Дом стоит в низинном месте и грунтовые воды расположены высоко.
Весной участок затоплен водой (растаявшим снегом) до июня.
Высота воды на участке около 40 см и в подполе также.
И вода стоит в доме под полом всё это время.На кухне уже сгнил пол.
Если ещё лето дождливое, то в подполье всё время вода и пахнет болотом.
Участок надо поднимать, возить и подсыпать землю.
Под домом тоже хотим засыпать, чтоб поднять уровень см на 30-40,
но хотелось бы услышать совет специалиста, как это сделать и чем:
Чем лучше подсыпать? Землёй, глиной, щебнем, песком, дресвой, или ещё чем?
Спасибо всем, кто отзовётся.
ALEX7777
Для подсыпки используют песок. А дренаж невозможно соорудить? Или дом на сваях? Или такой проблемный участок заменить? Я бы песком засыпал, ж/б подушку и сверху дом ...
Дом на фундаменте, но старой постройки, да ещё осел со временем, вокруг новые дома настроили и участки свои подняли и мы получились в яме, и дорога выше уровня дома на полметра, поэтому дренаж не получится, только поднимать, то есть, подсыпать.
Viktoriya
И ещё такой вопрос, чтобы потом новый пол не гнил, можно ли его сделать его не деревянным? И какие материалы нужны для этого?
ALEX7777
Чтобы не гнил пол, достаточно всего лишь избавится от чрезмерной влажности под полом и устроить продухи. В противном случае, проживание в доме будет небезопасным для здоровья.
Продухи, как вы пишете итак есть. только толку от них. когда вода стоит под полом по нескольку месяцев. Комарам и мухам раздолье. Будем подсыпать под пол. Спасибо за советы,
Странник Безфамильный
а поднять дом повыше что мешает ?
железнодорожный домкрат легко с этим справится.
вера алексеева
Участок вы поднимите, а дом-то останется на месте и вода тоже. Нужно отводить воду от дома- делать дренаж, еще желательно сделать ливневку на крыше, чтобы вода не лилась под дом.
Спасибо, за хорошую идею. Да, я думаю, что железнодорожный домкрат справится, если только учесть, что:
1. пенсии пенсионеров даже за пару месяцев не хватит, чтобы с ним расчитаться, не считая оплаты рабочим
2. по периметру 2-х смежных сторон участка проходит труба газопровода на столбах, в 2,5 метрах над землёй (толстая труба )
3. въехать на участок можно только между домом и газопроводом, и там только легковушка пройдёт по габаритам (даже если возить грунт на подсыпку, то с улицы придётся таскать вручную - нет проезда)
4. да и ширина улицы не позволит такой технике здесь маневрировать.
Нажмите, чтобы раскрыть...
ALEX7777
Viktoriya, Вам местных, проверенных мастеров нужно пригласить - пусть они Вам предложат решение проблемы ... А потом, поделитесь с нами ... На данный момент очень скудная информация. Возможно, если фундамент "живой", можно обойтись и гидроизоляционными материалами, а может действительно нужно прежде дом приподнять, ... . Мастера, при необходимости, сами предоставят необходимые домкраты.Viktoriya
Viktoriya
Я уже писала, что дренаж провести не получиться, дом старой постройки, да ещё осел со временем, вокруг новые дома настроили и участки свои подняли и мы получились в яме, и ДОРОГА ПО УЛИЦЕ - ВЫШЕ УРОВНЯ УЧАСТКА С ДОМОМ на полметра, поэтому дренаж не получится, куда его копать-то, к центру земли? Дренаж надо проводить, чтобы вода стекала ОТ участка, а у нас вся вода стекает к нам на участок, как в лужу. А с лужей как бороться? Её надо засыпать. Ливнёвка есть, вода льётся в огород.
Участок вы поднимите, а дом-то останется на месте и вода тоже. Нужно отводить воду от дома- делать дренаж, еще желательно сделать ливневку на крыше, чтобы вода не лилась под дом.
Спасибо за рекомендации. Дренажный колодец есть на участке, он всегда полный (если зима снежная или лето дождливое). Выкачивать его некуда, с одной стороны огорода качаешь, на другую половину выливаешь и так по кругу. Если качать на улицу, то к нам же и стекать будет, а канавы дренажные если копать, то по этим канавам вода к нам ещё больше потечёт.
