Если пол ещё не разрушен, то рекомендую сделать вентиляционные отверстия в полу. Скорее всего влага из окружающей среды впитывается и конденсируется под полом. По хорошему на первом этаже всегда нужно делать гидрозащиту основания, а потом уже сам пол. Вариант предложенный вам тоже хорош он как раз позволяет уменьшить разницу температур между подвалом и жилым помещением что устраняет вероятность возникновения конденсата.Нажмите, чтобы раскрыть...Если пол ещё не разрушен, то рекомендую сделать вентиляционные отверстия в полу. Скорее всего влага из окружающей среды впитывается и конденсируется под полом. По хорошему на первом этаже всегда нужно делать гидрозащиту основания, а потом уже сам пол. Вариант предложенный вам тоже хорош он как раз позволяет уменьшить разницу температур между подвалом и жилым помещением что устраняет вероятность возникновения конденсата.Нажмите, чтобы раскрыть...
Добрый день!У меня такая проблема:живем в старой двухэтажке,на первом этаже,в кухне постоянно разрушается пол(по признакам из-за сырости).Ремонтировали пол 2 года назад.Добавляли и меняли сгнившие лаги,застелили сверху ДСП и линолеум.Сейчас ситуация повторилась,на определенном участке образовалась дыра в ДСП и через линолеум просвечивается чернота!Проверили трубы на течь - ЧИСТО!В остальных комнатах все нормально,у соседей за стеной тоже ничего не течет!
Разговаривала с одним человеком(ремонты в квартирах делает),посоветовал вариант типа "сендвич" из пенопласта и строительной смеси,сверху наливной пол и линолеум.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу или советы.
Заранее спасибо!Нажмите, чтобы раскрыть...Добрый день!У меня такая проблема:живем в старой двухэтажке,на первом этаже,в кухне постоянно разрушается пол(по признакам из-за сырости).Ремонтировали пол 2 года назад.Добавляли и меняли сгнившие лаги,застелили сверху ДСП и линолеум.Сейчас ситуация повторилась,на определенном участке образовалась дыра в ДСП и через линолеум просвечивается чернота!Проверили трубы на течь - ЧИСТО!В остальных комнатах все нормально,у соседей за стеной тоже ничего не течет!
Разговаривала с одним человеком(ремонты в квартирах делает),посоветовал вариант типа "сендвич" из пенопласта и строительной смеси,сверху наливной пол и линолеум.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу или советы.
Заранее спасибо!Нажмите, чтобы раскрыть...
прежде всего нужно выяснить, в чём причина повышенной сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...прежде всего нужно выяснить, в чём причина повышенной сырости.Нажмите, чтобы раскрыть...Катерина Коваленко сказал(а): ↑Катерина Коваленко сказал(а): ↑↑Подвала нет!Там почваНажмите, чтобы раскрыть...Подвала нет!Там почваНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.