рубли

Выбор посуды для готовки из нержавейки

  • Всем привет. Собралась прикупить себе новую сковородку.
    Хочу из стали, без покрытия, с толстым донышком и не очень дорогую.
    Не очень большую, желательно под крышку диаметром 22 см и с дном, годным под конфорки хай-лайт диаметром 160 или 200 мм.
    И не с одной длинной ручкой, а с двумя маленькими, как у кастрюльки.
    Чтобы покомпактней была и в раковину, посудомойку, духовку, выдвижные ящики и холодильник помещалась без проблем.
    Выбираю из четырех моделей двух разных производителей - ВСМПО и Амет.
    И те, и те уже пошшупала в магазе на рынке.
    ВСМПО, конечно, по заявленной толщине стенок, толщине дна и весу внушительней. Амет полегче.
    Но... У ВСМПО нет посуды желаемого размера. У них только сковородки под крышку диаметром 20 и 24 см. И 20 см сковорода низенькая, высотой 48 мм при толщине дна 6,5 мм и диаметре дна 173 мм.
    А 24 см стальная сковорода у меня уже есть. Недавно купила, пока очень нравится. Хочу все сковородки с антипригарным покрытием повыбрасывать и заменить их на сталюку и чугуняку без покрытия.
    Самые ходовые в моем хозяйстве - под крышку диаметром 24 и 22. 24 уже заменила, следующая на замену - под крышку 22.
    У Амета же есть сковородки именно той формы и размера, которые я хотела бы - под крышку диаметром 22 см, высотой 65 мм при толщине дна 4,3 мм и диаметре дна 186 мм. И с ручками, как у кастрюльки.
    Искала в интернете отзывы по посуде обоих производителей, читала в других форумах обсуждения, что выбрать, все в один голос пишут, что ВСМПО - это типа круто и посуда премиум-класса, и брать надо ее. А Амет так себе, середнячок, склепанный по старой технологии, поэтому на индукционных плитах работать не может.
    И еще наталкивалась на сообщения, в которых некоторые пользователи жаловались, что еда, приготовленная в аметовской посуде, кажется им с металлическим привкусом.
    Также на сайте Амета нашла выдержки из "экспертизы" посуды разных производителей. Цитаты из нее:
    ВСМПО: "...Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 6,5 мм по краям и 6,3 мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составляет 0,8 мм."
    Амет: "Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 4,3 мм, толщина теплораспределительного слоя – 3 мм. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому данное изделие нельзя использовать на индукционной плите. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,8 мм..."
    Вот не знаю, что в итоге выбрать. Технология пайки - это сильно плохо по сравнению с технологией диффузионной сварки?
    И всякие там "пустоты по краям капсулы дна" - это значит, что посуда совсем барахло или это нормально?

    Пока заказала самую дешевую из списка выбора - Амет под крышку диаметром 22 см. Со стеклянной крышкой в комплекте. В 1500 обойдется с доставкой, самую низкую цену нарыла в интернет-магазах. Но заказ еще не подтвердила, могу отменить...
    Такую вот сковородочку пока выбрала:
    60450b_gmedium.jpg
    Логика такая. Если аметовская сковородка окажется говно - то хоть не так больно по деньгам, чем если возьму за дорого не подходящую по размеру сководроду ВСМПО, а потом буду каждый раз злиться, а чо такая маленькая так задорого...

















    Общая толщина дна составила 6,5 мм

    Общая толщина дна составила 4,3 ммКастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна.

    Технология пайки - это сильно плохо по сравнению с технологией диффузионной сварки?
    И всякие там "пустоты по краям капсулы дна" - это значит, что посуда совсем барахло или это нормально?





