Ну вот и пришел я к глобальному вопросу о питании во время ремонта. У нас дома не то, что разруха, а самый настоящий апокалипсис. Честно, работу я уже воспринимаю, как отдых, можно посидеть в чистоте и поесть на обеде нормально. Но постоянно по 400р за еду в кафе дороговато отдавать. 3 раза в день на двоих большая сумма получается. Вопрос к знатокам, как обходитесь или обходились в такое время? Есть по сути только кипетильник. Не уж то все на кефире, да на заказной еде сидят?
Katri
Все зависит от "глобальности" ремонта. Если в кухне тоже ремонт, можно договориться с родственниками/друзьями/соседями ходить готовить и питаться к ним. Если же в кухне не все так глобально и есть рабочая плита, холодильник и подобие стола, то проблем особых нет.
Кати
Ремонтируйте первым делом кухню, у нас правда ремонт затянулся, мы два месяца жили без кухни, особо не договоришься с соседями, но выжили. тот же роллтон выручает, особенно по вечерам, когда уже неприлично куда-то идти.
Tyrebel
А еду из микроволновки? холодильника что нет? я на обед люблю из линии "сытоедов" греть.
Можно купить электроплитку на стол, и разнообразие еды вырастает. Каши с тушенкой, пельмени.
Так что в перед в магазин за плиткой или микроволновкой.
А на ролтоне не советовал долго сидеть, может аукнуться в желудке так что 400р. за обед ето дешёвкой покажется.
SFResid
Утром и вечером - чай, кофе, какао со сгущёнкой, белый хлеб или булка с маслом; можно яйцо всмятку. А помидоры свежие, огурцы с постным маслом? Соки фруктовые, томатный; фрукты свежие.
Tyrebel, роллтон точно так же "опасен" как любые полуфабрикаты в виде пельменей, котлет замороженых и т.д. Тут скорее вопрос в том, что надо меню разнообразить, но имхо, это бюджетно и без запарки. Каждый день не поешь, просто от лапша уже из ушей полезет, но когда есть реально хочется, а готовить негде - хороший выход из положения. Лучше, конечно, здоровое питание, но для этого надо и кухню иметь, и силу воли.Tyrebel,
Александр-Яр
Сейчас еды в виде полуфабрикатов очень много всякой, приготовить можно очень быстро. Приобретите себе газовую плитку для пикников или дачную что ли и все проблемы будут решены. Полуфабрикаты приготовить, зажарить что-то сварить тот же суп приготовить времени много не надо. Картошечки пожарить с салом или мясом тоже не вопрос и не долго. Или там макароны отварить, пожарить, ещё там что-то приготовить. Ну пусть даже ремонт большой и кухня разгромлена, но холодильник есть, чайник наверняка тоже, микроволновка есть, ну если нет, так купить её не проблема. А что ещё-то нужно? В кухне тоже основное не больше, разве что ещё техника есть, а приготовление пищи в основном на электро или газовой плите. Ну, ещё можно под Ретро, самовар угольный, с трубой! И сапогом разжигать его! (шутка)
MarinaEgurova
по гостям ходить ))) хорошо друзей/знакомых много иметь (о, в подготовку к ремонту нужно добавить пункт - завести новых друзей. много)
Андрей Николаевич
Мне бы ваши проблемы!!! Я вот большую часть времени (этот год полностью) вообще живу на стройке и уже забыл когда спал на диване или кровати, то же с питанием. Всё это дело привычки, для кого то стройка- апокалипсис - для кого то обычный режим жизни Так, что не заморачивайтесь,- мелочи всё это)
Антип
Вы в корне не правы.Спать,работать,качественное питание - все в меру.После приема пищи - обязательный отдых,хотя бы минут 15-20, не зависимо,завтрак,обед,ужин.
При таком темпе,как у вас - стройка ИЖД вам не понадобится.
уже забыл когда спал на диване или кровати, то же с питанием
Нажмите, чтобы раскрыть...
