Укладка паркета, как художественного, так и штучного начинается с подготовки основания.
Очень важно, чтобы оно было ровным (погрешность не более 2мм на 2 м поверхности) и сухим.
После проверки на влажность, начинают тщательную чистку стяжки. На полу не должно оставаться никакой грязи и мусора.
Грунтуют пол специальной грунтовкой, улучшающей дальнейшее приклеивание фанерной подложки паркета.
Подложка паркета представляет собой напиленные на квадраты 250*250 мм листы фанеры, уложенной по всему периметру пола. Фанера приклеивается на стяжку специальным клеем.
Фанеру шлифуют, до идеальной ровности, а затем приступают непосредственно к укладке паркета.
Рисунок художественного паркета сначала прорабатывается в мельчайших подробностях на компьютере и создается дизайн макет. Согласно дизайну паркет выкладывается на всем полу, чтобы не ошибиться с геометрией и уже после этого начинают приклеивать паркет к полу.
После того как готов основной рисунок, начинается вставка декоративных элементов
После окончания укладки, приступают к завершающему этапу работы - покрытию лаком. Для этого пол тщательно циклюется, шлифуется и полируется.
Лак наносится валиком, равномерно по всему полу. После высыхания первого слоя проводят межслойную шлифовку, для удаления поднявшегося ворса.
Окончательно лак наносится по необходимости 2-3 слоями.
Готов ответить на любые вопросы! Укладка паркета
Странник Безфамильный
старайтесь не пользовать слово "специальный".
его в нашу эпоху можно к каждому слову приставлять.
могли бы и фотки без водяных знаков поставить.
parket-metr
В нашу эпоху водяные знаки могут помочь, тем более они не мешают увидеть результат .
...тем более это реклама, а Вы не укладчик паркета , а манагер с пачкой буклетов...
Нажмите, чтобы раскрыть...
...тем более это реклама, а Вы не укладчик паркета , а манагер с пачкой буклетов...
Странник Безфамильный
хороший паркетчик днём в инете не сидит , а работает.
я вот утром собирался на работу.Глянул на градусник.,а там -25,подумал-работа-не-волк и остался дома.
parket-metr
У нас погода немного получше, да и пробок нет, поэтому я уже вернулся с осмотра нового объекта Хороший паркетчик должен уметь все, и сделать работу и рассказать о том, что сделал.
Странник Безфамильный
Если бы Вы были паркетчиком , то Ваши фотки могли бы выглядеть примерно так -
ОСНОВНЫЕ отличия-присутствует дата.
если оцифровать то смогу показать и фотки 20 летней давности.
отсутствует реклама фирмы которая тупо ополовинивает заработок мастера.
мастер НИКОГДА не будет пиарить нахлебника..
это не паркет
parket-metr
Дата на снимке это как минимум некрасиво (я немного увлекаюсь фотографией) ее можно увидеть в тегах файла (при большом желании).
А по поводу нахлебника, так это вы загнули, так можно и заказчика назвать приставалой.
В нормально поставленном деле все участники - ПАРТНЕРЫ. И только так можно достичь хорошего результата.
Ломастер
Интересует марка клея фанера/стяжка
Странник Безфамильный
нет никаких партнёров.
хозяин бизнеса может быть только один.
и его задача извлечение максимальной прибыли при минимуме затрат.
не первый день я работаю.
не рассказывайте мне сказки как Вы холите и лелеете людей неспособных работать самостоятельно.не желающих бегать в поисках заказа и вести переговоры с заказчиком.не желающих покупать инструмент,а только ломать выданный..вот за это Вы и ополовиниваете.
а профессионалы с умелыми руками в фирмах оч.редко работают.максимум перезимовать.
Заказчик-источник денег.так всем и говорю."я вам не-кум-не-брат-не-сват.пришёл деньги зарабатывать.не мешать.не отвлекать.каждая работа будет учтена и предъявлена к оплате."
Дата на снимке это как минимум некрасиво (я немного увлекаюсь фотографией) ее можно увидеть в тегах файла (при большом желании).
А по поводу нахлебника, так это вы загнули, так можно и заказчика назвать приставалой.
В нормально поставленном деле все участники - ПАРТНЕРЫ. И только так можно достичь хорошего результата.
parket-metr
Фанера 15 мм, укладывалась на готовую стяжку.
Для склеивания фанеры и паркета использовался двухкомпонентный клей ALBAWOOD RS-2K PU грунтовка ALBAWOOD PRIMER PR-600
Согласен, но в том то и дело, если каждый будет заниматься только своим делом, то вместе достигнут большего результата, чем порознь. Если мастер будет сам задумываться о том, где найти инструмент, материал и как его доставить, из разных частей города, то он потратит много времени и денег впустую. Каждый должен заниматься своим делом!
нет никаких партнёров.
не рассказывайте мне сказки как Вы холите и лелеете людей неспособных работать самостоятельно.не желающих бегать в поисках заказа и вести переговоры с заказчиком.не желающих покупать инструмент,а только ломать выданный..вот за это Вы и ополовиниваете.
а профессионалы с умелыми руками в фирмах оч.редко работают.максимум перезимовать.
Заказчик-источник денег.так всем и говорю."я вам не-кум-не-брат-не-сват.пришёл деньги зарабатывать.не мешать.не отвлекать.каждая работа будет учтена и предъявлена к оплате."
нет никаких партнёров.
Странник Безфамильный
ну вот и выяснилось - кто манагер а кто паркетчик.
T_Vlad
Реклама конечно, хорошо хоть не СПАМ
parket-metr
Я описал процесс и результаты работы по укладке художественного паркета. И надеюсь это описание заинтересует форумчан.
Я только начинаю писать поэтому может слог не так хорош.
Да и времени это отнимает прилично.
T_Vlad
Да не в слоге дело. Видно, что вы продвигаете свою работу. В принципе всё правильно. Сайт предусматривает размещение рекламы с разрешения администратора, а тема у Вас интересная.
Как Вам сказали раньше - водяные знаки. Это защита от не авторского использования. То есть Вы должны давать конкретную ссылку на материал.
parket-metr
Картинки вполне определенно иллюстрируют описание процесса работы. Присутствие на них водяных знаков в принципе не мешает (поэтому я и не убираю их, могу только сделать менее заментыми).
И если требуется отсылка к другим ресурсам, поясняющим какие либо моменты, я на них ссылаюсь.
Я не против использования результатов своего труда другими людьми, я только хотел бы сохранить свое авторство.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.