    60450b_gmedium.jpg60450b_gmedium.jpg
  • Технология диффузионной сварки существенно сложнее технологии пайки. Соединение наверняка получится более однородным, прочным и монолитным, чем при пайке, а, следовательно, более качественным. По остальным особенностям сковородостроения пока сказать ничего не могу. Надо изучить этот вопрос.
  • А я могу. Но писать не буду, я просто подпишусь под каждым словом, сказанным в этом видосе:

    Сталюка по сравнению со сковородками с керамическим или другим антипригарным покрытием лучше и проще в эксплуатации.
    Главное, в выборе не ошибиться. Я вот в "Гипфеле" сковороды из сталюки смотрела - барахло барахлом. Даже по сравнению с той дешманской стальной сковородкой, которую я купила в Ашане. Та и то толще и тяжелей, чем кетайский хваленый "Гипфел".
    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    По остальным особенностям сковородостроения пока сказать ничего не могу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    По остальным особенностям сковородостроения пока сказать ничего не могу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...



  • А Вы хотите крышку диаметром 22 см от старой сковороды соединить с новой сковородой?
  • Крышка к сковороде в комплекте. Так что точно совпадет.
    Насчет крышки вот тоже сомнения. У Амета есть сковороды со стеклянными крышками, а есть с крышками из сталюки.
    Посуда с крышками из сталюки у всех производителей дороже.
    Я по интернет-магазам нашла минимальную разницу в ценнике.
    На 100 рублей дороже могу купить точно такую же сковородку, как выбрала, но с крышкой из стали.
    Только вот не могу определиться, а оно мне надо или нет.
    Я привыкла к стеклянным крышкам с металлическим ободком.
    Мне нравится, что через крышку видно, что происходит в сковородке. Но в стеклянных крышках с металлическим ободком мне не нравится, что под ободом собирается жир, который приходится вычищать зубочистками. Бывают стеклянные крышки без металлического обода, но они скалываются и бьются.
    А под крышкой из сталюки ничего не видно, но зато она не бьется и обода, из под которого приходится жир выколупывать, у нее нет.
    А еще сковородку с крышкой из сталюки можно в духовку запихивать и использовать сковородку как жаровню.
    Только я вряд ли буду пихать в духовку стальные сковороды. мне их будет жалко. В духовку я керамику копеешную лучше запихну.
    Нехай портится, не жалко.
    Такая вот еще в списке выбора, ничем от той, что заказала, не отличается, кроме крышки:
    a3bbf7a2eaa64697e6f4e52636104216.jpg
    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    А Вы хотите крышку диаметром 22 см от старой сковороды соединить с новой сковородой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А Вы хотите крышку диаметром 22 см от старой сковороды соединить с новой сковородой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...














    a3bbf7a2eaa64697e6f4e52636104216.jpga3bbf7a2eaa64697e6f4e52636104216.jpg
  • Мне тоже более по душе стеклянные крышки. У меня стеклянная без металлического ободка. При этом сколов не имеет.
    Исходя из Ваших предпочтений, наверное, надо выбирать стеклянную крышку.
  • Такое вот еще в списке выбора:

    20 см, а дорогая на фоне сковородок без крышки, сковородок со стеклянными крышками, и сковородок с одной длинной ручкой.
    И такое, точно такой же формы, только диаметром 20. Только дядя в видео какой-то лажовый эксперимент поставил, "Гурман-классик" и "Гурман-профи" кроме ручек ничем не отличаются, я выясняла, аж на завод звонила. Поэтому что он в видео показал, что в "профи" типа не подгорает - это фигня. Он просто "классику" не разогрел нормально и еду ворочать начал рано, вот еда и пришкварилась. А в "профи" он уже не жарил, а фактически варил:

    Эта дешевенькая, как Амет. Но у нее мне ручка не нравится.
    И 20 см сковорода все-таки мелковата. Хотя дно большое...
    Ща зашла на сайт магаза, который торгует только ВСМПО, а у них там распродажа.
    Ценники скинули. Жаровня как в видосе теперь меньше 2 тыр. Я в колебаниях, взять или нет...
    С одной стороны, старый раскрученный известный бренд, "авиационная" посуда, какчество, вес. С другой стороны, размер то не тот, что хотела.
    И крышка не стеклянная. А стальная мне вроде и не нужна. У меня рука не поднимется дорогую качественную сковородку запихнуть в духовку.