уже забыл когда спал на диване или кровати, то же с питанием
Levko
Все зависит от размера погрома и сроков. Год, конечно, на стройке жить на мой взгляд нереально, тем более, что как-то надо еще деньги зарабатывать... Грязным, помятым, побитым не пойдешь же на работу) У нас ремонт длился около полуторамесяцев из них прям вот совсем погром был недели две, спокойно питались на работе + как тут выше советовали роллтон и полуфабрикаты никто не отменял - быстро, без грязи, сытно. Микроволновку можно спокойно купить, если все равно ее планируете покупать. Плиту бы дачную я не стал, ну просто выброс денег, но зависит опять таки от "размаха".
Sergo
MarinaEgurova , много новых друзей - это круто, но так не находишься. причем мы когда ремонт делали как раз скорее домой бежали, чтобы успеть еще что-то сделать до ночи, иначе ремонт никогда бы не закончился) если ходить по друзьям целыми днями, то можно так к ним на пмж и переезжать))) имхо, но выход это - йогурты, быстрые каши, роллтон. быстро сделал, поел и за работу. у нас все быстро закончилось, даже о таких мелочах и не вспоминаем. кухню реально за недели две вылизать, потом техника+мебель и всё - проблема исчезнет
Белка
Сочетать все нужно, когда и пельменями или бич-пакетами можно перекусить, когда у друзей или родственников, когда в кафешках. К тому же лето... больше фруктов употреблять, их готовить не нужно
olga
И в чем проблема, если не жалко на здоровье 2-3 тысячи, купите мультиварку. И будет вам и супчики и гуляши. Еще и передумаете надо ли вам на кухне плиту.
Biz
olga, а как без плиты можно жить? мультиварка это не панацея. Без духовки что делать? Я честно не понимаю этого бума вокруг мультиварок. Так да, можно ее купить. Правда иногда так есть хочется, что ждать уж сил нет. Поэтому советую заранее готовить. Можно в нее все насыпать, сделать отложенный старт и как раз к приходу все будет готово. Мы ей спасались. Но при этом плиту и духовку все равно устанавливали, а так тут хороший вариант дали с роллтоном, и его ели во время ремонта - быстро по крайней мере.olga
Petr81
пусть жена котлеток наделает) бери с собой
olga
Не хочу превращать форум в форум по мультиваркам, но я, действительно, в восторге и к плите подхожу только яичницу пожарить, хотя и в мультиварке можно, но как-то привычнее.
Ремонта еще не было, но когда срочные домашние дела - всегда ставлю в мультиварке с подогревом - возник перерыв - поели. Пачка фрикаделек + овощная заморозка + хол.вода + полчаса = супчик. Если забыли про него - и через 3 часа съедобен.
Александр-Яр
Особенно летом, когда скиснет! И потом туалет вместо ремонта!
Прикол в том, что не прокиснет и за 12 часов. Высокая температура убивает микробы. И почти не разварится, так как температура не 100 градусов, а 80-90. Ну, за 12 часов разварится. А так: с утра чистыми руками все положили, включили, пыль во время готовки не налетит как в микроволновку. Как альтернатива доставки из ресторана - не конкурент, а Доширак и рядом не стоял. А каши? О какие получаются каши! Царские каши! И тушеное мясо, О-о! Спешу на работу - пойду поставлю на вечер гречневую с грибами и фрикадельками. И ничего не пригорает.
Biz
olga, все это чудесно, но вот только во время ремонта лично мне было не до готовки. Тем более где всю еду вы хранили? У нас холодильник появился ой как далеко не сразу, поэтому роллтон был одним из самых простых и доступных средств, чтобы не отравления не было, ни краска не попала в еду с цементом
olga
Негде не храню, приготовили и съели. За заморозкой в магазин на один раз сбегали.
Конечно, ролтон и доширак время и деньги очень экономят и за пару недель питания ничего не случится, несколько однообразно и рано или поздно гастрит гарантирован, все от срока зависит. Просто спрашивали альтернативу.
