Подскажите, что мне делать... У соседей сверху живёт крыса-шиншилла... 2 раза она через общий стояк забиралась ко мне в квартиру, подгрызла двери, наличники и т.д... Я просто в ужасе и шоке... Соседи особо не реагируют... говорят "извините, этого не повторится", но она всё равно забирается ко мне... Что в таких случаях делать? Куда обращаться?
Katri
Через вентиляционный стояк?
Cветлана
У нас вентиляционный стояк и стояк (труба туалета) общий... Она через этот стояк залазит ко мне в квартиру...
Юрий
Надо поставить металическую сетку на вентиляционное отверстие. Конечно, это со своей стороны давно должны были сделать владельцы животного.
У меня кот перепрыгнул с ящика на окне к соседям один раз. Пришлось поставить решетку и перекрыть дорогу этому негодяю.
Cветлана
Спасибо за ответ... Правда, очень неприятная ситуация, потому что я только полностью сделала ремонт, а теперь нужно плитку оббивать
Katri
Странно, у вас разве решетка не стоит на вентиляционном отверстии? И зачем плитку оббивать?
Юрий
Действительно, плитку рушить преждевременно. Можно же решетку вставть вовнутрь с какими-нибудь распорками, а по периметру приклеить к плитке наличник.
Cветлана
Ой, у нас вообще очень странный дом.... Он 4-х этажный, новый дом... И стояк и вытяжка всё вместе... Эти все трубы мне зашили гипсокартоном и обложили плиткой, а отверстие между этажами (то есть дыру, через которую спускается крыса-шиншилла) видать оставили... поэтому, чтобы заложить дырку между этажами, нужно хотя бы сверху снять пару плиток, чтобы залепить эту дыру... вот)
Cветлана
А по поводу решётку вставить во внутрь, то есть проблема, у меня потолки 3 метра и в ванной я их немного опустила и если я поставлю решётку ниже потолка, то шиншилла будет лазить у меня по потолку...
aleks
Пригласить человека, который занимается шкурками этих зверей. Хоть моральные затраты компенсируете.
Cветлана
Не хочется грех на душу брать, да и люди эти помешаны на животных и я не знаю на что они могут пойти в случае гибели животного(... А вообще как по закону можно с ними бороться? Есть же какие-то службы....
Васятка
Не берите. Заведите кота - он решит вопрос.
Ritok
Шиншилла - не совсем крыса. Вдруг, они с котом подружатся?
Васятка
Таити... Таити... нас и тут неплохо кормят....
философ
Заодно и узнаете. Нет животного, нет проблемы.
Вариантов много. Можно поставить крысоловку, петлю, купить пневматический пистолет (крысам много не надо). С крысиной отравой я бы не связывался, крыса от этого сразу не крякнет, а лишь через 3-4 дня. За это время соседи отнесут ее ветеринару, он может правильно установить диагноз или чего доброго вылечит.
А еще можно аккуратно разместить в вентиляции оголенные провода на 220 вольт.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Философ
Доброта должна быть строгой. Иначе это попустительство, ведущее далеко не к безобидным явлениям.
Кроме того, если человек завел животное, он должен за него отвечать. Не понимает слов, получит действие.
Насчет ловли крыс петлями. Когда-то служил на корабле и там однажды у нас завелись крысы. Эта умная тварь предпочла поселиться близ кладовки, чтобы через дырку в стене возле потолка вылезать и питаться продуктами. Обгрызенные хлеб и картошка большой радости нам не доставляли, крысам была объявлена война, поначалу совершенно безрезультатная. Хитрые твари были очень осторожны.
Но тут в дело вмешался наш кок. Он изготовил петлю из тонкой стальной проволоки и подвесил ее возле выхода из крысиного убежища. Самое удивительное все крысы были пойманы одна за другой. Как только петля освобождалась от очередной жертвы, в нее через некоторое время попадала следующая. Таким способом наш кок перевел всех крыс, а было их то ли 11, то ли 13, точно не помню.
Выловить шиншиллу и оставить ее у себя, придут соседи, потребовать с них выкуп))) за их любимую зверюшку, и предупредить что так будет каждый раз как она к вам проберется)
bnn062
Совершенно верно, но крыску трогать не следует, напрягите соседа.
Нет соседа, нет проблемы.
