Вам на заметку
простые новогодние салаты рецепты с фото.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
![[IMG]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373060.jpg)
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки
Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Салат «Боярский двор»
![[IMG]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355773.jpg)
Отличный выбор для праздничного стола - крабовый салат с языком. Рецепт несложный, а сочетание отварного языка и крабовых палочек создаёт богатый, насыщенный вкус салата.
Продукты
(на 4 порции)
Язык телячий или свиной (отварной) - 200 г
Крабовые палочки - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Телячий или свиной язык хорошо промыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 2 часов.
Готовый отварной язык залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Очищенный отварной язык нарезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Отварные яйца очистить, мелко нарезать.
В салатнике соединить кукурузу, язык, яйца, крабовые палочки и огурцы.
Салат с крабовыми палочками и языком заправить майонезом, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Крабовый салат с языком готов.
Приятного аппетита!
простые новогодние салаты рецепты с фотопростые новогодние салаты рецепты с фото![[IMG]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373060.jpg)