  • Если хотите ручки как у кастрюли, то надо к ним и стремиться. Сковорода с длинной ручкой конечно же проигрывает в удобстве расположения в холодильнике и посудомойке.
  • Ну, у меня с огромной длинной ручкой уже есть, мне одной хватит.
    Из Ашана. 24 см. Не дорого. За 1400 взяла.
    Относительно тяжеленькая. 0,9 кг (для сравнения - ВСМПО под диаметр 24 см - 1,4 кг, железа они точно на посуду не жалеют).
    Только форма другая, дно поменьше, как раз под 20-ти сантиметровую конфорку.
    С дутой длиннющей ручкой, как в "профи" от ВСМПО.
    Ручка такая длинная оказалась, что сковородка едва влезала в мойку, а мойка у меня не маленькая. Пришлось кончик ручки загнуть крючком, чтоб на рейлинг и в мойку нормально помещалась.
    Такая вот, якобы гишпанская, только я не верю, что ее в Гишпании сделали. В Китае, небось, склепали. Я точно такие же в интернетах видела, только выпущенные под российско-китайским брендом "Проотель" и с ценником в 2,5 тыра как минимум:
    82627211_4487.jpg
    При случае, когда будете в Ашане отовариваться, рекомендую взять на пробу. Деньги не большие, сковородка, как ни удивительно, не плохая и форма годная. под крышку 240, дно 185, высота 55, длина с ручкой около 49 см. Толщину дна пыталась померить, но точный замер не получился. 4 мм намерила.






    82627211_4487.jpg82627211_4487.jpg
  • Сковородки ВСМПО, на мой взгляд, предпочтительнее, чем сковородки Амес, исходя из того, что у них:
    - более качественное соединение слоев дна;
    - более толстое дно.
    Так возьмите тогда вообще 260 мм.
    220226.sm.jpg
    У меня сковорода 240 мм, и при этом мне порой не хватает ее размера.



    220226.sm.jpg220226.sm.jpg
  • Нет, 26 см - это очень большая сковорода, мы стока не сожрем, сколько в ней можно приготовить. Мне и 24 см от ВСМПО много, т.к. диаметр дна у этих сковородок больше, чем конфорки на моей варочной панели.
    И вообще, то что вы нашли - это старый мертвый сайт, через который ничего заказать невозможно, в продаже сейчас часть того, что там есть в каталоге, отсутствует.
    Например, жаровни под крышку диаметром 20 см из серии "Гурман-стекло" - тю-тю. Сковородки под крышку диаметром 20 см из серии "Гурман-профи" - тоже тю-тю... Не знаю, почему. Может, сняли с производства.
    А вам, если мало сковороды диаметром 24 см, могу посоветовать на пробу, как сталюка в эксплуатации, взять в Ашане сковороду под крышку диаметром 26 см, если они продаются в вашем городе.
    В московских Ашанах есть такие. Сковороды под крышку диаметром 26 см.
    Только я цену не запомнила, т.к. больше 24 см меня посуда не интересовала.
    И еще там сотейники завелись интересные. Тоже под 24 и 26 см.
    Я 24 см даже сфотала, тоже в раздумьях, брать или нет. Но Ашан то никуда не денется, успею, если надумаю.
    Такой вот сотейник с двумя ручками длинной и короткой, тоже якобы испанский, в него много еды должно войти. :mosking:
    Крышка из стлюки диаметром 24 см.
    высота сотейника без крышки примерно 9-9,3 см, диаметр дна около 21,5 см. Толщину дна в магазине замерить не смогла. Наверно, тоже 4 мм.
    Общая длина с двумя ручками - 50 см.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Это он в профиль, сверху полуметровая линейка лежит:
    [​IMG]









    :mosking:



    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
  • А если конфорка диаметром 200 мм, то для нее сковорода с диаметром дна 212 мм уже не подойдет?
    Посмотрел каталог ВСМПО. Получается, что сковородок и жаровней с диаметром крышки 22 см у них нет (о чём Вы и написали в начале темы). Значит ВСМПО отпадает.
    А что на этих двух производителях свет клином сошелся?
    Может быть стоит рассмотреть менее "скрепных" производителей?





