обнаружил, что лаги вообще никак не крепятся к полу! Идет плита, звукоизоляция (полосами под лагами - толщиной около 1 см), сверху лаги - без крепления, наверху плашки. Пол за угол можно поднять рукой! Весь - вместе с лагами.
Вопрос - если я при помощи деревянных подкладок и дюбелей закреплю лаги, я не нарушу звукоизоляцию?Нажмите, чтобы раскрыть...
1.Лаги в вашем случае крепятся к настилу(полу) Конструкция довольно жесткая, давно применяемая. Другое дело основание кривое-тогда подкладки по месту прогиба. Зачем изобретать велосипед ?
2.Нарушите.Нажмите, чтобы раскрыть...1.Лаги в вашем случае крепятся к настилу(полу) Конструкция довольно жесткая, давно применяемая. Другое дело основание кривое-тогда подкладки по месту прогиба. Зачем изобретать велосипед ?
2.Нарушите.Нажмите, чтобы раскрыть...
Все зависит от используемой технологии,
Существует конструкция лаг не требующая крепления к полу.
то что напольное покрытие не поведет - однозначно, просто нужно использовать ПРАВИЛЬНЫЕ материалы, под лаги обязательно укладывается пол. пленка, сами лаги - фанерованные, ну и "подкладки" - желательно регулируемые...
Выдерживает не только бытовые нагрузки, но и спортивные залы...Нажмите, чтобы раскрыть...Все зависит от используемой технологии,
Существует конструкция лаг не требующая крепления к полу.
то что напольное покрытие не поведет - однозначно, просто нужно использовать ПРАВИЛЬНЫЕ материалы, под лаги обязательно укладывается пол. пленка, сами лаги - фанерованные, ну и "подкладки" - желательно регулируемые...
Выдерживает не только бытовые нагрузки, но и спортивные залы...Нажмите, чтобы раскрыть...
А вот Сергею я бы посоветовал хорошо подумать о разумности применения доски 40 мм с аналогичными лагами.Нажмите, чтобы раскрыть...А вот Сергею я бы посоветовал хорошо подумать о разумности применения доски 40 мм с аналогичными лагами.Нажмите, чтобы раскрыть...
Доброе время суток!
Вопрос - если я при помощи деревянных подкладок и дюбелей закреплю лаги, я не нарушу звукоизоляцию?Нажмите, чтобы раскрыть...Доброе время суток!
Вопрос - если я при помощи деревянных подкладок и дюбелей закреплю лаги, я не нарушу звукоизоляцию?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.