если человек завел животное, он должен за него отвечать
если человек завел животное, он должен за него отвечать
евгений
Самый простой надежный способ предложил философ и поддержал bnn062 - на нет и суда нет.
p-proekt
В СУД
Философ
Ну-ну. А что принесете в суд в качестве доказательства причинения вреда? Обгрызенный кусок мебели? И как докажете, что мебель обгрызена именно крысой-шиншиллой? И именно той, что живет у соседа?
Теоретически в суде доказательства предъявлять обязаны обе стороны, истцу необходимо заявить требование о возмещении вреда, а ответчик обязан доказать, что вина не его (к примеру, ширина зубов не совпадает), однако на практике гораздо спокойнее прибить эту крысу (один удар по шее у головы) и выбросить в мусоропровод, даже если найдут, то никто не докажет, что она сама "проявив неосторожность" оступилась и неудачно упала на голову, сломав шейный позвонок, в этой ситуации достаточно убедительно развести руками ("а я тут при чем?") и выразить "искреннее" соболезнование.
Философ
Ну да. Истец представит требование о возмещении вреда (без доказательств?!), а ответчик при этом должен доказывать что он не верблюд?
В этом случае ответчику в суде достаточно сказать, что он иск не признаёт и что у него нет такой твари. И истец гарантированно идет лесом.
Теоретически в суде доказательства предъявлять обязаны обе стороны, истцу необходимо заявить требование о возмещении вреда, а ответчик обязан доказать, что вина не его (к примеру, ширина зубов не совпадает)
Теоретически в суде доказательства предъявлять обязаны обе стороны, истцу необходимо заявить требование о возмещении вреда, а ответчик обязан доказать, что вина не его (к примеру, ширина зубов не совпадает)
евгений
Технические вопросы здесь не обсуждаются, здесь предлагаются варианты, если будет выбран соответствующий вариант, будут и вопросы по его воплощению, соответственно и ответы на них.
folgoizol
Попробуйте по хорошему договориться с соседями, чтоб они сами заделали эту дыру в стояке. Может им это легче будет сделать.
Философ
Светлана уже третью неделю тут не появляется. Похоже, траванула уже шиншиллку.
Cветлана
))))))Нет не траванула)))))))) Разобрали потолок, сняли плитку и задули пеной с перцем дыру (когда увидела дырку - стало обидно, она оказалась очень маленькой).... Вот так!!!
Философ
Светлана, какая интересная у Вас идея с перцем и пеной! У меня в деревне крысы периодически пену прогрызают, а если в пене перец, они наверняка задумаются. Но возникает вопрос, как Вы смогли пену с перцем смещать, пена же расширяется, ее вроде просто так с перцем не перемешаешь?
евгений
А крысам то в кайф придется, так пена не очень удобоперевариемая, а с перчиком, ну почти шашлычок, еще и за добавкой прибегут. Их либо ловить (петля, капкан), либо травить, а прикармливать, если только для разведения.
Accursio
Я бы на вашем месте строго побеседовала с соседями, потребовала чтобы они у себя вентиляцию закрыли. Можно обратится к участковому, ведь эта шиншилла ваше имущество портит!!
EKol
Вряд ли кот подружится с грызуном. Кошки - свирепые хищники.
А идея насчёт кота, кошки хорошая: даже если не поймает, так напугает. Можно и не заводить кота, а взять напрокат у знакомых. А соседей, чтобы совесть была чиста, предупредить о появлении кота: если шиншилла действительно их любимица - должны сразу меры принять, чтобы она к вам не лазала.
mihel60
Можно ли приучить собачку, которому три года, к сухому корму? Сейчас лето и пища очень часто портится. К тому же часто приходится быть в разъездах. Переживаю, что он похудел. Речь идет о Чихуа. Или к этой пище уже трудно приучить в этом возрасте? Нужен совет.
Непоседа
mihel60, Чихуа-порода привередливая и аллергичная. Особенно, если белый окрас.
Если брать сухой корм, то не ниже Эуканоба или Хиллса.
mihel60, добрый день! Сейчас всю свою собачье -кошачью стаю разного возраста и состояния здоровья перевела на итальянский корм. Monge называется.
Пока что по истечение месяца, даже чуть больше, результатами довольна.
Не знаю, возможно ли у Вас его заказать. Но попробуйте, если найдёте.mihel60
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.