Уважаемые коллеги! Предлагаю посмотреть данную технологию и при желании оставить комментарий.
6-ти метровая кухня в "хрущёвке". Пожелание заказчика - понизить уровень пола и смонтировать в стяжке греющий кабель.
Сначала разбомбили старую стяжку.
Затем убрали мусор, расстелили полиэтилен и рассыпали керамзитный песок.
Сделано даже слишком хорошо...единственное замечание от электрика моего нелюбит он прицеплять кабель к сетке кабы чего невышло ... поэтому стяжку делаем без сетки....норм. получается.
Oleg Klyshko
Отличная фотоинструкция получилась по устройству стяжки. Керамзитовый песок уложили для выравнивания основания под пенополистирольные плиты? Наверно не литым бетоном надо была указать а монолитной стяжкой из пескобетонной смеси. Заливали за один раз без отсечек?
ALEX7777
Всё верно, плита перекрытия неровная, вот 20-40 мм. и спланировали керамзитным песком.
Не понял, что там делает керамзит, а не песок ...и в чём фишка алюминиевой ленты? Если в теплопотерях, то это чисто для клиента, поскольку величины такие маленькие (да ещё и в многоквартирном отапливаемом доме) что их даже просчитать сложно...
ALEX7777
Нет ни какой фишки - стыки хорошо проклеивает, от влаги не отлипает.
А я думал какая то фишка..типа отражает тепло..
А без фишки там просто пропенивают швы...
Могу перефразировать, а в чём преимущество керамзита?
Зерно крупнее и дороже..
Есть какие то стандартные решения..эппс укладывается на песок, дабы равномерно распределить нагрузку...
Керамзит даже мелкой фракции всё равно не сравнить с песком..
Ну и цена...
Вот и всё преимущество...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.