рубли

Утепление пола по лагам в периодически затапливаемом доме

• Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем можно утеплить пол в деревянном доме при условии периодических весенних подтоплений?
    Экструзионный пенополистирол не по средствам...:-(
    С уважением,
    Павел

• Подтопление чего весной, только подполья или до пола поднимается вода?
  • Иногда поднимается выше уровня пола. Этой весной было +60 см над полом.
    Опилки, мох, минвата - замокнут - надо менять, т.е. вскрывать все полы, что нежелательно.
    Ничего другого, кроме "технониколевского" пенополистрирола не могу придумать. Может быть есть у кого-нибудь готовое решение?

• Дом не хотите поднять?
  • Интересное предложение...:smile3:
    О таком варианте решения даже не задумывался. Думаю, в моём случае поднимать дом будет весьма проблематично и затратно. Дом двухквартирный, не маленький.
    http://cs305413.userapi.com/v305413927/88a/_80QYWcYl5Q.jpg
    Но всё равно спасибо за интересное предложение, я подумаю, обсужу с соседями.:smile3:

• Отводить воду от дома никак?
  • К сожалению нет...:-(
    см.фото:
    _80QYWcYl5Q.jpg
    Раз нет никакого оригинального решения, уже начинаю искать компромисс между дорогим но "вечным" решением - пенополистирол и дешевым, но требующим регулярной замены - мох, опилки, мин.вата.

_80QYWcYl5Q.jpg_80QYWcYl5Q.jpg

• Удачи, но у вас там все серьезно, я б все таки задумался о подъеме дома.
    Павел:
    Раз нет никакого оригинального решения, уже начинаю искать компромисс между дорогим но "вечным" решением - пенополистирол и дешевым, но требующим регулярной замены - мох, опилки, мин.вата.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Павел:
    Павел:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Павел, я понимаю цену моего ответа-но: Вам никто ничем не поможет, все выброшенные деньги. Только перенос дома на более высокое место или новое строительство. Все остальное сотрясание воздуха. :sorry2::sorry2:
  • Спасибо за ответы!
    Зем.участок под новый дом в более высоком месте уже есть. Осталось решить вопрос с финансами, а это, как говорится дело рук самих "утопающих". Там конечно не будет такой проблемы, если всемирный потоп не наступит :smile3:

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.