  • На стеклокерамике оно по краям прогревается плохо, если диаметр посуды больше диаметра конфорки.
    Менее скрепные либо очень дорого, либо в том же ценовом диапазоне, но китайское барахло типа Гипфела.
    Да вот в том то и дело, что как-то с ассортиментом у ВСМПО хило.
    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    А если конфорка диаметром 200 мм, то для нее сковорода с диаметром дна 212 мм уже не подойдет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А если конфорка диаметром 200 мм, то для нее сковорода с диаметром дна 212 мм уже не подойдет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    Может быть стоит рассмотреть менее "скрепных" производителей?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Может быть стоит рассмотреть менее "скрепных" производителей?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    Посмотрел каталог ВСМПО. Получается, что сковородок и жаровней с диаметром крышки 22 см у них нет (о чём Вы и написали в начале темы). Значит ВСМПО отпадает.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Посмотрел каталог ВСМПО. Получается, что сковородок и жаровней с диаметром крышки 22 см у них нет (о чём Вы и написали в начале темы). Значит ВСМПО отпадает.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Тогда мой совет таков: купите себе качественную очень дорогую сковороду нужного диаметра от проверенного производителя. И получайте радость от пользования этой сковородой.
  • Я вот помню, когда только обзавелась стеклокерамикой, кастрюльки искала. Тоже тыкалась в каталоги ВСМПО и того, что хотела, не нашла. Купила в Ашане якобы немецкую посуду "Кёнинг" (китайскую на самом деле, конечно же). Там как раз подходящие размерчики были. Из сталюки, тоже с толстеньким ТРС-дном. По сравнению с другими брендами - за дарма.
    Ну и нормально она мне служит уже лет 15, как новая. И не собираюсь я свои ашановские кастрюльки менять. Так что не всегда в Ашане продается совсем барахло. Бывает, и нормальные вещи там продают.
  • Но в любом случае, если Вам нужна сковорода с диаметром стеклянной крышки 22 см, то именно такую и надо брать! :yes3:
    И еще раз повторюсь. Купите качественную дорогую, но проверенную сковороду. Может быть из дорогих сковородок что-нибудь есть у знакомых. Или какие-нить достоверные отзывы в инете. Чтобы быть максимально уверенной в том, что если тратите большие денежки, то точно знаете, за что.:yes3:

  • Импортозамещение, ёпрст.
    https://market.yandex.ru/catalog--s...~22&onstock=1&local-offers-first=0&how=aprice
    Покупать сковородки по цене варочной панели я морально не готова.
    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    Тогда мой совет таков: купите себе качественную очень дорогую сковороду нужного диаметра от проверенного производителя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тогда мой совет таков: купите себе качественную очень дорогую сковороду нужного диаметра от проверенного производителя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    https://market.yandex.ru/catalog--s...~22&onstock=1&local-offers-first=0&how=aprice
  • Не доведет до добра это импортозамещение. Сами же знаете. Не обманывайте себя. :grin::grin:
  • Так я ссылку на яндекс-маркет не просто так дала. С этими санкциями и импортозамещением выбирать стало не из чего. Вот есть два российских, как вы выразились, "скрепеных" производителя. ВСМПО (она же "Гурман") и Амет.
    ВСМПО сковородки начал делать еще в 1991-м. Было тогда, разоружение, конверсия, серьезные заводы были вынуждены клепать несерьезные изделия...
    Бренд старый, раскрученный, но че-та с ним не то. Как-то незаметно поменялось название на "Гурман", с ассортиментом вот, который есть в продаже, тоже какая-то фигня. Может, второй раз проходят то, что было в 90-х. Какие-нить эффективно дефективные чубайсоманагеры доканали производство.
    И Амет полудохлый. Гордо так: "Мы очень старое производство! Уж мы то точно сталюку варить умеем! Наш Ашинский металлургический завод существует с 1898 года! Мы первые в России полностью освоили производство посуды с тройным дном!"
    Ага. А посуду для индукционок сделать не могут и технологию, как у ВСМПО, внедрить тоже...
    А остальное, что можно откопать в продаже - или китайское, маскирующееся под европейские фирмы, или российско-китайское, или европейское, но по цене, как целая варочная панель.
    Печально как-то все с выбором стальных сковородок без покрытия.
    Proektrubikon Proektrubikon сказал(а):
    ProektrubikonProektrubikon сказал(а):
    Не доведет до добра это импортозамещение. Сами же знаете. Не обманывайте себя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Не доведет до добра это импортозамещение. Сами же знаете. Не обманывайте себя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...