По степени затрат времени - доширак-бутерброды (если с горячим чаем, то это не сухомятка)-мультиварка, из них мультиварка самая полезная для организма, по моему мнению.
Микроволновку вычеркиваю из-за пыли. С длительным ремонтом быт нужно налаживать.
Впрочем, каждый для себя решает.
Biz
Не спорю, после ремонта само собой имеет смыл покупать технику, тут реально спорить глупо. Но просто во время ремонта это все не слишком удобно. У друзей делали как-то в мультиварке рис с мясом - получилось столько, что мы два дня ели... тут еще важно с порциями рассчитывать. А гастрит можно заработать нынче от всего. У меня вот у подруги обострение гастрита просто после кусочка хлеба, так что тут пенять на что-то странно
Procter
У нас рядом со стройкой столовка советская имеется) в данном случае нам повезло.
А вообще правильно, когда жена собирает тормозок:
в баночку картофель, кусок мяса, хлеб.
На двоих берется какая-нибудь мазанка на хлеб.
огурцы, помидоры, лук - общак)
doc-sti
Заезжайте с утреца в супермаркет и берите кулинарию. 500-600 руб. на двоих из расчета кушать каждые 3 часа, вполне достаточно. Это не один раз за 400 в кафе. Я так в офисе питаюсь. Беру рублей на 300, два раза в день кушаю там салатик, курочку, сырники. С утра кашецу. ))
hardane
Можно купить микроволновку и разогревать всякие магазинные жюльены – в любом случае надо питаться горячей едой, чтобы после ремонта не наступил гастрит
kondor
Мы когда-то тоже попали в такую ситуацию, купили электроплитку и с её помощью иной раз обходились без роллтона и соседей)
KiraLu
Я, когда бригады строительные или ремонтные нанимала, всегда обедом угощала.
Сергей Лисицын
Чтобы бич-пакетами желудок не убивать, отличным решением является "варить суп" прямо на объекте. Компактный котелок (либо кастрюля) и плитка малая компактная. На простой суп из картошки, двух плавленных сырков, пачки грибов, крупы любой, филе куриного (либо фарша свиного), хлеба ,уйдёт как раз 400 рублей. А накормите всю бригаду
Ну вот и пришел я к глобальному вопросу о питании во время ремонта. У нас дома не то, что разруха, а самый настоящий апокалипсис. Честно, работу я уже воспринимаю, как отдых, можно посидеть в чистоте и поесть на обеде нормально. Но постоянно по 400р за еду в кафе дороговато отдавать. 3 раза в день на двоих большая сумма получается. Вопрос к знатокам, как обходитесь или обходились в такое время? Есть по сути только кипетильник. Не уж то все на кефире, да на заказной еде сидят?
EKol
Мультиварка - это вещь! И каши в ней действительно замечательно получаются, в том числе и с гарниром. И без проблем: загрузили крупу, воду(молоко), если надо - сначала мясо часок потушили, потом крупу засыпали, посолили, установили режим, время готовки - и всё!
Мультиварка - это вещь! И каши в ней действительно замечательно получаются, в том числе и с гарниром. И без проблем: загрузили крупу, воду(молоко), если надо - сначала мясо часок потушили, потом крупу засыпали, посолили, установили режим, время готовки - и всё!
сначалачасок потушилипотом
EKol
Ни фига! Загружаете продукты перед сном, включили режим и время приготовления, утром встаёте - каша горяченькая (по окончании готовки поддерживается +65оС автоматически). Так что наоборот, время экономится.
Inavur
да, для меня это тоже стало открытием и реальная экономия времени получается.
SMS
Я уж лучше по старинке...
ШоккИра
Мы сначала питались как придётся - то в сухомятку, то полуфабрикатами разными. Потом договорились с соседкой-пенсионеркой, что она нам за денежку будет готовить еду. Получилось и сытно по-домашнему и экономнее, чем в кафешках.
tantal
Купить себе пароварку или мультиварку, реально хорошая вещь, прям помогает
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.