Один мой очень рукастый сосед по району у себя в квартире сам делал стяжку из УБО, потом фотоотчет с описанием, что и как делал, выкладывал где-то в своей ЖЖ-шечке, описание оказалось таким неплохим, что его перепечатали некоторые строительные сайты и форумы.
Но я то точно знаю, что это не они фотографировали и заливали, и что поисковик спрашивать, чтобы найти это описание.
))
https://yandex.ru/yandsearch?text=стяжка Romsan&lr=10735&clid=2186621&rnd=86618
Очень изрядная толщина стяжки УБО у соседушки была. На фотке из описания его технологии видно, мало того, что по не мелкому профилю заливал , еще и на винтах-шурупах профиль стоит, так высоко маяки подняты:
Хорошая, кстати, технология для новичков - не по тонким маякам, а по профилю для ГКЛ стяжку заливать, потому что профиль удобней по уровню выставлять, профиль практически не прогибается, его не ведет, как тонкий маяк, и тоньше 30 мм стяжку по профилю никак не зальешь.
Я у себя на лоджии по профилю толстенькую керамзито-бетонную стяжку делала (раньше никогда до этого стяжку не заливала сама). Сначала пробовала обычные маяки 10-ку поставить. Помучилась, помучилась, опыта мало, чтоб на раствор высоко маяки по уровню выставить, ничего не получалось. Потом плюнула на маяки, взяла широкий профиль 60х27, его по уровню выставить легче получилось. После заливки профиль выдрала, дырки от профиля замазала. Сам профиль почистила и при укладке плитки на стены использовала.
А наемные "профи" у меня когда стяжку заливали, лили по маякам 10-ке. И она у них от уровня ушла, наливайкой потом пришлось поправлять... Может, потому, что площадь большая, а может, потому что маяк ровно выставить трудней, чем профиль.
По профилю, правда, дороже получается, чем по маякам. Маяки то дешевле.
Одно дело, лоджия, другое дело, всю квартиру по профилю залить...
Но если профиль аккуратно выдрать и почистить через сутки после заливки, то его еще в каких-нибудь работах можно использовать.
И исправление ошибок, если маяки вильнут от уровня, тоже ведь денег стоит, и может обойтись не дешевле, чем профиль.
https://yandex.ru/yandsearch?text=стяжка Romsan&lr=10735&clid=2186621&rnd=86618