Пожалуйста, посоветуйте, какой состав пола должен быть в неотапливаемом складе угля (толщина, армирование и т.д.). Место строительства - Сибирь, грунт - суглинок. Уголь будут перемещать трактором МТЗ. Спасибо.
Oleg Klyshko
основание должно быть выравненно и протромбованно, конечно не замерзшее, а то отаит пол провалится. Пленка, арматурная сетка в два слоя А111 диаметром 12-14 и бетон В22,5-25 толщиной 15-20 см.
Oleg Klyshko
Еще могу посоветовать такой вариант как стабилизация грунтов. Если в двух словах глину мешают с цементом, тромбуют катком и основание имеет прочность не меньше чем в бетоне
Пожалуйста, посоветуйте, какой состав пола должен быть в неотапливаемом складе угля (толщина, армирование и т.д.). Место строительства - Сибирь, грунт - суглинок. Уголь будут перемещать трактором МТЗ. Спасибо.
Нажмите, чтобы раскрыть...
uher
Спасибо большое! А вариант: сетка в два слоя d 12 с шагом 200 мм и бетон 300 мм В15 не прокатит?
uher
При этом сетка диаметром 12 А2
uher
Спасибо большое! А вариант: сетка в два слоя d 12 А11 с шагом 200 мм и бетон 300 мм В15 не прокатит?
основание должно быть выравненно и протромбованно, конечно не замерзшее, а то отаит пол провалится. Пленка, арматурная сетка в два слоя А111 диаметром 12-14 и бетон В22,5-25 толщиной 15-20 см.
Oleg Klyshko
Гладкая арматура применяется только на закладные детали допустим как "лягушки"( ставятсе между нижней и верхней сеткой) в моей практике никогда не делали сетку или каркас из гладкой арматуры. Возможно применить А111 диам 10. В15 слабый бетон хотя бы В20 залейте, думаю под гусеницами трактора слабый бетон быстро разрушится.
Про устройство бетонных полов можете почитать у меня на блоге
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.