Я потому сюда и написала этот вопрос, что на месте пока не нашла для себя приемлемого решения. Конечно выход есть, проблема в цене решения.
Фундамент не "живой" и очень прочный. Грунтовые воды высоко и ведут себя непредсказуемо. После осадков уходят медленно (по уровню в колодце). Заливает не дождём, а то, что вода долго стоит и медленно уходит.
Приподнять дом - "неподъёмный" выход для пенсионеров. Да и участок по любому надо поднимать. С улицы цоколь 70 см примерно.
Viktoriya, Вам местных, проверенных мастеров нужно пригласить - пусть они Вам предложат решение проблемы ... А потом, поделитесь с нами ... На данный момент очень скудная информация. Возможно, если фундамент "живой", можно обойтись и гидроизоляционными материалами, а может действительно нужно прежде дом приподнять, ... . Мастера, при необходимости, сами предоставят необходимые домкраты.
Viktoriya, Вам местных, проверенных мастеров нужно пригласить - пусть они Вам предложат решение проблемы ... А потом, поделитесь с нами ... На данный момент очень скудная информация. Возможно, если фундамент "живой", можно обойтись и гидроизоляционными материалами, а может действительно нужно прежде дом приподнять, ... . Мастера, при необходимости, сами предоставят необходимые домкраты.
Это значит, что колодец работает, без него участок уже заболотился бы,делайте еще дренажные колодцы, откачивать можно на улицу или ассениз. машиной на утилизацию.
Viktoriya, не представляла, что у Вас такой кошмар. У меня тоже проблема высоких УГВ,но то, что я вижу на вашем участке..:swoon:
Я бы обратилась в местную администрацию и заодно проконсультировалась у адвоката и специалиста по осушению и дренажу.Viktoriya
SMS
Чем может помочь администрация и о чём должен проконсультировать адвокат? Дом твоя собственность, вокруг него насыпей искуственных никто не делал. Я бы для начала подождал пока вода уйдёт, потом отсыпал участок выше уровня дороги недоходя до дома метр-полтора, а потом бы уже смотрел, что с фундаментом делать.
...местную администрацию и заодно проконсультировалась у адвоката и специалиста по осушению и дренажу.
...местную администрацию и заодно проконсультировалась у адвоката и специалиста по осушению и дренажу.
Viktoriya
Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в обсуждении моего вопроса. Каждый совет и опыт могут пригодиться.Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в обсуждении моего вопроса. Каждый совет и опыт могут пригодиться.Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в обсуждении моего вопроса. Каждый совет и опыт могут пригодиться.Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в обсуждении моего вопроса. Каждый совет и опыт могут пригодиться.Спасибо всем, кто отозвался и принял участие в обсуждении моего вопроса. Каждый совет и опыт могут пригодиться.
Jan-Jan
Домкрат штука хорошая, но такой как железнодорожный просто так попользоваться не дадут.
Ваш дом не такой уж и большой. Его можно поднять с помощью обычных клиньев большого размера с малым углом заострения, смазанных машинным маслом. Просто кувалда, клинья и подкладки. Медленно и плавно поднимите дом, положите на Вашу крепкую фундаментную ленту бетонные блоки с зазорами и опустите всё назад. Ветер в подполье будет гулять бодрый и всю влагу выветрит.
Я так свой дом поднимал, что бы подложить венцы. Дом 6Х9 поднял сам один без помощи, за два дня на 40см. А брёвна (лафеты), уже втроём закатывали. Ну пожалуй что громко было, зато всё сделал нормально.
У Вас всё получится. Поверьте это реально и не очень хлопотно.
Странник Безфамильный
ж.д. домкрат это такая железяка которую нормальный мужик один поднимет и спокойно унесёт.
ребёнок - вряд ли.
у него лапка поднимает от "нуля" то есть от уровня земли . это в отличии от обычного автомобильного.
ну и мощность соответственно.
да гугл должен быть в курсе.
у нас гаражный кооператив с железными гаражами. дорога - отсыпана абы чем.
раз в 5-10 лет гараж приходится поднимать , да и просто ремонтировать тоже.
мощность домкрата...не знаю.наверно под вагон расчитана . раз пытались гараж поднять . он заякорен был стальными тросами далеко в грунт и в бетон. порвали 3 автомобильных домкрата.
взяли железнодорожный - и расплющили гараж. а домкрату хоть бы что.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.