Старый кирпичный частный дом. Отопление - двухконтурный газовый котёл + настенные радиаторы. Пол очень холодный: доска, расстояние от грунта 400 - 1000 мм. В части помещений (коридоры, прихожая, санузел (ванная, туалет)) планирую сделать тёплый водяной пол+керамогранит, в остальных помещениях тёплый водяной не планируется: кухня - керамогранит, комнаты - ламинат. Посоветуйте, пожалуйста, какой "пирог" можно применить во всех трех случаях? Деревянный пол демонтировать не хочу. Часть полов в помещениях кривые, перепады между противоположными стенами до 50-70 мм, т.е. Требуется выравнивание. Заранее благодарен за советы.
Амарант
В домах, особенно старых и особенно с таким зазором, всегда делаются продухи - сквозные отверстия из подпола на улицу. Иногда закрываются декоративными решётками. Зимой, когда холодно и пол полом "гуляет холодный ветер" продухи просто-напросто затыкаются тряпками и становится намного теплее.
Совет - сегодня же найдите все продухи и заткните туго скрученными тряпками. А уже потом будете планировать ремонт. ;)продухи
В домах, особенно старых и особенно с таким зазором, всегда делаются продухи - сквозные отверстия из подпола на улицу. Иногда закрываются декоративными решётками. Зимой, когда холодно и пол полом "гуляет холодный ветер" продухи просто-напросто затыкаются тряпками и становится намного теплее.
Совет - сегодня же найдите все продухи и заткните туго скрученными тряпками. А уже потом будете планировать ремонт. ;)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Совет - сегодня же найдите все продухи и заткните туго скрученными тряпками. А уже потом будете планировать ремонт. ;)
продухи
АКЗ
Все отверстия, как и в предыдущие годы, закрыты осенью. Причина холодного пола мне известна. Суть вопроса в другом:
1. Какие схемы лучше применить как для утепления так и для декоративной отделки пола;
2. Как лучше произвести выравнивание пола.
АКЗ
Естественно водянное, будет по крайней мере не логично и даже глупо использовать электроотопление в доме с газовым отоплением. Я просил совета насчёт "пирога", что, сколько и т.д.
сделайте водяное отопление для полов
дешевле выйдет чем электро
сделайте водяное отопление для полов
дешевле выйдет чем электро
Ратник
Старый добрый керамзит. Отсыпаете грунтом, оставляете 300мм до уровня пола, затем стелете 2 слоя рубероида (делаете корытце) и засыпаете недорогим керамзитом. Делали -работает. А полы ровняем Д С П на подкладках. Хороший плотник сделает за несколько дней.
Brendоva
Мы тоже продухи закрывали тряпками и ставало теплее, но на пол стелили ковры
Вот вот. Такая же ситуация. Хочется сделать теплый пол. Водяной. Но!!! Как на доску все это стелить? Самое интересное на половых досках стоят две кирпичные стены в полкирпича. Доска 40 мм. Вроде мощная. Но!!! Снова вопрос - как усилить? Под полами - от 50 см до 100 см.
Засыпать подпол не советуйте - он общий по всему дому. А это 4 квартиры... По простым прикидкам - кубов 40.... Столько в окно не хватит сил затащить...
Все отверстия, как и в предыдущие годы, закрыты осенью. Причина холодного пола мне известна. Суть вопроса в другом:
1. Какие схемы лучше применить как для утепления так и для декоративной отделки пола;
Андрей89
У бабушки в доме полы менял,утеплитель и половые доски стелил,правда запарился с поиском нормальной доски для пола :i-m so happy:
Естественно водянное, будет по крайней мере не логично и даже глупо использовать электроотопление в доме с газовым отоплением. Я просил совета насчёт "пирога", что, сколько и т.д.
Старый добрый керамзит. Отсыпаете грунтом, оставляете 300мм до уровня пола, затем стелете 2 слоя рубероида (делаете корытце) и засыпаете недорогим керамзитом. Делали -работает. А полы ровняем Д С П на подкладках. Хороший плотник сделает за несколько дней.
Dariyata
У меня похожий вопрос. Живу в частном и ооочень старом доме. Полы деревянные с щелками и щелями в разных местах. Что с таким полом лучше делать? (демонтировать не хотелось бы). Дом стоит на погребе. Слышу как в стенах около плинтусов и под полами шуруют мыши((( Короче совсем беда. Знакомый ремонтник начал предлагать какую-то лабуду с заклеиванием этих щелей расплавленными пластиковыми бутылками (мы просто бюджетный вариант ищем), но это уж совсем перебор))
SMS
А чего не свинцом-то расплавленным? Хоть не пахнет при плавлении Вычеркните его из списка знакомых навсегда.
Знакомый ремонтник начал предлагать какую-то лабуду с заклеиванием этих щелей расплавленными пластиковыми бутылками (мы просто бюджетный вариант ищем)...
Знакомый ремонтник начал предлагать какую-то лабуду с заклеиванием этих щелей расплавленными пластиковыми бутылками (мы просто бюджетный вариант ищем)...
ремонтник
_Ross_
В вашем случае наверняка проще толстый оргалит/фанера на всю поверхность пола, или пена монтажная в щели+ линолеум поверх.
Я у себя вырезал пол, сменил фундамент дому, частично и залил стяжку через окно. Потом уже снаружи дома складывал стены с газобетона - тоже охота было бюджетное решение....
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.