  • Мой заказ отменился сам собой. Прислали сообщение, что нет в наличии сковородки, которую заказала.
    Что бог не делает, все к лучшему.
    Поеду завтра в магаз, который торгует посудой ВСМПО.
    Посмотрю еще раз живьем, пошшупаю, померяю, может, что и выберу.


  • Proektrubikon, как почитателю ИКЕИ могу еще посоветовать при случае обратить внимание на икеевские сковородки из сталюки.
    Их не много, всего две модели, под крышку 24 см и под крышку 28 см. Ходовая, не большая, не маленькая - 24 см стоит 2300 сейчас.
    Вес в описании товара похож на вес сковородки ВСМПО. Тоже округленно 1,4 кг. Не очень высокая, высота 5 см. Длина в упаковке - 41 см, т.е. ручка не очень длинная.
    Тоже тройное дно сталь-люминь-сталь.
    Гарантия аж 25 лет. Зроблено в Кетае.
    1.jpg W6MpSIyZfEfycMxMpC58Aw.jpg vdUMNQYgZ8w5R2SMUhNe1g.jpg S3ej8SUPoUiWRgAbWz0Ivg.jpg
    Мне по фотам ручка не понравилась - во-первых, что крепления вылезают в сковородку, я не хочу, чтоб внутри сковороды заклепки какие-то торчали, во-вторых, что на ручке нет ни крючка, ни отверстия, за которое сковородку можно было бы подвесить посушить на рейлинг или на крючок на рейлинге, и, в-третьих, силиконовая вставка снизу не понравилась, при использовании на стеклокерамике придется сковородку на плиту шлепать не как попало, а так, чтобы ручка не попадала над остывающей конфоркой.
    По остальным параметрам, особенно по весу, вещь, похоже, не плохая и основательная.
    П.С. Правда, народ в отзывах на "отзовике" че-та через одного плюется и пишет, что на икеевской сковородке все пригорает и она плохо отмывается. При этом божатся, что инструкцию по эксплуатации читали.
    Ну не знаю. У меня первая пробная сковородка из сталюки из Ашана отмывается нормально. Бывает, на ней после помывки белесые пятна остаются, они убираются лимонной кислотой и уксусом. Накипь, видимо.
    Хотя в стальных кастрюлях такой беды в виде белесых пятен не наблюдается. Я думаю, сталь поплоше китайцы стали варить. Кастрюлькам то 15 лет, тогда все получше было.
    Насчет пригорания - использую по интернет-инструкциям. Ничо не прилипает и не пригорает, кроме яиц. Вот их жарить на стальной сковородке не могу приспособиться. Они местами прилипают...
    Ну и вообще, если бы мне сталюка без покрытия в эксплуатации не понравилась, я бы вторую сковороду не выбирала и этой темы бы не было.
    Весчь. Не надо беспокоиться, перегрела сковородку или нет, не надо заморачиваться, чем в ней мешать и переворачивать, и можно ли по ней жесткой губкой возить. Прям вот для склеротиков типа меня ))))Proektrubikon




    1.jpg1.jpgW6MpSIyZfEfycMxMpC58Aw.jpgW6MpSIyZfEfycMxMpC58Aw.jpgvdUMNQYgZ8w5R2SMUhNe1g.jpgvdUMNQYgZ8w5R2SMUhNe1g.jpgS3ej8SUPoUiWRgAbWz0Ivg.jpgS3ej8SUPoUiWRgAbWz0Ivg.jpg








