После каждой поездки на дачу или вечером, после крайнего уложенного кирпича, прибитой доски, посаженного кустарника, хочется отдохнуть морально и физически.
Кто-то заваривает чай, кто-то покупает водку, вино или пиво, но цель у всех одна... Это расслабиться и забыть все проблемы и неурядицы, которые преподносит нам жизнь.
И дело не в цене водки или коньяка. Это, как бы не проблема.
Лично я занимаюсь творчеством (не побоюсь этого слова) самогоноварения.
И чем дольше я этим занимаюсь, тем я больше в этом понимаю и тем больше экспериментирую.
И мне это нравится. Фото своих прибамбасов выложу позже.
А Вы, уважаемые друзья, как относитесь к этому хобби?
Было бы очень интересно перенять Ваш опыт и поделиться своим.
хитрый татарин
Отрицательно. Алкоголь это, своего рода, некая зависимость и какую пользу она вам приносит?
А Вы,Уважаемые друзья как относитесь к этому хобби?
Нажмите, чтобы раскрыть...
А Вы,Уважаемые друзья как относитесь к этому хобби?
юзер
хитрый татарин,
Согласен с Вами полностью.
Но неужели Вы, да после баньки, да с друзьями после тяжелого трудового дня, не выпьете по 100 грамм горячительной, или по бокалу пива?хитрый татарин
AGK
Тут интересен сам процесс приготовления, получение так сказать, удовольствия от решения задачи. А использовать или нет продукт по назначению - это дело вкуса. Я вот люблю грибы собирать, а есть - не очень... Рыбу, наоборот, люблю, а рыбачить нет.
В последний раз самогон пробовал лет двадцать назад. Сейчас сын все обещает привезти, свояк гонит, но все забывает.
хитрый татарин
Не поверите, но беленькую и пиво не употребляю вообще и все мои друзья об этом знают. И даже хороший коньяк и домашнее вино только чисто символически пригубил, поддержал и не обидел присутствующих. Для друзей дома есть запасы всегда. Не принято у нас тяжелые трудовые будни снимать сто граммами пару.
Отличная это вещь, особенно в отличие от сейчасошней магазинной табуретовки. Хорош хотя бы тем, что сам делаешь, зная из чего, и тем, что дистиллят, а не ректификат. Но хитростей там много, ой много, сам думал, но почитав, не решился.
Alice
Если верить нику, ему держаться не надо, у него это само собой без усилий может получаться. У многих азиатов генетический набор трезвенников, они алкоголь плохо переносят, т.к. их организм перерабатывает спирт в токсичные отравляющие соединения, поэтому такие люди сильно не усугубляют и даже отвращение к алкоголю могут испытывать.
У меня вот, наверно, какие-то азиаты в роду подмешались. Не могу много алкоголя употреблять. И вообще, чем старше, тем больше к выпивке не просто равнодушие, а отвращение испытываю.
Хорошо.
... и не потому что это самогоноварение, а потому что увлечение. Человек без увлечения не принесёт счастья ни себе, ни окружающим.... даже, если он трезвенник.
Удачи Вам!
Сам варить не буду - знаю, что в самогоне сивушные масла присутствуют в большом объёме, а рецепта хорошего самогона не знаю... да и не целесообразно узнавать - расход этой горючей жидкости крайне мал
Спирт испаряется при температуре....78-83гр.Сивушные масла начинают испаряться от 85гр.Поэтому прекращаем отбор и все.
Конечно,большую роль играет сам аппарат.
О да вы еще и новичок в хобби Будьте предельно осторожно употреблять и тем более угощать своим напитком ,Самый простой и проверенный способ убрать сивушные масла это использовать маргнец ,
Марганец-это химия и использовать самогон,якобы очищенный марганцем,без вторичной перегонки,еще опаснее.А чистить не нужно,если не взял эти сивушные масла.
Теплообменник от электрического шкафа,ну и несколько банок-бурбуляторов.Покупать магазинный,нет смысла т.к. он будет не лучше моего,покупать колонну,жаба душит.
Теплообменник от электрического шкафа,ну и несколько банок-бурбуляторов. Покупать магазинный,нет смысла т.к. он будет не лучше моего,покупать колонну,жаба душит.
Теплообменник от электрического шкафа,ну и несколько банок-бурбуляторов. Покупать магазинный,нет смысла т.к. он будет не лучше моего,покупать колонну,жаба душит.
Alice
По праздникам для поддержания компании. Новый год, Рождество, старый Новый год, 8-е марта, 23 февраля, Пасха, дни рождения свой, родственников и друзей. Или вино с водой, или вермут с апельсиновым соком.
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
SMS
Немытый виноград какого сорта и мять его вместе с кистями или их выкидывать и мять только ягоды?
kris-kovalev
Мы делаем из Изабеллы обычной красной, мять вместе с кистями, все во флягу. Это испсихуешься - ягодки отковыривать.
SMS
Земляк, это у вас там винограда хоть жопой ешь, а у нас тут привозной
Eldarius
Вы самогонку варите или виноделием занимаетесь?))) Мой покойный дед имел 20 ульев пчёл, вот у него медовуха была шикарная, остатков мёда было много не пропадать же им за зря
MaRRyLapa
помню в детстве мама на кухне ставила какую то огромную конструкцию и варила самогон, а пока она не видела папа с дядей под краник рюмочки подставляли
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.