Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: дом, построенный 1,5 года назад. Год назад сделан ремонт, постелен линолеум. Сейчас под линолеумом накапливается влага со всеми сопутствующими "прелестями". Зимой по окнам бегут ручьи.
Пол - стяжка по грунту. Как его делали - я не знаю. Знаю людей, которые этот дом строили, поэтому подозреваю, что гидроизоляция просто отсутствует.
Можно ли что-нибудь сделать на данном этапе?
ALEX7777
Если дело в подсосе грунтовых вод, то точечно можно осмосилом обойтись. А перегородки из чего?
Палычъ
Не выйдет точечно. Мокнущая поверхность большая. Пока всё не поднимал, но есть подозрение, что весь пол такой.
Ещё один вопрос - её сверху обязательно закрывать стяжкой
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ещё один вопрос - её сверху обязательно закрывать стяжкой
ALEX7777
Пол осушить не сложно, осмосил гарантированно закрывает доступ, главное чтобы капиллярно, на перегородки не потянуло. И ещё момент - что будет с полом, если ему потом дать замёрзнуть ...?
главное чтобы капиллярно, на перегородки не потянуло.
главное чтобы капиллярно, на перегородки не потянуло.
ALEX7777
Ну а дренаж по идее всё решит
Палычъ
Мёрзнуть он не будет, там люди живут.
не хочу. CR 65 пробовал. Поверх лил наливной пол. как оказалось - х..., ну, в смысле, плохой оказался. Сейчас эффекта ноль.
Смущает два момента:
1. Участки с пешеходным доступом необходимо покрыть защитным слоем цементного раствора толщиной 5 см.
2. 4 145,62 руб.
Мне 5 см там тулить некуда. А за такую цену дешевле тупо плиткой всё обложить...
Как вариант ...
Можно по старинке - стяжку с жидким стеклом - недорого, но там опять же сантимы съест.
А всё ж таки дренаж не рассматривается? - нет воды - сухой пол, цена конечно ...
ALEX7777, только дошло. Вы предлагаете сделать адекватную дренажную систему вокруг фундамента? Там пол-двора развалять надо будет! Не, на такие подвиги я не готов.ALEX7777
ALEX7777, только дошло. Вы предлагаете сделать адекватную дренажную систему вокруг фундамента? Там пол-двора развалять надо будет! Не, на такие подвиги я не готов.
ALEX7777, только дошло. Вы предлагаете сделать адекватную дренажную систему вокруг фундамента? Там пол-двора развалять надо будет! Не, на такие подвиги я не готов.
Варианта два, влага снаружи или внутри.
Внутри может быть конденсация на полах.
И не надо мне говорить (не Вам) что это практически не реально.
У меня в доме бойлерная (котельная) помещение закрытое, есть вытяжка, стоит радиатор.
Трубы пластиковые, вход в дом, "текут", конденсат. Не "плачут" а текут. Что я только не делал, беспонт. В результате поставил ёмкость с прорезью (от холодильника кажется) и оставил.
Так что вода дырочку найдет.
Так под линолеумом же. Или такой эффект имеет место быть?
А трубы на вводе - бывало, наблюдали. Но тут всё понятно - холодная труба, тёплый воздух в помещении... Физика, блин. А влага под линолеумом - мне, допустим, непонятно, откуда она может появиться, кроме как снизу.
SMS, я не о тебе, я о процессе. Желающих поработать и здесь хватает...
И охота было бы за 2000 вёрст за полтинник ехать?SMS
Владимир К.
Согласен, когда есть открытый резервуар с водой. Унитаз тот же в туалете.
В котельной нет открытых водных резервуаров, получается через щель под дверью.
Но это так лирика.
Возможность пробурить буром 16-20 есть?
Затем взять грунт из под пола, и проверить. У Вас же тоже сейчас сырость на улице? Али нет?
Если при такой погоде как у нас сейчас, грунт сухой, тогда почти 100% не то.
Да фиг его знает, сколько лет занимался, постоянно "Этого не может быть".
Теория и практика штуки иногда диаметрально противоположные.
Если б я его делал изначально. Есть у нас тут "орлы", блин, строят дома на продажу. А мы после них ходим и пол-дома переделываем. С одной стороны хорошо - пока есть такие парни, мы без работы не останемся. А с другой - такое г... ваяют, потом сочиняешь, как бы эту фигню до ума довести.
Удачи.
Только если будете брать трубой, то вбейте её на пол метра минимум. Вода из верхних слоёв могла и уйти.
А так, бурите дырку, забиваете туда трубу и вытаскиваете. Проба будет в трубе.
Работы на полчаса (если бетон не тысячник).
Палычъ
С тем, что там залито - минут на 10.
Спасибо, попробуем.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.