  • Во какой поучительный отзыв нашла про ВСМПО.
    Про судьбинушку российских промышленных предприятий, гарантии и маркетинг.
    Вот так вот, верить во всякие долгоиграющие гарантии, особливо российских производителей...
    Они сегодня есть, а завтра умерли или реорганизовались и по обязательствам не отвечают.
    Долгие поиски в интернетах, кстати, не позволили обнаружить сайт непосредственно производителя посуды ВСМПО. Только диллеры и интернет-магазы, называющие себя "официальными".
    Вот у Амета (точней, у Ашинского металлургического завода), сайт есть. С контактами, адресами, явками, паролями и тилипонами, гордыми фотами производственных цехов и списком взрослого металлопроката, который выпускает завод. А у ВСМПО нету.
    И про гарантию на посуду на сайтах продавцов посуды ВСМПО информации ноль. Не знаю, где тетенька, написавшая отзыв, в 2016 году нарыла инфу о 25-ти летней гарантии. В интернетах, наверно.
    А с 2016 года, видать, производство стало такое оптимизированное, что инфа о гарантии вообще с сайтов, торгующих посудой ВСМПО, пропала.

    Опубликовано 15 Март, 2016 - 09:53
    Посуда была бы хороша, если бы производитель выполнял свои гарантийные обязательства
    Посуда ВСМПО "Гурман" сковорода 24 см купила в 1998 г. и была счастлива целых 5 лет. С 1998г была пожизненная гарантия, сейчас 25лет. Но ,увы, точечная пайка не выдержала и ручка осталась в руках. Никто не запаять не берется, новую не дают и скидку на приобретение новой тоже не делают, мотивируя тем ,что сейчас организовано новое производство с 2005г., а по старым обязательствам они не отвечают! Гарантии, которыми ВСМПО так кичилось, на деле оказались обманом. При приобретении новой смотрите внимательно, они говорят , что это обычная штамповка и с Цептором их сравнивать не нужно. А раньше называли альтернативой цепторовской посуде. При обращении на завод-изготовитель получила в ответ столько хамства, что пожалела своих денег на все звонки. Вывод один - обращаться в суд и защищать свои права, если у вас хватит сил и терпения.
    Недостатки
    • на деле завод не дает вообще никаких гарантий
    • отвалилась ручка через 5 лет, а была пожизненная гарантия
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Опубликовано 15 Март, 2016 - 09:53
    Посуда была бы хороша, если бы производитель выполнял свои гарантийные обязательства
    Посуда ВСМПО "Гурман" сковорода 24 см купила в 1998 г. и была счастлива целых 5 лет. С 1998г была пожизненная гарантия, сейчас 25лет. Но ,увы, точечная пайка не выдержала и ручка осталась в руках. Никто не запаять не берется, новую не дают и скидку на приобретение новой тоже не делают, мотивируя тем ,что сейчас организовано новое производство с 2005г., а по старым обязательствам они не отвечают! Гарантии, которыми ВСМПО так кичилось, на деле оказались обманом. При приобретении новой смотрите внимательно, они говорят , что это обычная штамповка и с Цептором их сравнивать не нужно. А раньше называли альтернативой цепторовской посуде. При обращении на завод-изготовитель получила в ответ столько хамства, что пожалела своих денег на все звонки. Вывод один - обращаться в суд и защищать свои права, если у вас хватит сил и терпения.
    Недостатки
    • на деле завод не дает вообще никаких гарантий
    • отвалилась ручка через 5 лет, а была пожизненная гарантия





    • на деле завод не дает вообще никаких гарантий
    • отвалилась ручка через 5 лет, а была пожизненная гарантия
  • на деле завод не дает вообще никаких гарантий
  • отвалилась ручка через 5 лет, а была пожизненная гарантия
  • Нажмите, чтобы раскрыть...





Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.