А мне говорили, что сначала надо делать грязные работы начиная с потолка, потом стены, потом пол.
Ну я не спец, просто в такой же ситуации как Вы.
У меня на полу оказалась вполне приличная по ровности цементная подливка, я её загрунтовала, там где возможны протечки - гидроизолировала. Получилась обеспыленная гладкая поверхность. На неё приклеила полистирольную(2 мм) подложку(она как раз нивелируем маленькие неровности ), сверху будет полукоммерческий линолеум Tarkett- купила сразу на всю квартиру, поэтому по мелкооптовой цене обошлось, как бытовой, но качество намного лучше. Призводители не рекомендуют ложить подложку под линолеум, но знаю людей у кого так сделано несколько лет и ничего с линолеумом не случилось.
В дальнейшем (через 2-3 года) планирую в комнатах ламинат и мне сказали, что линолеум может служить неплохой основой под ламинат.
Этот способ я выбрала, чтобы не делать финишное выравнивание(время+деньги), обезопаситься от ремонтных заливов соседей и потом чем покупать дешевый ламинат плохого качества лучше линолеум хорошего качества на те же деньги. А линолеум сейчас делают очень красивый - со стороны от ламината не отличить, имеет "деревянную" фактуру.
Jaster:
Начинать ясное дело нужно с пола.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Jaster:
Начинать ясное дело нужно с пола.
Jaster:
Нажмите, чтобы раскрыть...